佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1人照顾7小孩 逝世3月大女婴父亲痛斥保姆说谎!

柔佛一名3月大的女婴25日(周四)在保姆家失去呼吸,经过医护人员的两次抢救仍然返魂乏术。女婴父母事后于面子书痛斥保姆谎话连连,并谴责对方毫无歉意,丝毫不感到愧疚。

(相关报道:保姆失职?3月大女婴逝世

逝世的女婴名叫张贝儿,昵称“表表”,25日证实离开人世。

贝儿去世隔天凌晨(226日),父亲张希豪面子书撰文叙述自己的悲痛,同时公开当日的事发经过

他说,25日上午1148分,自己接到妻子的电话说女儿出事了,他立刻驾车赶到医院,但当他到达医院时,贝儿已经失去呼吸,而送贝儿进医院的保姆却在贝儿父母来到医院前就已经回家

事后,张希豪质问保姆,为何让一个三月大的婴儿独自一人留在医院,保姆宣称自己忘记带手机,怕他们夫妻俩联络不他才回家。

张希豪怀疑是保姆失职导致女儿去世,但目前还得等待解剖报告出炉才能知道真正原因

父母称保姆谎话连篇 公开信息内容证明一切
张希豪26日(周六)再度贴文表示,自己一直没有公开保姆的身份是因为他一直在等待保姆的主动联系,加上保姆本身还有3个孩子照顾。

认为,保姆还欠他们夫妻俩去世的女儿一个道歉透露自己事后找了保姆两次,但保姆一直坚持自己没有犯下任何错。

贝儿保姆向记者透露自己本身育有3名孩子(10岁、8岁与3),所照顾的其他4名孩子分别是贝儿、一对龙凤胎和一名2岁孩子。

保姆声称贝儿父母早就知道她17照顾孩子。

然而,张希豪把当初和保姆的信息内容公开证明保姆说谎。信息内容显示,一开始保姆只和他们说12照顾其他小孩,并没有透露自己同时也要照顾其他孩子。

网民责备为何不换保姆 女婴母亲:保姆脸上有写好坏吗?
尽管发生了这样的悲剧,一些网民留言指责张希豪夫妇为何不找一个好一点的保姆,而贝儿母亲Sharon今日(29日)就在面子书作出回应。

你以为找一个保姆,我一喊就能一大堆保姆出来吗?你以为保姆脸上有写着这个是好保姆,这个是坏保姆?这个是有责任的保姆 ,那个是没有责任的保姆吗?”

Sharon表示自己已经买最好的奶粉、手推车、尿片、衣服等等给贝儿了,她说,没有人一生下来就会做父母,她已经付上最惨痛的代价她问,有什么比失去自己的挚爱来得更加痛。

小孩一定要自己照顾? 张念群:许多家庭手停口停
古来区国会议员张念群周六(27日)也在面子书透露贝儿是她六叔的孙女,她引述贝儿的母亲所说,“奉劝妈妈们,小孩子一定要自己带,一定要自己照顾,一定要自己,一定一定要。”

张念群问:“又有多少是真的可以自己全职带小孩呢?”

张念群表示如何在为事业打拼之余,又能确保小宝贝得到妥善照顾,成了很多双薪家庭的烦恼。双薪家庭是趋势,她曾经带着自己的小孩到国会,希望能够唤起政府和业界对职场托儿所的重视。

不过,这一切却得到“想顾小孩就不要出来工作”的批评,张念群谴责这些批评者不了解现金许多家庭都是手停口停、夫妻双方都需要工作才能承担房贷、车贷的困境。

张念群坚持育儿中心应该专业化,而保姆必须以正确的知识和方法照顾小孩。

到底还要发生多少宗悲剧,我们的政府才能看到职场托儿所的重要性?”

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

Sharon表示,自己已经买最好的奶粉、手推车、尿片、衣服等等给贝儿了

凭以上这句话,
大概知道父母是怎样的人了.

就以为钱能解决一切问题,
疏忽对小孩的照顾却是事实.

评分

dupont378 + 5 我很赞同

3个月大的女婴送到医院,让女婴独自在医院有什么问题?难道保姆比医院的医生和护士更厉害?

买名牌给女婴等于给她最好的

父母心态明显有问题,这样的人千万不要再繁殖了以免害人害己

现在才拿保姆之前说谎出来炒热,发生问题前都知道了还不补救,发生这等不幸之事父母责任最大。

jasonmun 发表于 29-2-2016 07:07 PM
Sharon表示,自己已经买最好的奶粉、手推车、尿片、衣服等等给贝儿了

凭以上这句话,

凭以上这句话,

就以为钱能解决一切问题,
疏忽对小孩的照顾却是事实.

父母在外打拼,把最好的都给子女都算疏忽对小孩的照顾?
又或者难道你是认为把孩子托给保姆,付了钱,也是算疏忽对孩子的照顾?
如果情况倒反,敢问阁下又会如何处理呢?

肥仔聪 发表于 29-2-2016 07:28 PM
凭以上这句话,

给多多的钱

不等于就

关心小孩.

这点你不懂?

小孩身上有没有伤, 可能都不知道.

jasonmun 发表于 29-2-2016 07:29 PM
给多多的钱

不等于就

那也不等于父母疏忽照顾小孩。。

这点你也不懂。。

Follow Us
肥仔聪 发表于 29-2-2016 07:31 PM
那也不等于父母疏忽照顾小孩。。

这点你也不懂。。

是吗?

看来你也是那种只要给多多钱就行的人.

jasonmun 发表于 29-2-2016 07:33 PM
是吗?

看来你也是那种只要给多多钱就行的人.

是吗?
看来你是经常喜欢以自己观点去评价一个人的。。

肥仔聪 发表于 29-2-2016 07:38 PM
是吗?
看来你是经常喜欢以自己观点去评价一个人的。。

原来你是以别人的观点来做人.

那你是谁? 没自己思维的人吗?

jasonmun 发表于 29-2-2016 07:41 PM
原来你是以别人的观点来做人.

那你是谁? 没自己思维的人吗?

评价一个人又被你说成做人,果然。。

我当然有思维,而且还很清晰,不会只用自己观点去评价。。

肥仔聪 发表于 29-2-2016 07:28 PM
凭以上这句话,

不如你代这不幸事件的父母回答一下,保姆有比医院的护士医生厉害吗?

还有,你问看看这对父母把女婴交给保姆照顾,是24小时还是晚上带回家?若是前者,父母多久去看女婴一次?

发现保姆说谎照顾很多个孩子是多久的事了?为什么不换保姆?很忙没时间去找吗?

一个人或一对夫妻要照顾7个孩子,common sense都知道这样的照顾会到什么程度,父母还不马上换保姆不是父母的疏忽是什么?

肥仔聪 发表于 29-2-2016 07:46 PM
评价一个人又被你说成做人,果然。。

我当然有思维,而且还很清晰,不会只用自己观点去评价。。

是吗?
讲得很好听. 反正, 说就无敌.
你要怎样做人, 我是无所谓.

可怜的是你的孩子而已.
竟然有人认为钱能解决一切的问题.

jasonmun 发表于 29-2-2016 07:55 PM
是吗?
讲得很好听. 反正, 说就无敌.
你要怎样做人, 我是无所谓.

你也蛮没品的咧,聊得好好的怎么搬我的孩子出来呢?我的孩子得罪你?

肥仔聪 发表于 29-2-2016 07:59 PM
你也蛮没品的咧,聊得好好的怎么搬我的孩子出来呢?我的孩子得罪你?

我关心现代的儿童.
得罪你了?

那我就 exception 你的孩子吧.
反正不关我的事. 只是可怜孩子而已.

professiorKing 发表于 29-2-2016 07:51 PM
不如你代这不幸事件的父母回答一下,保姆有比医院的护士医生厉害吗?

还有,你问看看这对父母把女婴交 ...

保姆当然不比护士医生厉害啊,如果是就不必送医院了。。

这一点我就不懂了,但我的情况是前者,每天放工都会去看一次,有时她不睡我们俩都不甘愿回。。

这一点我也不懂,但如果我知道我的保姆是这种情况而又找不到适合的话,我会叫我老婆辞职自己照顾。。

不如你可以更加common sense的想一想,如果你是保姆,你会一对7吗?

**不懂你是不是误解了,小弟对这不幸的事件并没要责怪任何一方,因为事情的来龙去脉只有他们才知道,但我也不会在这个时候凭自己的观点去衡量任何一方,要知道这对双方都不公平,再说要谋杀一个人,不一定是要拿刀拿枪。。

jasonmun 发表于 29-2-2016 08:02 PM
我关心现代的儿童.
得罪你了?

天知地知你知。。

说实在,这对父母是因为养家糊口逼不得已要送往保姆那里顾日夜,还是舍弃不了自己优质自自由享受的生活,还真的是不得而知。

只希望这件事情可以唤醒那些不负责任,把“没有办法”,“没有选择”当成借口的朋友,给他们一个借镜。如果环境真的不是坏到你不出去工作就没饭吃的地步,牺牲少少物质享受,喝茶玩乐时间也没有多大关系。孩子也不会要你多少年的时间,他们很快就会长大有自己的生活了。倒时候你要陪他,他都嫌你烦了。

评分

bola755 + 5 我很赞同
Qingyi + 5 我很赞同
kimkim5 + 5 我很赞同

小人之心..

还有就是心里有鬼,
所以有些人才会在乎我说的..

说到底 保姆的问题 不是自己的小孩 没尽心尽力对待

日夜顾,1200块,六日,只有一天带回家玩,当宠物这样养...