佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winniechung

台湾要怎么玩8天7夜

应该说上次去过了,谢谢。

winniechung 发表于 15-6-2016 01:09 PM
你还没给我价格哎。。

不好意思!一忙給忘記您還在等我,今晚給你行程參考

winniechung 发表于 15-6-2016 01:09 PM
你还没给我价格哎。。

===========================
D1 14:40桃園機場>高美濕地(夏季)>台中逢甲夜市
D2 台中>芳苑採蚵>鹿港小鎮>嘉義文化路夜市
D3 嘉義>北港天后宮>台南安平古堡>四草紅樹林>水晶教堂>北門鹽田>台南花園夜市
D4 台南>麻豆碗粿>天長地久橋>奮起湖>阿里山森林遊樂區
D5 阿里山>塔塔加獼猴區>夫妻樹>梅子夢工場>南投指南宮(財神廟)>車埕>集集>埔里
D6 埔里>中社花市>台北國父紀念館>信義商圈>五分埔>饒河街夜市
D7 台北自由行
D8 台北>桃園機場

10位應該要包一部中巴或是兩部八人座以上小車
請參考

行程改了一下,請參考

winniechung 发表于 26-2-2016 03:34 PM
day 1 是晚上10.30pm的机,应该住桃園吧,日月潭遊湖>妖怪村 不要去了,上次去了,还有什么地点?

hihi樓主,想請問可以跟妳要妳的行程表嗎?
我也是和你一樣晚上抵達桃園機場。所以還不知道該怎麼走。謝謝哦

Rychel87 发表于 24-6-2016 11:14 PM
我也是和你一樣晚上抵達桃園機場。所以還不知道該怎麼走。謝謝哦

Day 1
桃園機場 → 中壢
抵達桃園太晚了,直接住在桃園或中壢就好,離機場約30分鐘。因為是單純的睡一晚,乾淨、舒服、價位低就好,因為重點不在這邊。

Day 2
中壢 → 新埔車站 → 好望角 → 龍騰斷橋 → 高美濕地 → 逢甲夜市
這天的前半段是在走「宮崎駿」路線。離海邊超級無敵近的新埔車站,是台灣目前僅存幾座的全木造車站之一。坐在裡面,就像進到「千與千尋」裡的場景,千尋為了要救白龍,從鍋爐爺爺那邊拿到了車票,搭車去找錢婆婆的時後,那個小到不能再小的車站。其實,海線的談文、大山、新埔,都非常像,只是新埔站離海邊超級無敵近,更有動漫裡的感覺。
從湯婆婆的湯屋女子宿舍遠眺,不下雨沒積水的時候,列車從遠方的軌道經過。當你站在好望角,望向台灣海峽,這個動漫裡的場景就會直接出現在你眼前。
如果還記得「天空之城」裡,飄浮在天空的那座荒廢城市。有人說,像是黃金瀑布附近,十三層遺址的廢煙道。但是,當你看到龍騰斷橋,你才會再一次的站在宮崎駿的動漫世界裡。

Day 3
台中 → 彩虹眷村 → 白蘭氏博物館 鹿港小鎮  → 故宮南院 → 嘉義
這天一整個走文藝青年路線。走完彩虹眷村,可以先去白蘭氏博物館參觀(雞精的生產工廠),再來到鹿港參觀媽祖廟以及著名的摸乳巷。下午要參觀剛開幕不滿一年的故宮南院,光是建築外觀,就夠大家拍照拍很久。夜宿嘉義,除了文化路夜市之外,最著名的就是噴水雞肉飯,值得品嚐。

Day 4
嘉義 → 嘉義火車站 → 奮起湖車站 → 阿里山森林遊樂區 → 阿里山
搭上阿里山森林鐵道,大約中午抵達奮起湖車站。有「小九份」之稱的奮起湖老街,可以享用著名的奮起湖便當。下午抵達阿里山,走完森林遊樂區,回到酒店,享受高山大自然的清新空氣。

Day 5
阿里山 → 塔塔加鞍部 → 夫妻神木 → 日月潭 → 埔里酒廠 → 清境農場
上到阿里山,沒有上山看日出,真的太可惜。前一晚要早睡,因為Morning Call是AM 03:30。看完日出用完早餐,在車上一面補眠一面前進。日月潭可以選擇匆匆一瞥或是搭船遊湖(約兩小時),在埔里酒場稍作停留,傍晚上到清境農場。

Day 6
清境 → 青青草原 → 小瑞士花園 → 中正紀念堂 → 台北101 西門町
用完中餐離開清境,直接回台北。中正紀念堂拍照留念,轉往台北101,夜宿西門町。

Day 7
西門町 → 平溪老街 → 黃金瀑布 → 九份老街 → 野柳地質公園 → 漁人碼頭 → 淡水老街 → 士林夜市 → 西門町
景點雖然都在台北,但是很分散。這天等於是從台北的中心出發,外圍整個轉一圈之後,再回到台北市中心。

Day 8
西門町 → 桃園機場
出發前可以去台北地下街走一走,然後直接出發到機場,搭機返回溫暖的家。

這是一份只走西半部的八天七夜行程
大家喜歡的景點,幾乎都包了
當然也有一些別人沒去過的特色景點
供參考

DavidLee1969 发表于 25-6-2016 01:51 AM
Day 1
桃園機場 → 中壢
抵達桃園太晚了,直接住在桃園或中壢就好,離機場約30分鐘。因為是單純的睡一晚,乾淨、舒服、價位低就好,因為重點不在這邊。

Day 2
中壢 → 新埔車站 → 好望角 → 龍騰斷橋 → 高 ...

謝謝你哦
想請問一下,桃園或中歷那邊有哪家民宿介紹呢?

Follow Us
桃園、中壢一帶有很多酒店
版上有人大力的推喜星經典商務旅館
離機場約30分鐘車程

甚至要住汽車旅館也行
例如位在中壢的松荷汽車旅館
享受一下低調的奢華
這麼晚的時段入住,是可以和汽車旅館談一談價錢的
有需要代訂房的話,可以PM我

Rychel87 发表于 24-6-2016 11:14 PM

你也是年初二晚机到桃圼url=home.php?mod=space&uid=106706]@?[/url]

我的大概行程是 ,还没排好。

第一天到桃園,出機場大概也11:00了,直接坐車到台中住一晚(約1.5小時)初二晚上应该不塞车。
D1 22:30桃園機場>住台中逢甲
D2 台中>18度C巧克力>清境農場>小瑞士花園>逢甲夜市>住台中逢甲
D3 台中>宮原眼科>彩虹眷村>宮原眼科、路思義教堂,夜市
D4 嘉義>北港天后宮>台南安平古堡>四草紅樹林>水晶教堂>北門鹽田>台南花園夜市
D5 台南>芳苑採蚵>鹿港小鎮>九分,十分放天灯,台北
d6 台北>自由行
d7 台北>自由行
d8 台北>機場。

winniechung 发表于 25-6-2016 02:10 PM
你也是年初二晚机到桃園?

我不是,其實是明年三月。因為剛好看到妳的行程也是晚上的飛機抵達桃園機場,就好奇問問看。

winniechung 发表于 25-6-2016 02:18 PM
我的大概行程是 ,还没排好。

第一天到桃園,出機場大概也11:00了,直接坐車到台中住一晚(約1.5小時)初二晚上应该不塞车。
D1 22:30桃園機場>住台中逢甲
D2 台中>18度C巧克力>清境農場>小瑞士花園>逢甲夜市> ...

Day 5那天的行程很恐怖

台南出發先到彰化鹿港,往北再到芳苑兩個點的先後順序差不多,都要繞回來高速公路
第一段的車程約兩小時
假設AM 08:00出發,抵達也差不多AM 10:00
如果PM 13:00離開,差不多要PM 16:00才趕得到九份
這是交通順暢,不堵車的狀況

另外,Day 2那天,因為是年初三
上清境的路肯定很堵,要有心理準備
過年期間綿羊秀是每天都有表演
所以遊客一定非常多

其實,如果把台北的行程放在前面
後面的幾天會比較輕鬆

DavidLee1969 发表于 25-6-2016 06:18 PM
Day 5那天的行程很恐怖

台南出發先到彰化鹿港,往北再到芳苑兩個點的先後順序差不多,都要繞回來高速公路
第一段的車程約兩小時
假設AM 08:00出發,抵達也差不多AM 10:00
如果PM 13:00離開,差不多要PM 16:0 ...

谢谢你的建议,如果太赶,day6回台北,day6 才到九份。

8天七夜都去重點景點的話 說不定可以小環島

建议半岛游。
上个月去,我的包车司机不错,行程规划很好。你可以两台车,中巴去山路不好坐。需要资料吗?

whitneykong 发表于 29-6-2016 12:55 PM
建议半岛游。
上个月去,我的包车司机不错,行程规划很好。你可以两台车,中巴去山路不好坐。需要资料吗?

可以分享一下妳的行程嗎?謝謝

whitneykong 发表于 29-6-2016 12:55 PM
建议半岛游。

你上个月去了?好玩吗,他们要一起,不要两台车,谢谢你,如果你的包车司机有中巴就可以。

winniechung 发表于 29-6-2016 10:16 PM
你上个月去了?好玩吗,他们要一起,不要两台车,谢谢你,如果你的包车司机有中巴就可以。

超好吃的台湾小吃,也很多地方可以去。一次走不完,还会再带台湾!
他也有中巴的lobang  

Rychel87 发表于 29-6-2016 10:11 PM
可以分享一下妳的行程嗎?謝謝

你是几人去?几时去?我可以帮你排然后私信你。

whitneykong 发表于 30-6-2016 08:53 PM
你是几人去?几时去?我可以帮你排然后私信你。

6個人,明年3月。打算走台中、阿里山、台北
謝謝妳哦
剛好看到樓主也是晚上的飛機抵達桃園機場,所以就來38下

Rychel87 发表于 30-6-2016 09:10 PM
6個人,明年3月。打算走台中、阿里山、台北
謝謝妳哦
剛好看到樓主也是晚上的飛機抵達桃園機場,所以就來38下

六个人可以包车来share price.你还可以去清境农场,花莲,宜兰。你去几天?