佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道冬季之旅-租车

各位大大好,我会在冬天去北海道。我想请问那儿的租车服务?哪个比较可靠?有没有租车和司机的因为我们想自己安排行程?因为是冬天, 没在冬天驾过车,所以不知自己可以handle吗?

谢谢

我刚从北海道回来。2月头去的。我是在 http://www2.tocoo.jp/en   这里 租车。
基本上价格尚算合理。我租了7人车 honda stream。连雪地胎,保险,ETC card (5天高速highway unlimited toll fees ) 大约马币2000块左右。
我觉得价格合理,因为4个人share,每人大约也才500块马币,比起买 JR PASS,我觉得还是租车比较自由,而其油费不贵,我们到了之后,他们还免费 upgrade 给我们,换了一辆 Nissan Serena Hybrid 车给我,全程5天,我开了1000km ++ 只打了6000yen 油钱。(约224块马币)

分享雪地开车经验,如果你本人已经有超过10年的驾驶经验,应该问题不大。不过要看你去的地方,如果在札幌内,根本不是问题,因为道路都已经清理干净,根本没有雪。
但是如果在北部,如网走,旭川,很多时候,小地方的道路,没有清理雪,完全是在雪地上开,好像玩溜冰这样。
高速公路,也基本由人清理,但是遇到大风雪,就有时候会封路,变得要走旧路。。。我在高速公路的时候,有试过一次,在出口了,要在转右的时候,因为雪地滑,车子不受控制,打滑了,还好,我知道越是打滑,越是不能踩 brake,因为我一放开 brake,反而车子就可以受控制,之前一怕的时候踩 brake 反而形成车子越不受控制,虚惊一场。
之后的行程。。。都很顺利了。。。

K-T 发表于 15-2-2016 05:35 PM
我刚从北海道回来。2月头去的。我是在 http://www2.tocoo.jp/en   这里 租车。
基本上价格尚算合理。我租 ...

请问租车方面有什么要注意的,驾驶方向和马来西亚一样吗?

ElaiNe_hui 发表于 5-3-2016 10:32 PM
请问租车方面有什么要注意的,驾驶方向和马来西亚一样吗?

日本是跟马来西亚一样的方向,signboard也大多数容易明白。。。没什么问题。 除非是在冬天开车,如果是在秋天,夏天。。。就更加没问题了。。。
冬天开车,要注意跟前方的车辆保持适当的距离,最好有最少10米以上的距离。还有车速不要太快。 高速公路都开70-90而已。有些限速40-50的也有。

打滑的时候,不要紧张,不要死踩刹车制,要踏一下放一下,然后一边控制驾驶盘。。这样就可以了。

K-T 发表于 8-3-2016 06:02 PM
日本是跟马来西亚一样的方向,signboard也大多数容易明白。。。没什么问题。 除非是在冬天开车,如果是在秋天,夏天。。。就更加没问题了。。。
冬天开车,要注意跟前方的车辆保持适当的距离,最好有最少10米以上的距离。还有车速不要太快。 高速公路都开70-90而已。有些限速40-50的也有。

打滑的时候,不要紧张,不要死踩刹车制,要踏一下放一下,然后一边控制驾驶盘。。这样就可以了。

想问一问大大,你当时自驾是否有用ETC卡的经验可分享? 好像在哪一楼提到说行驶highway比较便宜和方便,但是我查了一些租车公司又好像只有ETC设备但是不包租卡。

基本上价格尚算合理。我租了7人车 honda stream。连雪地胎,保险,ETC card (5天高速highway unlimited toll fees ) 大约马币2000块左右。
我觉得价格合理,因为4个人share,每人大约也才500块马币,比起买 JR PASS,我觉得还是租车比较自由,而其油费不贵,我们到了之后,他们还免费 upgrade 给我们,换了一辆 Nissan Serena Hybrid 车给我,全程5天,我开了1000km ++ 只打了6000yen 油钱。(约224块马币)

分享雪地开车经验,如果你本人已经有超过10年的驾驶经验,应该问题不大。不过要看你去的地方,如果在札幌内,根本不是问题,因为道路都已经清理干净,根本没有雪。
但是如果在北部,如网走,旭川,很多时候,小地方的道路,没有清理雪,完全是在雪地上开,好像玩溜冰这样。
高速公路,也基本由人清理,但是遇到大风雪,就有时候会封路,变得要走旧路。。。我在高速公路的时候,有试过一次,在出口了,要在转右的时候,因为雪地滑,车子不受控制,打滑了,还好,我知道越是打滑,越是不能踩 brake,因为我一放开 brake,反而车子就可以受控制,之前一怕的时候踩 brake 反而形成车子越不受控制,虚惊一场。
之后的行程。。。都很顺利了。。。

大哥,你的unlimited toll usage是從哪裡看的? 如果包括這個,真的很划算

Follow Us
Tyson 发表于 10-3-2016 09:01 AM
想问一问大大,你当时自驾是否有用ETC卡的经验可分享? 好像在哪一楼提到说行驶highway比较便宜和方便,但是我查了一些租车公司又好像只有ETC设备但是不包租卡。

可以分享啊。。。
我直接跟租车公司在他们网站就下单了。只需要下单booking,完全不需要付款。到达他们的店,他们会跟你收钱。可以用信用卡付款。
如果你觉得行程不需要用到高速,或不知道值不值得用 ETC CARD,你可以把你的行程表列出来给他们看,他们会帮你算算来回的高速费是多少。。。比如我的,他们算出来我5天的高速路过路费已经超过1万yen了。。。但是 ETC CARD 5 day unlimited usage 才6700yen。。。所以他们会建议我拿ETC Card配套。包括的 ETC card 和 TERMINAL 一起的。

过 TOLL时只需要慢慢过就可以,不需要停下来。。好像本地的 SMART TAG那样。。。很方便。。。

评分

Tyson + 2 谢谢分享

2004050401 发表于 14-3-2016 11:11 AM
大哥,你的unlimited toll usage是從哪裡看的? 如果包括這個,真的很划算

一般的租车公司都有提供出租 ETC CARD 和 TERMINAL 的。。。

有分5 天,7 天。。。和好像14天。。。我忘了,但是有很多配套。。。我选的是5天的。。。我在北海道只开5天车,其他的3天在札幌,不需要开车了,因为地铁很方便,的士也很多,如果4个人,建议坐的士更划算。。。

K-T 发表于 14-3-2016 06:18 PM
一般的租车公司都有提供出租 ETC CARD 和 TERMINAL 的。。。

有分5 天,7 天。。。和好像14天。。。我忘了,但是有很多配套。。。我选的是5天的。。。我在北海道只开5天车,其他的3天在札幌,不需要开车了,因为地铁很方便,的士也很多,如果4个人,建议坐的士更划算。。。

我在tocoo找租車,但是etc卡是用郵寄送來的嗎?
http://www2.tocoo.jp/en/contents/etc/index

请问需要换国际驾照吗

dr1084 发表于 21-3-2016 10:22 PM
我在tocoo找租車,但是etc卡是用郵寄送來的嗎?
http://www2.tocoo.jp/en/contents/etc/index

不需要啊,当场付款了,就当场取车和ETC卡。

littlec 发表于 22-3-2016 10:35 PM
请问需要换国际驾照吗

需要,请去任何的JPJ申请,带RM150块,和一张照片个去就可以了。

基本上价格尚算合理。我租了7人车 honda stream。连雪地胎,保险,ETC card (5天高速highway unlimited toll fees ) 大约马币2000块 ...

hi 我打算订这个网站的车子,我预定的时候没有讲有雪胎,雪胎是去到才要求的吗?

★小魔鬼★ 发表于 4-8-2016 05:07 PM
hi 我打算订这个网站的车子,我预定的时候没有讲有雪胎,雪胎是去到才要求的吗?

在網站下單預定的時候就可以要求了。是 Optional 的。