佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

基督教需要大爱到自我矮化去亲吻可兰经??

我還是我 发表于 14-2-2016 07:14 PM
圣经一样充满暴力。。。没差

对,你是属于聪明的

圣经也是充满暴力

ben_castiel 发表于 14-2-2016 05:02 PM
原來是左膠貼假新聞啊~
怪不得左膠誤國這句話不假啊http://www.thatsfake.com/did-pope-francis-s ...

如果这个新闻是假的,那么是我自己愚蠢

而我也懒惰去找这个新闻真是假

但是也有太多类似的讲法。就随便拿两个天主教期刊的文章来说

http://www.catholicworldreport.c ... _catholic_eyes.aspx

Pope Francis  observing thatauthentic Islam” is “opposed to every form of violence” he seems to be projecting Christian beliefs, values, and hopes onto Islam.

Francis is not by any means the first pope to do so. To a lesser extent, Benedict XVI, John Paul II, and Paul VI also saw in Islam evidence of promising affinities with Christianity.Their remarks on the commonalities shared by the two faiths echo the two conciliatory statements about Islam issued by the Second Vatican Council. In Lumen Gentium and especially in Nostra Aetate, the Council Fathers emphasized those elements of Islam that seem to correspond most closely with Christian beliefs and practices—particularly, reverence for Jesus and Mary, and a striving after the moral life. In short, they painted a partial picture of Islam that was very much in the image of Christianity.

Pope Francis’ recent apostolic exhortation seems to be in line with Massignon’s attempt to put a Christian face on Islam. The part that stands out is the following: “Faced with disconcerting episodes of violent fundamentalism, our respect for true followers of Islam should lead us to avoid hateful generalizations, for authentic Islam and the proper reading of the Koran are opposed to every form of violence”

http://www.catholic.org.tw/ccsc/book/ind7503.htm

教宗本篤十六世在德國科隆( Cologne )第二十屆世界青年日,有一次特別向穆斯林代表講話。他
:梵二大公會議的《對非基督宗教態度宣言( Nostra Aetate )》中,論到回教的那一段文字是與穆斯林對話的「大憲章( Magna Charta )。」 13 在本文上篇曾零落地引用這大憲章;因著教宗如此重視它,這裏要寫出全段憲章,依照教宗演講中的文字譯出:
  「教會懷著敬意( with respect )面對穆斯林。他們敬拜唯一天主,生活、常存、仁慈、全能、創造天地、對人類講了話的天主。他們努力使自己全心順從天主的定斷( decrees ),包括隱密的在內,就如同亞巴郎那樣順從天主;伊斯蘭信仰心甘樂意地把自己與亞巴郎聯結。……在時代的過程中,基督徒與回教徒曾經發生可觀的爭執與仇恨,本屆大公會議敦促大家忘掉過去,培訓自己( train themselves )指向誠實的互相諒解,共同衛護、促進社會正義、道德價值、以及為全人類的和平與自由」。
  過了四天, 八月廿四日 教宗向全體與會者講話( General Audience )中,他說:「今年是《 Nostra Aetate 》頒布四十週年。這宣言開始了對非基督信徒(猶太教與其他偉大宗教傳統)對話的新氣氛。伊斯蘭教在各宗教之中佔有特殊地位。伊斯蘭信徒恭敬的(與我們恭敬的)是『同一天主』,他們十分情願地( willingly )把自己與亞巴郎聯親。這是為什麼我願意與伊斯蘭代表相會……」(仝)。(按:「聯親」也許過多地譯 refer to 這英文字。但伊斯蘭多次說他們來自亞巴郎的兒子依巿瑪耳【參創十六 12 】)。

金象逵神父

所以再次证明我讲的是事实
现在不只是 Pope Francis, Benedict XVI, John Paul II, and Paul VI也一巴两巴的piak piak  piak打在你的脸上
可怜。。。连右派的 Benedict XVI也对你不留情面

不甘愿的话,欢迎继续去找资料

Ecor1 发表于 14-2-2016 10:13 PM
如果这个新闻是假的,那么是我自己愚蠢

而我也懒惰去找这个新闻真是假

這位傻嗨,的確是你的愚蠢,但巴掌依然不是對我而是對你啊,你放這些新聞對我對事實有什麼作用呢,教宗的行為讓你自慰高潮了?!這些行為舉動也改變不了伊斯蘭教義是極端暴力導致近千年聖戰的源頭,而且不止歷任教宗那麼說,歷代的宗教學家也倡導類似的大同理念,一次一次的改革為何卻依然恢復古代的思想?結果情況有緩和嗎?教義不改革,什麼攔都不要談,你想要伊斯蘭刑法?你想要異教徒低人一等?你想要叛教徒死刑?~我當然知道pope john ll 和 pope benedict 的事蹟和在任的舉動,我不同意他們的舉動和說法並不代表他們做的事都是錯的,也不代表我要教宗用武力的手段對待每個不文明的事件,也不代表我完全否定和平對話。

ben_castiel 发表于 14-2-2016 10:45 PM
的確是你的愚蠢,但巴掌依然不是對我而是對你啊,你放這些新聞對我對事實有什麼作用呢,也改變不了你那種 ...

我是不可知论者,不过是比较偏向拒绝任何的宗教,也包括回教,也最不喜欢的就是回教, 但是为什么我为回教打抱不平?
因为现在这个世界的潮流,媒体都是在渲染着不正确的讯息,意图将问题简单的归于宗教问题,而事实真的如此?
简单的把问题归于宗教教义问题,只会制造机会给政客利用愚民,更严重的就是目前的IS就是利用这种机会壮大起来。(我知道你看不透这个,不过我也懒惰长篇大论给你聪明起来

基督教也是暴力宗教,为什么现在不是了?

你当然可以有自己的意见

但是你在做的是散播不确实的资讯,更糟糕的就是你在散播怨恨,使到没脑的人看了你的言论也会和你一样鄙视,与憎恨回教。然后就更容易被政客给利用。

所以你也是在做着违反各个教宗为这个世界和平的努力,你讲这种话,只是piak piak piak你的脸就是很给你面子了

评分

ben_castiel + 1 自我膨脹,無可救藥

Ecor1 发表于 14-2-2016 11:10 PM
我是不可知论者,不过是比较偏向拒绝任何的宗教,也包括回教,但是为什么我为回教打抱不平?
因为现在这 ...

不可知論又如何?連一個普通拜神市民都好過你啦!傻嗨!散播仇恨?說出事實就讓你受不了雙腳跳起來在,然後罵人幾句那裡喃喃自語洋洋得意?!你自己設定的想法理念和別人不一樣就要罵人,就像當今國陣政府和中共實行白色恐怖?好啊,把你的這股勢力用在那些神經病教徒上我就對你刮目相看啦~孬
你這種舔屁股的人才真的被各階層的人備受鄙視。
世界和平光靠一張嘴一個舉動能夠單純地達成,可愛咯你~

评分

Ecor1 + 1 牛皮灯笼

左膠老梗:媒体都是在渲染着不正确的讯息,意图将问题简单的归于宗教问题

是不是媒體可以渲染造假,有接觸過交流過穆斯林社群的自己心知肚明咯

左膠對科隆大規模性騷擾:假的,造謠污衊難民
當然俄羅斯少女被輪姦是假,上百人被非禮甚至強姦是真,左膠假裝看不到

下一輪左膠會不會說:貼這些新聞只會增加對穆斯林難民的仇恨

收留國好心幫難民,卻用這種禽獸方式對待當地人,左膠卻想要犧牲當地人的安全卻不檢討管制難民政策,要當地人自我規範遷就這種‘文化差異’

评分

Ragnarok026 + 5 我很赞同

Follow Us
Ecor1 发表于 13-2-2016 10:15 PM
原来基督教都是孕育大圣人。

原来基督教没有暴力

能不能拿些现代的暴力,对比一个月至少300宗的伊斯兰恐怖袭击!

POPE FRANCIS 没有说过这句话!!!!

dragonet 发表于 15-2-2016 10:01 AM
能不能拿些现代的暴力,对比一个月至少300宗的伊斯兰恐怖袭击!

以前基督教没革命前,宗教暴力不会比回教少。

都說要改革了,之前卻死命要挺‘溫和派’?!

挺多一點溫和派,讓他們感覺自我良好,不要告訴他們宗教的暴力非文明真相,讓他們變得自我為中心,培養他們多一點厭惡猶太人的心理,讓他們更加保守固步自封(因為我們的默許),培養他們多一點排他性(因為他們有經文為佐證,我們也裝作沒問題),讓他們有更多理由去迫害那些同性戀和叛教者(因為我們一直告訴他們回教很和平,讓他們覺得和平的宗教不允許脫教和同性戀),讓他們更加挺不公平稅收以換取非穆斯林的居住權(在伊斯蘭過度,被統治的基督徒和猶太人要交保護稅的),讓他們更有理由極端去支持泰南和菲南的恐怖主義(因為這些地區被異教徒管理),久而久之讓有他們更多理由去參加聖戰殘殺他們眼中的異教徒,姦淫販賣被俘虜來的婦女小孩。。。

去挺多一點啊,死得更快~

改一改标题吧,教宗是天主教的。 天主教和基督教是不一样, 不好让别人笑你无知好吗。

一个文盲马贼捣鼓出来的

后世的一个博士替他漂白

哈啊啊嘿嘿嘿

mgcmk 发表于 16-2-2016 02:08 AM
改一改标题吧,教宗是天主教的。 天主教和基督教是不一样, 不好让别人笑你无知好吗。

你以身为基督徒很自豪?

不过很可惜,你应该觉得很丢脸
基督教比天主教更极端

可以媲美回教了

其实,教宗这么做绝对是促进和平的。这些和平对话,对普罗大众而言,百利无一害,我是欢迎的。

其实教宗那么做也是要淡化冲突与矛盾。

有想过为何现在伊斯兰教那么极端?因为走向原教旨主义是注定极端的,千年前正常的东西不代表现今还正常,千年前不正常的东西不代表现在还是如此。的确,世界在变的过程中,很多东西没变,人类的贪没有变,人类的文化认知却不断改变了。

个人认为,与其对抗变化,不如在这不断变化的世界中,寻求那永远不变的真理与美好。爱,是永恒的价值。

评分

shengwei95 + 5 谢谢分享
adamlevine + 5 谢谢分享

tanxinrong 发表于 16-2-2016 10:05 AM
其实,教宗这么做绝对是促进和平的。这些和平对话,对普罗大众而言,百利无一害,我是欢迎的。

其实教宗 ...

恭喜你超出了宗教的框架。不再被宗教给牵绊。

是的,原教主义才是需要被批评的现象,而不是宗教

任何宗教走向原教主义都会极端,包括基督教,佛教,印度教。

而目前很多基督新教就是走向原教主义。

爱的价值,我以前看耶稣提出的时候,也认为他极度天真,不过现在看起来他可能真的是正确的

看回去世界许多的伟人,如甘地,其实就是宣扬爱,这种天真的做法,结果打赢了暴政, 创造了奇迹。

耶稣更傻,被敌人给杀了。不过笑到最后的依然是基督教。把整个人类历史都给改变了。

评分

adamlevine + 5 我很赞同

Islam also got good one

Ecor1 发表于 15-2-2016 05:18 PM
以前基督教没革命前,宗教暴力不会比回教少。

古代没有普世价值也没有言论自由,任何政权任何宗教团体都假借各种名义来行使暴力,任何人正义的评判都是软弱无力的,所以才会有强权就是真理,胜者为王,败者为寇的结论!

21世纪的今天,人类由基督文明衍生出来的普世价值,民主自由人权博爱已经盛行!

而伊斯兰教,从普世价值普及开始,就不断的挑战文明社会的神经线,恐怖袭击,摧毁历史文物,砍头砍手,奴隶女性,未成年性交,一夫多妻,反民主,反自由,反创新,反进步,分化歧视非信徒。。。。

这是21世纪普世价值的时代,你们穆斯林所作所为都很丑陋幼稚肤浅;拜托修改下你们那些极端教条,而不是老拿人家古代老掉牙来当藉口!

评分

tanxinrong + 5 又好像很有道理。。。

dragonet 发表于 17-2-2016 11:33 AM
古代没有普世价值也没有言论自由,任何政权任何宗教团体都假借各种名义来行使暴力,任何人正义的评判都是 ...
古代没有普世价值也没有言论自由

哈哈哈哈
笑死我

普世价值观是人类之有文明之来就有的
看中国就好,五千年文化都是野蛮文化?

基督文明衍生出来的普世价值,民主自由人权博爱已经盛行!

也就是基督教前面两千的时间都没有普世价值观?
一直都有的。
只是大家对这个所谓的普世价值观的认知是有稍微的不一样
所以也因为那样做错了很多事情,而幸好人不是全部都是白痴,做错了事情就有人去质疑了,我们信的东西到底是对没有?有了质疑,就有了革命,才有了今天基督教的面貌。

回教的问题也是一样,需要走错很多路,人才会开始反思到底对不对?有了质疑,才会有革命。。不过目前就是还没有这个革命,所以依然保守。

对我来说这个都是一个过程,一个越来越文明的过程,每一个古代文明都是会往这条路进行(如果不往这个路,就灭亡,这个也是必然),所以需要以同理心去看待。看历史不要只是看那一刹那,而是用更宏观的角度去看,你就会看到那个脉络。

民主自由人权不是由基督教演变而来的。

这样会比较方便向穆斯林传教。

Ecor1 发表于 17-2-2016 02:42 PM
哈哈哈哈
笑死我

你更搞笑,“有”跟“盛行”都傻傻分不清楚,我怎么说你呢!哈哈哈哈哈

民主自由人权是由基督文明里衍生出来的,不是演变而来的,看清楚文句了没,民主自由人权不是从佛道儒教文明,更不可能从邪教文明衍生出来,所以不要乱套,但这些都是题外话!

难道老穆的话你没看清楚吗?

- 偶不是你们中任何男人的父亲,而是真主的使者,和众先知的封印,在偶之后,不会再出使者,也不会有新的信仰产生。
- XX经是某某的启示,不容许更改,若有任何问题,跟随XX经,你就不会迷途!

所以站在你们那些头壳发烧友的角度,你是有疑置, 你是想反思,是想革命,而你脖子够硬吗,你想挑战老穆,你有几条命?是不是想受某某的火狱刑罚?

你们这些穆XX,一说到恐怖袭击,什么藉口都有,基督教过去一个样,宏观,同理心,贫穷造成,XX经不能按字面解释,偏见,西方抹黑,要协助改革派,不过就是一边洗地,一边屠杀的伎俩!

还是那句话,基督教过去的恶行是在没有盛行普世价值的时候,今天文明社会已经拥抱民主人权自由博爱。21世纪的今天,你们所谓的“天启”,对照人类文明“普世价值”,知道有多丑陋幼稚肤浅迂腐愚昧吗?连这么明显的对比你们都不觉悟,这就是为什么你们会总称为:“人类文明之癌”

所有信奉那些宗教的国家,不是堕落,就是往堕落的路上!封闭,狭隘,极端,贫穷和难民跟国内穆斯林比例成正比!一些没了石油的封闭酋长国就是走回头路,封闭狭隘贫穷!

邪路不可活,好好的汉人不当,去认地球上最低级的沙漠人种当祖宗,可耻。

要是我,掉个头,把那本书上厕所时当卫生纸擦掉好了,免得出来危害人间作孽!