佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

基督教需要大爱到自我矮化去亲吻可兰经??

樓主‥請問「天主教」和「基督教」有何區別?這個教宗,是代表「基督教」發言的嗎?

dragonet 发表于 18-2-2016 12:25 PM
你更搞笑,“有”跟“盛行”都傻傻分不清楚,我怎么说你呢!哈哈哈哈哈

民主自由人权是由基督文明里衍 ...
民主自由人权是由基督文明里衍生出来

哈哈哈哈,收皮啦,你的牧师告诉你的?基督教果然什么好东西都要自居功劳

民主在耶稣都还没有出世的时候就有了,如何衍生

人权更好笑,基督教接受同性恋咩?
自由如何基督教衍生出来?基督教接受你否认这个宇宙是由上帝造成的?

XX经是某某的启示,不容许更改,若有任何问题,跟随XX经,你就不会迷途!

圣经容许更改?
你要改上帝的话?

其他的我懒惰回复了
就比喻如果你在生在一亿年前,你去看恐龙,你会觉得他们超级暴力,一定成为地球霸主
我看恐龙我就觉得他们一定灭亡。
总结就是,我看东西是有两种维度,你看东西只有一种维度,所以比较肤浅

ya4dang1 发表于 18-2-2016 12:41 PM
樓主‥請問「天主教」和「基督教」有何區別?這個教宗,是代表「基督教」發言的嗎?

基督教是天主教分裂出来的

天主教一直视基督教为兄弟,不过很可惜基督教,尤其是新教视天主教为敌人,甚至一些会形容教宗为撒旦的代言人
不过没什么,基督新教就如回教一样极端而已,我有同理心,我同情你们

Ecor1 发表于 18-2-2016 02:33 PM
基督教是天主教分裂出来的

天主教一直视基督教为兄弟,不过很可惜基督教,尤其是新教视天主教为敌人, ...

謝謝你分享你對天主教和基督教的看法‥
你真的很有同情心‥不過,我見你在佳禮受眾人圍攻,你好像更加需要被人同情‥

ya4dang1 发表于 18-2-2016 03:15 PM
你真的很有同情心‥不過,我見你在佳禮受眾人圍攻,你好像更加需 ...

没什么,因为我知道我站在对的地方,围攻我也不怕

ya4dang1 发表于 18-2-2016 03:15 PM
你真的很有同情心‥不過,我見你在佳禮受眾人圍攻,你好像更加需 ...

他一个能对抗几个
代表他打不死
其他人只能不断抹黑

Follow Us
adamlevine 发表于 18-2-2016 06:57 PM
他一个能对抗几个
代表他打不死
其他人只能不断抹黑

打不死未必是对的。

纳吉也是打不死。

adamlevine 发表于 18-2-2016 06:57 PM
他一个能对抗几个
代表他打不死
其他人只能不断抹黑

他和其他人生存的維度都不一樣了,怎麼可能打得死呢

Ecor1 发表于 18-2-2016 02:31 PM
哈哈哈哈,收皮啦,你的牧师告诉你的?基督教果然什么好东西都要自居功劳

民主在耶稣都还没有 ...
我们杀了人,但那只是我们里的少部分人坏,大部分人还是好的;我杀了人,但你要看我过去50 年行为良好,不能判我死刑!

又是答非所问,四处闪避,穆斯林一贯颠倒是非的伎俩!

穆斯林太落后了,根本没法再现实社会中反驳,即使一丝丝的质问,

原因很简单,如果他们可以绅士般的面对质问,穆斯林就不用恐怖袭击来袭击文明社会,

忘了说,还有穆斯林的另外一个借口就是极端分子如IS塔利班不是穆斯林,这个藉口最幼稚了,哈哈!

什么侏罗纪什么基督过去一个样,人家已经表明普世价值盛行的对比,愚昧迂腐,而你一句也答不上来,

所以建议你收皮,不要再这路丢人现眼,穆斯林没有任何辩论的能力!

dragonet 发表于 21-2-2016 11:20 AM
我们杀了人,但那只是我们里的少部分人坏,大部分人还是好的;我杀了人,但你要看我过去50 年行为良好,不 ...
我们杀了人,但那只是我们里的少部分人坏,大部分人还是好的;我杀了人,但你要看我过去50 年行为良好,不能判我死刑!

很好啊,原来你也懂这个逻辑,就是一根竹竿不能打翻船

全球有16亿回教徒(世界人口22%, 比中国更多人口),请问他们都是恐怖分子吗?
你有遇过温和派的回教徒吗?
如果他们都是恐怖分子,你还有命在?

原因很简单,如果他们可以绅士般的面对质问,穆斯林就不用恐怖袭击来袭击文明社会,

去梵蒂冈与教宗见面的回教领袖,都是人肉炸弹?

IS塔利班不是穆斯林

虽然回教极度的保守,不过IS的确不是穆斯林
因为IS本来都没有依照回教教义
如以下,回教不允许滥杀无辜,IS见人就杀,你还说他们是穆斯林?

Qur’an 6:151 says, “and do not kill a soul that God has made sacrosanct, save lawfully.” (i.e. murder is forbidden but the death penalty imposed by the state for a crime is permitted). 5:53 says, “… whoso kills a soul, unless it be for murder or for wreaking corruption in the land, it shall be as if he had killed all mankind; and he who saves a life, it shall be as if he had given life to all mankind.”

回教教义也不允许杀基督徒,犹太人,因为他们信同样的神,IS专门杀基督徒

Quran 5:69 says (Arberry): “Surely they that believe, and those of Jewry, and the Christians, and those Sabeaans, whoso believes in God and the Last Day, and works righteousness–their wage waits them with their Lord, and no fear shall be on them, neither shall they sorrow.

等等。。。等等。。。

你一句也答不上来

都回答了,是你自己看不到

这似乎也是一种相互印证

《古兰经》中提到的基督徒:
古兰经 第五章 筵席(马以代)

82.你必定发现,对于信道者仇恨最深的是犹太教徒和以物配主的人;你必定发现,对于信道者最亲近的是自称基督教徒的人;因为他们当中有许多牧师和僧侣,还因为他们不自大。

83.当他们听见诵读降示使者的经典的时候,你看他们为自己所认识的真理而眼泪汪汪,他们说:“我们的主啊!我们已信道了,求你把我们同作证真理的人记录在一处。

84.我们是切望我们的主使我们与善良的民众同进乐园的,我们怎能不信真主和降临我们的真理呢!”

85.因为他们所说的话,真主要以下临诸河的乐园报酬他们,他们得永居其中。这是行善者所得的报酬。

天主教教理中提到的穆斯林:

841. 教会与回教徒的关系。「天主的救恩计划,也包括那些承认造物主的人,其中首先要推回教徒,他们自称具有亚巴郎的信仰,和我们一样地钦崇唯一的、仁慈的、末日要来审判万民的天主」。

Ecor1 发表于 21-2-2016 04:41 PM

全球有16亿回教徒(世界人口22%, 比中国 ...

cherrypicking幾條好的經文就在那裡為回教粉飾太平,左膠就是左膠~
我自己本身也不認為全體穆斯林都是鐵板一塊,但是回教教義古蘭經/聖訓就是一塊鐵板,大部分信徒不想改變它還藉此合理化它,把那些非文明的教條當成真理,你卻視而不見?!
像印尼那種回教liberalism承認世俗,宗教都是平等的理念,我讚揚兼尊重,至少他們知道伊斯蘭的弊端。
然而本地的保守派一點讓我尊重的地方都沒有,說LGBT是病,把回教liberalism組織形容成邪教,只有你在那裡幫他們說好話說的多麼悅耳同聽,要不相干的人背原罪,還妄想藉此改朝換代?好啊,我倒想看可否換的成,換了之後社會會不會更加開放,我等著看~

评分

他旺 + 5 Ecor1本来就是傻瓜来的

Ecor1 发表于 18-2-2016 05:32 PM
没什么,因为我知道我站在对的地方,围攻我也不怕

爬了你的貼。。。。我支持你,你学问好看得远。

评分

Ecor1 + 5 谢谢认同宗教之间的共存之道

他旺 发表于 25-2-2016 11:53 PM
不要随便放屁啦,国外著名大学毕业的博士。天主教,东正教与新教都是基督教的分支,所以不要幼稚地以为新 ...

傻仔一直喊要convert回教徒去基督徒

结果教宗不只是不领情,还 piak piak piak打你这条傻仔的脸

一厢情愿的你, 叫你情与何堪

看你这条傻仔还敢继续讲傻话没有

记得不要到处和人讲你是博士,我觉得很丢脸。

评分

他旺 + 1 ISIS插插插你屁眼

Ecor1 发表于 13-2-2016 10:15 PM
原来基督教都是孕育大圣人。

原来基督教没有暴力

请列举21世纪的基督狂热份子所犯下的恐怖袭击新闻案例,而不是在那拿几幅不知所谓的旧画来瞎掰,来合理化,来平衡你所谓的和平回教。
典型的回教徒,就是不肯面对自己同胞所干下的恐怖袭击,
一边拼命的说这是个人欲望所造成,只要是人就会犯全天下人类都会犯的错误
不是可兰经的问题,更不是教主带头示范的问题,
另一边硬是要拿其他宗教的历史来合理化自己回教兄弟的恐怖罪行每每一次次的回教份子进行违反人权的行动而被世人批评时
虔诚的回教徒就拿基督,兴都,佛教来消费,拿来当挡箭牌。

可悲的回教徒
更加可悲的是捍卫回教是个和平宗教的非回教徒,被人卖了还要帮忙数钱

王者归来 发表于 26-2-2016 01:16 AM
请列举21世纪的基督狂热份子所犯下的恐怖袭击新闻案例,而不是在那拿几幅不知所谓的旧画来瞎掰,来合理化 ...
请列举21世纪的基督狂热份子所犯下的恐怖袭击新闻案例,而不是在那拿几幅不知所谓的旧画来瞎掰,来合理化,来平衡你所谓的和平回教。

傻仔,平时多看新闻啦
这种组织很多的好不好,就说只是美国就好了
Army of God,他们是基督狂热分子,专门反对堕胎,而反对的方式就是去医院放炸弹
而国外的The Lord’s Resistance Army基督极端武装分子只是在uganda就杀了平民28千了好不好?
等等极端基督组织。。。然而我更担心的不是这种暴力威胁,而是看起来很和平,却跑着愚民化政策的基督教。而这种基督教更多。
不要傻傻的每次都被主流媒体洗脑啦,你以为宗教狂热只有回教徒咩

基督教已经世俗化了都有这个问题(当然其中一个原因是他们跑去老路线)
回教更不用讲了

PS:还有不要更傻到以为我为回教打抱不平就是代表我是回教徒啦

评分

他旺 + 1 你是rohingya,算半个月亮教徒

柿子挑軟的吃,面對更極端危險的就在那裡含糊其辭粉飾太平,媒體報導事實卻變成媒體洗腦?全球集體性的一致性的恐怖活動拿來和幾個區域的恐怖活動對比?!
在眾多國家族群已開始拋棄隊宗教的依賴接受世俗的同時,當今科學理性大行其道的環境下,伊斯蘭改革及世俗化應該是比當年的基督教的腳步更快,為何一些絕大部分穆斯林還是死守舊教條合理化暴力,還要非穆斯林等到他們的宗教變得世俗?!等多三百年?五百年?要他們改革,卻阻止別人批評,改個鳥,繼續發夢吧~

评分

他旺 + 5 Ecor左胶就是那样的不可理喻。

如果伊斯兰教也教像耶稣教那样不分人种不分宗教背景,不分性别年龄等,爱每一个人就好了。。。

圣经与可兰经是不一样。

Ecor1 发表于 21-2-2016 04:41 PM

全球有16亿回教徒(世界人口22%, 比中国 ...

古兰经也允许穆斯林杀不信道和伪信道者,所以IS又怎么说不是穆斯林了?
  (2191)你们在那里发现他们(不信道者),就在那里杀戮他们,
    (2-193)你们当反抗他们,直到迫害消除,而宗教专为真主,
  (5-33)(不信道者)他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在其十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚,
    (95)就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,
    (14-17)(不信道者)一口一口地饮,几乎咽不下去。死亡将从各处降临他,但他永不会死。在那种刑罚之后,还有严峻的刑罚,
  (22-9)他(不信道者)在今世要受凌辱,复活日我要使他尝试烧灼的刑罚,
  (22-19,20,21)不信者已经有为他们而裁制的火衣了,沸水将倾注在他们的头上,他们的内脏和皮肤将被沸水所溶化,他们将享受铁鞭的抽打。
     (669)你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们的归宿是火狱,

全球3万多欧洲澳大利亚美国加拿大中国印度俄罗斯等等和马来西亚一百多号穆斯林包括一推宗教师去叙利亚为IS打江山,他们不是穆斯林?

伊拉克阿富汗埃及印度巴勒斯坦中国泰国菲律宾恐怖组织千千万万,一个比一个凶横蛮横,每个都一口一口的“阿拉吾阿爸”牺牲,每个月制造300起的恐怖袭击,这些也不是穆斯林?

那问题是谁是穆斯林,我要怎么知道这些穆斯林什么时候变野兽?

评分

ben_castiel + 5