佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃药的疑问

请问以下胃药是一样的吗?还是有什么分别?先多谢各位专家的解答
-rabeprazole sodium
-pantoprazole sodium
-omeprazole

有慢性胃炎服用h2 blocker就可以了还是直接服用ppi比较好?

我有一位自然疗法医师介绍你可以达到很好效果的,教导你的身体不依靠药,自然提升免疫力。
无论你怎么保健回到最初的要健康的基本条件就是把免疫系统调理好,
西藥用來暫時控制疾病的症狀,卻可能造成身體更嚴重的損傷和副作用
随时欢迎你询问我 0124518620

医生通常都是开h2b给你的
很少会给ppi
因为ppi很贵
而且偶尔的胃痛不需要ppi

回到你的问题
其实所有的ppi都一样
差别不大
不过常用的是第三个
没有记错好像也比较便宜

吃了H2B都没效了。政府医院医生说不要乱吃PPI,照胃镜钱两个礼拜必须停用PPI,不然会影响胃镜报告。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
634472658612555168.jpg v   90-1-638.jpg     images (11).jpg

楼主,我不知道你什么原因要吃胃药,不过身体出现毛病不是因为没有吃到“某种药物”而生病的对吗? 头痛难道是没吃到panadol? 呵呵,想想这个问题。营养才是修复身体的原材料。

有慢性胃炎的人,吃鱼油让它消炎,因为炎症带来的后果是溃烂,身体千万不要让它发炎。胃部的酸性值是ph1-2,其酸度拿出来丢向你身上,可要找plastic surgeon搞搞了。
但是有没有想过,为什么酸度那么强,我们胃还没给它“浸”“腌”到胃穿洞的?想想这个问题。
除此之外蛋白质,益生菌 & 酵素也是协助我们整个肠胃道健康的营养元素。

我在2012年左腹部胃痛很久都不会好,就去pantai医院照肠胃,照出来的报告是慢性胃炎,医生就开rebeplazole给我,吃了这药就没痛,没吃就胃痛,之后就自己去外面farmasi买比较便宜,但是太贵了,吃不消,就去政府诊所,医生开h2 blocker给我,在farmasi买也才rm6,但是效果好像没ppi好,胃痛的问题到现在都没好过,政府诊所就写信给我去hospital serdang,本来排期了照胃镜,但是那里照不是全身麻醉,怕了就没去照,最近实在痛到严重了,就再排期过下个月照胃镜。

胃药是需要长期吃药的吗?没吃药就会痛?

evolution2006 发表于 26-2-2016 01:34 PM
我在2012年左腹部胃痛很久都不会好,就去pantai医院照肠胃,照出来的报告是慢性胃炎,医生就开rebeplazole ...

哇。。。慢性胃炎,4年了。你都只是靠药?为什么吃了4年还不会好呢? 因为药物只会控制,但是“修复”不回你损伤的胃细胞。药物只会令坏细胞继续变种。先先它不认识,它会怕。但是久了它就变聪明,知道怎么去应对这种药物,而药物也对付不了它。很多人不愿意相信身体是自己最好的医生,70%的免疫力就在我们的消化系统,所以才有病从口入这句话。不要让炎症,搞到胃癌,那可是要切除整个胃的。没有了胃。。。有几痛苦,只有此经历的人才明白。
http://www.360doc.com/content/15/0919/22/8896430_500179417.shtml   名医华益慰最后的日子,没想到手术后是那么痛苦的

看中医吧,这些西药根本治不了你的病,如你所说的吃就不疼,不吃就疼,这很像毒品依赖不是?

我是萎缩性胃炎很多年了, 现在已经没有在吃药了
我都是靠平时的饮食习惯和一些保健品改善
还是会有不舒服的感觉但比起之前我觉得有进步了
胃药是不可以长期吃的, 以前我也是吃ppi, 一旦停药发觉更痛苦。
现在偶尔如果胃酸倒流到很难受时会吃gaviscon之类的去缓解

nov 发表于 2-3-2016 12:20 PM
我是萎缩性胃炎很多年了, 现在已经没有在吃药了
我都是靠平时的饮食习惯和一些保健品改善
还是会有不舒服 ...

请问你停吃ppi后胃痛时怎么办?

evolution2006 发表于 3-3-2016 02:06 PM
请问你停吃ppi后胃痛时怎么办?

喝温水 或 保健品 (我在吃着DGL& ginger root)
真的很不舒服就吃gaviscon罢了 ...

gaviscon最够力的还是普通的?gaviscon有三种

evolution2006 发表于 3-3-2016 09:58 PM
gaviscon最够力的还是普通的?gaviscon有三种

我吃的是double action

照胃镜后医生给了四盒nexium 40mg和一盒ganaton

evolution2006 发表于 26-2-2016 01:34 PM
我在2012年左腹部胃痛很久都不会好,就去pantai医院照肠胃,照出来的报告是慢性胃炎,医生就开rebeplazole给我,吃了这药就没痛,没吃就胃痛,之后就自己去外面farmasi买比较便宜,但是太贵了,吃不消,就去政府诊所,医生开h2 blocker给我,在farmasi买也才rm6,但是效果好像没ppi好,胃痛的问题到现在都没好过,政府诊所就写信给我去hospital serdang,本来排期了照胃镜,但是那里照不是全身麻醉,怕了就没去照,最近实在痛到严重了,就再排期过下个月照胃镜。

胃药是需要长期吃药的吗?没吃药就会痛?

马六甲的 doctor pang 医了好多人。到现在十多年都还是要打电话 appointment ,可见的他的顾客是多到。在肠胃很出名。

照了胃镜,胃有息肉,医生说是吃PPI导致的。

evolution2006 发表于 19-4-2016 06:24 PM
照了胃镜,胃有息肉,医生说是吃PPI导致的。

那你的息肉怎么办?