佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

供奉泰国神金身疑问, 还有这个是什么神(附图片)

我即将会供奉一尊泰国神金身。(图片的是什么神, 好像不是哈努曼)我想问下我所用的香炉是神料卖的那些普通香炉,就是两边有狮子头的。请问可以吗?香灰就买一包倒下去是吗?上香是用普通香就可以吗,还是要用黑色的香?然后在神台上除了香炉还需要些什么东西吗? 请大大多多指教。第一次供奉泰国神。
大家也来交流心得

加我wechat

id: john-mywechat

大哥您好,请问你是供奉什么泰国佛呢?

jaychong 发表于 11-2-2016 05:03 PM
大哥您好,请问你是供奉什么泰国佛呢?

猴子头人身的..应该是hanuman lersi...

我想问下我所用的香炉是神料卖的那些普通香炉,就是两边有狮子头的。请问可以吗?可以啊。
香灰就买一包倒下去是吗?看你的香炉的大小尺寸。
上香是用普通香就可以吗,还是要用黑色的香?普通的可以,没有规定。
然后在神台上除了香炉还需要些什么东西吗? 放多两个点蜡烛的脚,可以点黄色蜡烛。

谢谢。

jaychong 发表于 11-2-2016 11:07 PM
我想问下我所用的香炉是神料卖的那些普通香炉,就是两边有狮子头的。请问可以吗?可以啊。
香灰就买一包倒 ...

点油燈要吗或放一杯清水需要吗, 就是玻璃杯那个清水? 香灰有分什么类的吗。谢谢指点

Follow Us
点油燈要吗? 如过你有时间顾油和灯是没问题的。
或放一杯清水需要吗?就是玻璃杯那个清水?我本身就有放一杯清水,水是每天早上更换。
香灰有分什么类的吗。 香灰是没有分类的,去神料店说我要放在香炉里面的白灰就可以了。

jaychong 发表于 12-2-2016 07:01 AM
点油燈要吗? 如过你有时间顾油和灯是没问题的。
或放一杯清水需要吗?就是玻璃杯那个清水?我本身就有放一 ...

非常谢谢您。我上面附图的你知道是什么神吗

那妈星 发表于 12-2-2016 09:46 AM
非常谢谢您。我上面附图的你知道是什么神吗

请问楼主恭请的时候没有问是什么神 然后就这样直接恭请了吗?

jaychong 发表于 12-2-2016 02:51 PM
请问楼主恭请的时候没有问是什么神 然后就这样直接恭请了吗?

一个朋友收藏了很久的金身, 有说到是哈努曼lersi..实况他也不是很记得, 又有说到是猴王的一种。但我跟这神蛮有点缘分

那妈星 发表于 12-2-2016 07:56 PM
一个朋友收藏了很久的金身, 有说到是哈努曼lersi..实况他也不是很记得, 又有说到是猴王的一种。但我跟这 ...

收藏很久?他之前有没有供奉?
如果他之前没有供奉的话建议你就拿去给附近的泰国庙交给里面的僧人加持一次吧,然后才请回家才拜。

jaychong 发表于 12-2-2016 08:02 PM
收藏很久?他之前有没有供奉?
如果他之前没有供奉的话建议你就拿去给附近的泰国庙交给里面的僧人加持一 ...

有加持了。那你本身是供奉什么呢

那妈星 发表于 12-2-2016 08:43 PM
有加持了。那你本身是供奉什么呢

那就好啊~
我本身是供奉成功佛。phra chinaraj.

jaychong 发表于 12-2-2016 09:32 PM
那就好啊~
我本身是供奉成功佛。phra chinaraj.

现在我在想我的神台要放的位置, 因神台背后是房间, 但那房间是拿来当书房用的, 不懂可不可以

那妈星 发表于 12-2-2016 10:18 PM
现在我在想我的神台要放的位置, 因神台背后是房间, 但那房间是拿来当书房用的, 不懂可不可以

如果楼主要讲究这个的话 就要去风水区开贴问里面的师傅了。

jaychong 发表于 13-2-2016 09:34 AM
如果楼主要讲究这个的话 就要去风水区开贴问里面的师傅了。

好啊, 谢谢您