佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

新年被砍菜头!经济饭新币20元 洋葱炒蛋25令吉!

鸟,comment sense起价一些可以理解啦,起超过100%甚至200%是离谱了啦~
这种叫暴利~
亏有些人还为暴利商家说话,晕倒~

评分

舞猫猫 + 1 就是咯

gakki88 发表于 12-2-2016 11:24 AM
你说名牌贵有何道理,我不是回答你了吗?

我接他的回答

消費者可以選擇便宜的大排檔 (虛榮心)
選擇快餐店(沒有出名的廚師)
選擇在家自己煮(DIY)
你也可以吃杯麵加快熟面,真的沒必要去吃 (iPhone)價格的食物

所以,消費者要精明消費,不然被砍菜頭也有一半的責任。另一半的責任就是奸商了。

一切都是面子的問題。

serger182 发表于 12-2-2016 04:48 PM
我接他的回答

所以,您能接受3倍价格的食物?

serger182 发表于 12-2-2016 04:48 PM
我接他的回答

这不是废话吗。。。。说明了暴利砍菜头就是在没有注明价钱的情况超出顾客的预料!给你知道价钱的话 玩鬼吃啊!!!要么你有本事就在新年期间写下3倍的精明价钱开店做生意来证明你所谓的理论是对的。竟然你说到面子的话那就为了你的面子不要给顾客找借口说商家砍菜头暴利的话就证明给大家看好吗?

Diend 发表于 12-2-2016 08:50 PM
这不是废话吗。。。。说明了暴利砍菜头就是在没有注明价钱的情况超出顾客的预料!给你知道价钱的话 玩鬼 ...

有道理下

Diend 发表于 12-2-2016 08:50 PM
这不是废话吗。。。。说明了暴利砍菜头就是在没有注明价钱的情况超出顾客的预料!给你知道价钱的话 玩鬼 ...

我不知道你買東西前有沒有問價錢的習慣,我是有的。
至於要不要買,決定權在你的手中。
商家別說三倍,十倍都可以開,當然你如果接受了就算再怎麼無理也沒辦法。這個被詐騙沒兩樣。
最後我也註明了,奸商也有責任,當然你選擇性無視我也無話可說了。

還是那句,買東西要精明,比較價格,適合消費,看清真假都是消費者的責任。

還有,你可以去投訴,也可以杯葛,當然也可以繼續支持這種奸商,自己做決定。

Follow Us
有时候我新年不想去餐馆吃饭。
他们都来不及好好煮。我初二吃的那一餐 味道好咸~摆盘还随便。。。

serger182 发表于 12-2-2016 09:31 PM
我不知道你買東西前有沒有問價錢的習慣,我是有的。
至於要不要買,決定權在你的手中。
商家別說三倍, ...

其实,杂菜饭是很有争议性的。佳礼也有无数杂菜饭帖。
多了一点点,他可以算你2个菜的价钱。菜拿少,依然是一个菜的价钱。
当然也是有一些成本高的菜肴。
有时候你要算钱的时候才发现怎么会怎么贵。

gakki88 发表于 12-2-2016 08:25 PM
所以,您能接受3倍价格的食物?

我拿中國機和三星機做個比較

兩者都是手機,價格差異很大

那麼能說三星是奸商嗎?

回到這一餐,消費者是不是應該先問問價格?雖然很多雜菜飯在選菜的時候是不懂價格,還是應該問個大概吧?

還有,我最後也說了,奸商也應該負責任,所以覺得不滿意應該舉報和杯葛。這個受害者已經做了,結果是怎麼樣就看法律了

gakki88 发表于 12-2-2016 09:42 PM
其实,杂菜饭是很有争议性的。佳礼也有无数杂菜饭帖。
多了一点点,他可以算你2个菜的价钱。菜拿少,依 ...

以前跟著爸爸去外面吃都知道很多新年期間開業的商店都會坐地起價,大人們也可能覺得新年一次,所以沒什麼計較。

如今,為了不被砍菜頭,都會盡量到有標價格或是快餐店解決,主炒這些店面沒價格de時候基本都是隨他們開口叫價,所以盡量避免光顧。

我不贊成商家開天價,所以作為消費者必須慎重。說完。

serger182 发表于 12-2-2016 09:53 PM
以前跟著爸爸去外面吃都知道很多新年期間開業的商店都會坐地起價,大人們也可能覺得新年一次,所以沒什麼 ...

就是有商家漫天开价。就是有消费者不慎重。说到底,谁的错?

gakki88 发表于 12-2-2016 09:59 PM

兩方面?

重要的是解決問題。以後不要再重犯這個錯誤了。奸商能受到對付,以後別再亂起價就好了。

所以过年期间我尽量不在外用餐。没办法去快餐咯。毕竟价钱和平时一样。至于餐馆的。新年人家被逼做工,肯定起价。问题是起价是有底线的。以上例子未免太离谱了。大家投报当局,告他罚款够够力。

都是自己煮金旦面算了
外面的饮料比KLCC的贵

苹果手机 成本价钱都大家都知道,但是就是默默地去买。

很多时候 吃东西前都是要知道价钱。海鲜是最要留意价钱的。

扮樹H 发表于 11-2-2016 05:56 PM
華人奸商就是華人奸商,也難怪會被人號召說要杯葛華商。

奸商并非华人的专利!其他种族奸商比比皆是,为何你只针对华人?
倘若你不是华人;是否华人与你有深仇大恨;你非骂死华人不可?
如果你即是华人;长他人志气灭自族威风,你算是吃里扒外的汉奸!

砍了菜头谋取暴利之后,鞠个躬道歉算什么?

口袋满满了

你都會講新年期間Vivo

我很纳闷,为什么农历新年就一定要起价?开斋节、阳历新年、屠妖节,友族同胞都不起价,凭什么华族可以起价。如果业者觉得不能起价因此开业不划算那就不要开工啦。

还有一个很吊诡的事情就是剪头发也起价,指甲美容和洗脸美容院都没有起价,凭什么发廊要起价?