佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

run flat 还是 non run flat

请问哪一类轮胎比较好?

run flat好处没风了可以再跑几十公里 还有通常用run flat的车是没spare tiye 坏处价钱会贵一点和硬一点吵一点!
普通tiye好处价钱便宜很多 很多轮胎选择 驾车比较舒适没那么吵 不适合没spare tiye的车 轮胎中漏风了要尽快去补或换spare tiye!! lz自己选择吧

GON6221 发表于 14-2-2016 10:50 AM
run flat好处没风了可以再跑几十公里 还有通常用run flat的车是没spare tiye 坏处价钱会贵一点和硬一点吵一 ...

你选哪一类?

hansel11 发表于 14-2-2016 11:17 AM
你选哪一类?

lz的车有spare tiye不?有的话用普通的吧

我选普通的就好.. 虽然爆胎了就真是麻烦了.. 都好过一条贵死的RUN FLAT

GON6221 发表于 14-2-2016 12:04 PM
lz的车有spare tiye不?有的话用普通的吧

好的。谢了。

Follow Us
chungwei0730 发表于 14-2-2016 12:28 PM
我选普通的就好.. 虽然爆胎了就真是麻烦了.. 都好过一条贵死的RUN FLAT

安全性呢?

这么简单的问题,我不明白需要开贴

1。run flat

如果你的车子没有spare tyre
如果你不会换tyre

2. normal  tyre

如果你的车子有spare tyre

就这么简单。

hansel11 发表于 14-2-2016 12:34 PM
安全性呢?

不用怀疑普通轮胎安全性 市面上大多数是用普通轮胎的 只有少数用run flat

alfa1 发表于 14-2-2016 12:47 PM
这么简单的问题,我不明白需要开贴

1。run flat

我就是笨蛋才问大家

第一天懂有。run flat

如果你架的是bmw,我就建议你换Run flat.

如果你架Honda/Toyota/Nissan/Proton,干嘛花那么多钱换Run Flat tyre...

hansel11 发表于 14-2-2016 01:23 PM
我就是笨蛋才问大家

不如这样说更简单,

你的车子如果原装是run flat,你就换回run flat。

够简单了吧?

TheKingofCari 发表于 14-2-2016 03:08 PM

如果你架Honda/Toyota/Nissan/Proton,干嘛花那么多钱换Run Fl ...

为了爆胎后不用换,还可以驾驶一段路

hansel11 发表于 14-2-2016 05:02 PM
为了爆胎后不用换,还可以驾驶一段路

Run flat tyre 一般都是用在豪华高级房车的,像Benz和BMW就是使用run flat tyre的,平均起来一条一般的run flat tyre的价钱是在1500块到2000块,换4条要多少钱? 选择又少。。
其实也有不少人换轮胎时把run flat换普通轮胎,价钱最少便宜一半又多选择,因为一般使用run flat tyre的车子本身是有个设置监测轮胎气压系统的(显示在Dashboard的),就所以有这个系统他们可以换成普通轮胎再配上一个气压充气pump放在车上,一旦发现轮胎气压低了或漏气可以立刻充气再到最近的轮胎店补风。
所以也建议楼主你,买个质量好的气压充气pump放在车上,当轮胎漏气也不需要更换后备胎浪费时间和体力了。
小弟也较建议女司机车主们添加个气压充气pump在车上较好。

alfa1 发表于 14-2-2016 03:20 PM
不如这样说更简单,

你的车子如果原装是run flat,你就换回run flat。

run flat 也可以换去普通轮胎的,只是要在车上添加个气压充气pump而已。

TheKingofCari 发表于 14-2-2016 03:08 PM

如果你架Honda/Toyota/Nissan/Proton,干嘛花那么多钱换Run Fl ...

BM好像都是回去原厂换run flat的...真的不便宜

knyyong 发表于 19-2-2016 10:29 AM
Run flat tyre 一般都是用在豪华高级房车的,像Benz和BMW就是使用run flat tyre的,平均起来一条一般的ru ...

补充一下,没有胎压侦测系统的车不可以用run flat tyre。因为run flat tyre在漏气时基本上很难用肉眼或驾驶感察觉,但胎压侦测系统却可以侦测到。如果漏气了没察觉继续跑,在高速时会有一定的风险,因为没风了跑高速随时爆胎;没风时run flat tyre的tolerance一般在80km/h以下。
所以说run flat tyre是属于高级车(有胎压侦测系统)的optional配备,普通平民车还是用回普通tyre了事,用run flat tyre反而有潜在风险。

knyyong 发表于 19-2-2016 10:32 AM
run flat 也可以换去普通轮胎的,只是要在车上添加个气压充气pump而已。

这种就是叫麻烦罗。

alfa1 发表于 19-2-2016 11:03 AM
这种就是叫麻烦罗。

添加个气压充气泵在车吧了那会麻烦,就算是普通有后备胎的也百利无一害,漏气了使用充气泵充气再到最近的轮胎店修理,省时省体力,虽然我是会更换轮胎,就是不喜欢搞到自己身水身汗,还有我认为最重要的是安全,对我来说停在路傍换胎,逗留多一分钟就多一份危险!!