佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xxnoobming94xx

【求解答 2!】關西10天旅游的问题!!(请帮忙看=D)

Lz,你好。請允許我直話直說,客套話不說。

當安排行程必須同時看map。
你的行程據一天一天走動,很亂水。

Kansai area map from the Japan Guide:

Day 1      在大阪
Day 2      在京都
Day 3,4   大阪                           (意味著從 又回 。)
Day 5      姬路城 (Himeji) - 神戶  (意味著大阪遠去 西
Day 6      京都 遠遠的京都        (從西,又跑回來,整個旅程的最部)
Day 7      吉野山 (Yoshino)         (意味著 從昨天遙遠的北今天去遠的大阪/奈良東南部)
Day 8      京都  西                      (大阪/奈良東南部,又跑回西! 東南&西北是相對側。東南西北@.@)

你安排的方式將浪費很多時間乘坐交通工具,浪費精力。重複來回一個同樣的路線。
看地圖。 集中精力,一區後玩一區。
1. 看地圖按地區組區域,2.  從一區移動到另一區; 玩從一側到另一側: 例如打從北到南,還是從東到西,反之亦然。
別東南西北亂水亂水跑。要有個系統的。(一兩天出系統外nevermind,例如有節目/事件/off days,即有原因的。)

總的來說,你下住在哪裡,是非常重要的。
我的建議,玩京都,最好是待住在京都。
               玩大阪,住在大阪,姬路城 - 神戶 - 吉野山,可以留住在大阪。

“第1天:打算可以的话选能在上午/中午抵达。放了行李后就附近逛逛,有时间的话就去梅田看看环境等等(超怕当天迷路的)"
“抵達" ~哪裡?大阪?京都?~如果大阪,大阪哪裡?梅田,難波,心齋橋,天王寺?
"附近逛逛"附近的"附近"什麼地方?你說”梅田“所以,我假設你在大阪。
你寫得很混亂的樣子,人家可能看不明白。看不明白,怎樣給你意見...

"问题:清水寺这边附近游玩应该可以玩到晚上吧?"
>> 這是問題1?可以玩到晚上。可以一路玩到祗園和河原町。

問題2,在哪裡?

"问题3:鞍馬寺,贵船 》 醍醐寺,估计到达大概大概下午2-3点多(包涵吃早午餐)...... ...... "
>> 京都北側,還沒去過,沒經驗,no comment。

問題4,在哪裡?

"问题5 :机票可以选自己喜欢的时间吗?没搭过飞机==‘’~~"
>> 每個航空公司都有自己的路線和時間表。你根據其時間表買機票。
通常好/受歡迎的時間,higher demand,因此較貴。

"问题6:因为很重要所以写比较大!
1)想请教下你们怎样才能买到便宜的机票.... ...."
>> 很看你的運氣,以及如何下手獲得促銷機票比其他人快...
眼力,快速決策,經驗,運氣... everything counts。

"2)住宿的问题!
我是用手机 APPS 的 AIRBNB找的,.... ...."
>> 沒意見。在日本我在酒店/民宿/日式旅館。

Airbnb在日本,暫時,我心存疑慮,仍然持懷疑態度。

"3)这样玩的话是有樱花看的对吧?"
>> 你的行程不是說專注於賞花。很多櫻花著名景點名所,你並沒有去挑。但是timing,可能看到櫻花機會是非常高的。但天氣是很難預測的。

"4)要国外上网的话要用什么?pocket wifi? 刚刚在这边看的帖子的 MAXIS?"
>> 沒意見。我是FreeWifi一派的。

你問問題的方式也很亂水。看到我pusing mata想放棄...

xxnoobming94xx 发表于 11-3-2016 11:45 PM
如果包20kg的,但不包一餐,不能选位?RM1100左右值得吗?(因为我试看点的时候(来乱的xD)一直按continue,total为飞机票价+20kg(它自己加进来的))

刚刚上网找过了~虽然是马币100++但好像也不错的样子,谢谢了!

AA RM1.1k的价钱非常不值得,应该还能等到更便宜。。不要忘记你早一年买票,以廉价航空的TnC,他们随时可以更改时间,日期或者是取消航班。。

hts 发表于 12-3-2016 10:29 AM
Lz,你好。請允許我直話直說,客套話不說。

當安排行程,必須同時看map。
你的行程據一天一天走動,很亂水。

谢谢大大的意见,真的非常感谢你·
因为这些天数不是顺着这样走下来的,只是方便我想到就写才这样写而已,弄乱了真是抱歉了,等下去修改下。。

Day 1      抵达,估计傍晚到住宿(如:天下茶屋)在附近走走到晚上而已,没有去难波(天天差不多早上7,8点出发)
Day 2      大阪逛街 難波,nanba walk ,黑门市场,日本桥,HEP FIVE,梅田等等
Day 3      [size=14.6667px]八幡市,清水寺
Day 4      金阁寺,原谷苑,哲学之道(東天王町下車,估计下午3,4点走下去),樱花苑,蹴上傾斜鐵道
Day 5      鞍馬寺,贵船,醍醐寺      
Day 6     姬路城 (Himeji) (这天我已经打算玩一个景点就够了~慢慢走,慢慢逛,估计还有时间的话再到大阪造币局,回家)
Day 7    吉野山 (Yoshino)         (这景点打算玩一整天)
Day 8,9     大阪游        (目前的概念而已,到时时间不够再删几个,因为我看到路程很近,搭车应该要10~30min(再算走进站等车1HOUR),所以想到可以玩到晚上)
Day 10    回家

嵐山没有去了,考虑到景点的不搭,所以改了,行程昨天才改的,但没时间上来更改(已经凌晨了==)
抱歉我的不负责任~现在这是改好的了

hts 发表于 12-3-2016 11:22 AM
"问题:清水寺这边附近游玩应该可以玩到晚上吧?"

問題2,在哪裡?

谢谢你的告知

問題2,在哪裡?

问题2,4,之前该过一次,删了。抱歉我的不负责任

>> 很看你的運氣,以及如何下手獲得促銷機票比其他人快...
眼力,快速決策,經驗,運氣... everything counts。

我的话应该很难了
>> 沒意見。在日本我在酒店/民宿/日式旅館。

Airbnb在日本,暫時,我心存疑慮,仍然持懷疑態度。

我也是,但是就是。。。。便宜,可能会考虑到一个人睡~
>> 你的行程不是說專注於賞花。很多櫻花著名景點名所,你並沒有去挑。但是timing,可能看到櫻花機會是非常高的。但天氣是很難預測的。

好的,谢谢你的通知,更改了下行程,因为只有8天在游玩,所以有些景点就没加进来了,等下次再有机会再来~
>> 沒意見。我是FreeWifi一派的。

那么路呢?@@~~不会迷路吗?
你問問題的方式也很亂水。看到我pusing mata想放棄...

抱歉了,这下就去更改

pgcoffee 发表于 12-3-2016 02:02 PM
AA RM1.1k的价钱非常不值得,应该还能等到更便宜。。不要忘记你早一年买票,以廉价航空的TnC,他们随时可以更改时间,日期或者是取消航班。。

更改时间,日期或者是取消航班~

但如果买统航机的机票又有点贵的样子~
那么统航机(如MAS)就不会取消航班了吗?感觉好像一样危险的样子

Follow Us
xxnoobming94xx 发表于 12-3-2016 10:24 PM
更改时间,日期或者是取消航班~

但如果买统航机的机票又有点贵的样子~
那么统航机(如MAS)就不会取消航班了吗?感觉好像一样危险的样子

Cathay大约RM1.5k - Rm1.6k,我二月才买五月的机票,不用一年前就买,价钱也不会贵AA很多。。

xxnoobming94xx 发表于 12-3-2016 10:15 PM
谢谢大大的意见,真的非常感谢你·
因为这些天数不是顺着这样走下来的,只是方便我想到就写才这样写而已,弄乱了真是抱歉了,等下去修改下。。

Day 1      抵达,估计傍晚到住宿(如:天下茶屋)在附近走走到晚上而已,没有去难波(天天差不多早上7,8点出发)
Day 2      大阪逛街 難波,nanba walk ,黑门市场,日本桥,HEP FIVE,梅田等等
Day 3      八幡市,清水寺
Day 4      金阁寺,原谷苑,哲学之道(東天王町下車,估计下午3,4点走下去),樱花苑,蹴上傾斜鐵道
Day 5      鞍馬寺,贵船,醍醐寺      
Day 6     姬路城 (Himeji) (这天我已经打算玩一个景点就够了~慢慢走,慢慢逛,估计还有时间的话再到大阪造币局,回家)
Day 7    吉野山 (Yoshino)         (这景点打算玩一整天)
Day 8,9     大阪游        (目前的概念而已,到时时间不够再删几个,因为我看到路程很近,搭车应该要10~30min(再算走进站等车1HOUR),所以想到可以玩到晚上)
Day 10    回家

嵐山没有去了,考虑到景点的不搭,所以改了,行程昨天才改的,但没时间上来更改(已经凌晨了==)
抱歉我的不负责任~现在这是改好的了

你仍然有1年多。太多的變數了。
你讀越多問人越多,你可能會不斷改變你的行程。因為在關西太多的觀光景點了...

1. 所以,不要在這樣的早期階段作出任何決定。
    只是掌握一些主意,並形成一個概念。正確的觀念。
    在同一時間,盯緊+檢查任何促銷機票。ngam, 下手!!

2. 很難知道櫻花時間,和機票可能是昂貴的。所以,未知因素No. 1。

3. 於10/11月,必須決定去還是不去!如果可能的話,預訂酒店今年10/11月!
       12月/ 1月/2月 - 解決你的行程。
       3月 - 檢查櫻花預測並根據需要修改你的行程。選選要aim一些食物的地方。
       Goal!
- - - - - - - -

你當前的計劃仍然不足功夫:
- 你可以從機場直接去京都,晚上京都住宿附近走走。
- Day 4,同樣,你不看地圖,亂水的跑。看地圖!!
- 如果你飛往日本在29/3,30/3或1/4 (Day 1),安排"吉野山"於你整個旅程的最後第二天或者最後第3天比較好,因為其櫻花後來綻放 (但很難說,天氣每年都有變化的!!)。
- 讀回上述1,2,3。

Boon^^ 发表于 11-3-2016 05:16 PM
Studio A simcard 好用吗?
看林大大的网解, 这个卡很lag..很难connect 醬。

我曾经尝试 B Mobile & Docomo visitor wifi.
B mobile data 很快完, 不能connect就算说明可以使用365kpbs.
Docomo wifi for visitor 还好。。 可是要一直connect.
而且很多山区是 不能连线

studio A docomo sim card 我用在京都,岚山,大阪没问题, 上照片也快。物超所值

hts 发表于 14-3-2016 11:05 AM
你讀越多問人越多,你可能會不斷改變你的行程。因為在關西太多的觀光景點了...

2. 很難知道櫻花時間,和機票可能是昂貴的。所以,未知因素No. 1。

3. 於10/11月,必須決定去還是不去!如果可能的話,預訂酒店今年10/11月!
       3月 - 檢查櫻花預測並根據需要修改你的行程。選選要aim一些食物的地方。
       Goal!

- 如果你飛往日本在29/3,30/3或1/4 (Day 1),安排"吉野山"於你整個旅程的最後第二天或者最後第3天比較好,因為其櫻花後來綻放 (但很難說,天氣每年都有變化的!!)。

好的好的,谢谢大大的提醒~
你可以從機場直接去京都,晚上京都住宿附近走走。

这个我知道,但是就是想到住宿如(三条),我的行程就会变成:
DAY 1 (自付): 抵达京都住宿(举例三条)可能抵达时可能17~19点了~晚了也去不了哪里,附近走走倒是可以得
DAY 2(自付):醍醐寺--蹴上傾斜鐵道 --哲学之道--樱花苑-- ?? (空白了,因为我不怎么想逛银阁寺)夜访八坂神社?
DAT 3 (巴士一日卷): 平安神社--下鸭神社(出柳站走到去下鸭神社)--半木之道--上贺茂神社--(空白了)
DAY 4
(巴士一日卷) :平野神社--金阁寺--原谷苑--(空白时间,不知道要去哪了)--夜访平野神社
DAY 5 (京阪二日卷): 八幡市背割堤(特地先去背割堤先)--清水寺--八坂神社--夜访石清水八幡宫
DAY 6(KTP三日卷) : 鞍馬寺--贵船神社--二条城/神泉苑(在三条转站) )--(可能会有段空白时期)--夜访嵐电嵐山站
DAY 7 (京阪二日卷,自付): CHECK OUT --寄放行李--千本鸟居--回去拿行李--大阪(如天下茶屋)--CHECK IN--再去大阪造币局
DAY 8.9 : 大阪游
DAY 10(KTP三日卷): 姬路城
DAY 11 (KTP三日卷,自付): 吉野山
DAY 12(大阪地铁一日卷) : 大阪梅田/难波购物等等一日游
DAY 13 (自付):回

这样就有很多地方空白了,我也不知道还有什么景点可以逛的~空白时间都感觉在下午14~17点左右==‘’~不上不下的样子,而且寄放行李也可能要钱
我知道住宿不一定要三条或天下茶屋~但这也只是个比喻而已~

Day 4,同樣,你不看地圖,亂水的跑。看地圖!!

我有啊,我也知道金阁寺和银阁寺是两个不同的地方+一个东一个西~

如果你飛往日本在29/3,30/3或1/4 (Day 1),安排"吉野山"於你整個旅程的最後第二天或者最後第3天比較好,因為其櫻花後來綻放 (但很難說,天氣每年都有變化的!!)。

我也是打算可以的话安排在最后第三天,好料留到最后~最后第二天是打算来做预备,如果飞机没DELAY很久,行程没有下雨等等的问题的话就在大阪难波/梅田购物

pgcoffee 发表于 14-3-2016 07:48 AM
Cathay大约RM1.5k - Rm1.6k,我二月才买五月的机票,不用一年前就买,价钱也不会贵AA很多。。

好的好的~我现在看MAS了~超怕AA到时CANCEL/DELAY班机的~我朋友也说长时间坐飞机的话还是MAS比较好,比AA舒服,又有直飞到关西

hts 发表于 14-3-2016 11:05 AM

Goal!

不好意思,我想要弄明白点,你说的促销机票指的是当我查机票时,价钱下面有写promo的就是促销了吧?

xxnoobming94xx 发表于 15-3-2016 12:44 AM
好的好的,谢谢大大的提醒~

这个我知道,但是就是想到住宿如(三条),我的行程就会变成:
DAY 1 (自付): 抵达京都住宿(举例三条)可能抵达时可能17~19点了~晚了也去不了哪里,附近走走倒是可以得
DAY 2(自付):醍醐寺--蹴上傾斜鐵道 --哲学之道--樱花苑-- ?? (空白了,因为我不怎么想逛银阁寺)夜访八坂神社?
DAT 3 (巴士一日卷): 平安神社--下鸭神社(出柳站走到去下鸭神社)--半木之道--上贺茂神社--(空白了)
DAY 4(巴士一日卷) :平野神社--金阁寺--原谷苑--(空白时间,不知道要去哪了)--夜访平野神社
DAY 5 (京阪二日卷): 八幡市背割堤(特地先去背割堤先)--清水寺--八坂神社--夜访石清水八幡宫
DAY 6(KTP三日卷) : 鞍馬寺--贵船神社--二条城/神泉苑(在三条转站) )--(可能会有段空白时期)--夜访嵐电嵐山站
DAY 7 (京阪二日卷,自付): CHECK OUT --寄放行李--千本鸟居--回去拿行李--大阪(如天下茶屋)--CHECK IN--再去大阪造币局
DAY 8.9 : 大阪游
DAY 10(KTP三日卷): 姬路城
DAY 11 (KTP三日卷,自付): 吉野山
DAY 12(大阪地铁一日卷) : 大阪梅田/难波购物等等一日游
DAY 13 (自付):回

这样就有很多地方空白了,我也不知道还有什么景点可以逛的~空白时间都感觉在下午14~17点左右==‘’~不上不下的样子,而且寄放行李也可能要钱
我知道住宿不一定要三条或天下茶屋~但这也只是个比喻而已~

我有啊,我也知道金阁寺和银阁寺是两个不同的地方+一个东一个西~

我也是打算可以的话安排在最后第三天,好料留到最后~最后第二天是打算来做预备,如果飞机没DELAY很久,行程没有下雨等等的问题的话就在大阪难波/梅田购物

好心你啦.....
你原來的計劃是8天。
之後變更到10天。
怎麼現在改為13天!!!

你還是不知道你自己想要什麼。我的忠告是 ~ 不要太貪心。

一般京-阪-神-奈,圍繞8,9,10天就可以了。
如果有12天,通常我會建議人們外出常規的京-阪-神-奈的(但仍然在關西)。走出去外面,走更遠,例如去: 姬路城,美山町,天橋立,和歌山,城崎,等。
不要以為你去關西一次可以全部通通跑完!不要太貪心啦!

你仍然有1年多。變數太多了。而你自己不斷改變主意。
現在要檢查你的行程,是浪費時間。可能明天你變出15天來。

I repeat: "你讀越多問人越多,你可能會不斷改變你的行程。因為在關西太多的觀光景點了...
1. 所以,不要在這樣的早期階段作出任何決定。"

你仔細考慮過,想好了, 做出決定。年底回來問

xxnoobming94xx 发表于 11-3-2016 11:55 PM
1)但是AA现在1K左右而已现在,听人说还有下价的可能性,会有可能吗?如果在我这的时间点~看了几天了,没有降价的意思,还是说目前是最便宜了?

HAR?那么衰哦?==‘’~~但是如果是一人睡,又在便宜的话这两个好像没有叻?(朋友闹不爽xD,如果朋友没有去,我打算一人去看)

只能赌一赌了~毕竟还有一年,也很难预测~

可能打算会用so-net贩卖机购买1G的simcard,毕竟1G(但是好像百多块的样子)在这几天应该够用了(打卡,google找MAP)

1K 只是机票,还有很多没有加进去,机场税。。。
基本加了和MAS没什么差
不可能下价了,除非马币回升

b-mobile 换plan了,现在2204yen unlimited data
http://www.bmobile.ne.jp/english/product.html

hts 发表于 15-3-2016 09:38 AM
好心你啦.....
你原來的計劃是8天。
之後變更到10天。
怎麼現在改為13天!!!

你還是不知道你自己想要什麼。我的忠告是 ~ 不要太貪心。

一般京-阪-神-奈,圍繞8,9,10天就可以了。
如果有12天,通常我會建議人們外出常規的京-阪-神-奈的(但仍然在關西)。走出去外面,走更遠,例如去: 姬路城,美山町,天橋立,和歌山,城崎,等。
不要以為你去關西一次可以全部通通跑完!不要太貪心啦!

你仍然有1年多。變數太多了。而你自己不斷改變主意。
現在要檢查你的行程,是浪費時間。可能明天你變出15天來。

I repeat: "你讀越多問人越多,你可能會不斷改變你的行程。因為在關西太多的觀光景點了...
1. 所以,不要在這樣的早期階段作出任何決定。"

你仔細考慮過,想好了, 做出決定。年底回來問。

13天的只是住宿京都的例子~因为这我也有想过~,但是就是想到神社逛太多,而且还要移动所以就取消这概念的
8天的是想到飞机一到就开始逛,回的时候逛完再回~因为过后想到时间不是我做主所以加多两天来回的飞机场天,不用赶~
所以最后才改为十天的~

嗯,你说的也对,那么我年尾决定了去的话再来问好了~~

那么还想问你几件问题~
十天PLAN里的
如果你说远的话那我改成
DAY 4     出柳站出站--平野神社--金阁寺--原谷苑--还有时间就去下鸭神社~
想请问这样可以吗?
我知道下鸭神社就在出柳站附近,但我还是先冲平野神社~

还有,
你说的促销机票指的是当我查机票时,价钱下面有写promo的就是促销了吧?
真的非常感谢你的回复

1。 楼主你基于太新了。。。我决定简化你问题。

2。买机票的回事我看你也是新手。
我觉得你下的手就买吧,别理什么传统和廉航
(当然确保你务必要去,不然我们干回答 是无聊的干!?)

3。下手了就找住宿。
确保住宿就放你要去的地方。
中间可以塞什么就塞什么 随你吧。
去不去成反正我们也管不了。

4。确保了行程就安排交通。

就那么简单。

现在去订机票吧

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

楼主。。。。。。你现在第一件事情要做的就是,确定出发的日期/季节
平常得空就逛逛航空公司网站,查询下机票价格
看到“心头好”的价格,就立刻下手买。。。。。。。
至于行程哦。。。。。。机票机票机票一定要先买

"你说的促销机票指的是当我查机票时,价钱下面有写promo的就是促销了吧?"
>>唉呀,每個航空公司都有自己的促銷方法。CS? AA? VietnamAir? MAS?
說機票很鬼便宜,如果下面沒有寫promo的,你不買咩!?買呀!

[平常得空就逛逛航空公司网站,查询下机票价格
看到“心头好”的价格,就立刻下手买。。。。。。。]   +1

當然,閱讀其terms & conditions。

[當然確保你務必要去,不然我們幹回答,是無聊的幹。] +1

是不是机票写着promo就是促销,哈哈。
基本上一千块以下,就是不错的促销了。
看到有几百块的,快快下手买咯。。。

基本上买机票就是有:去的机票,回的机票。。。。
促销期间。。。可能最便宜的机票是去的机票。。。
你就看着日历,adjust你需要拿假期的天数,然后买回的机票咯。。。
如果玩10天回的机票贵。。你就玩9天咯。。。
如果第11天机票很便宜。。。你就玩11天咯。。
这样来adjust....

如果你要去赏樱花。。就是四月的第一个第二个星期咯。。。

买了机票,你就知道你要去玩多少天。。。这时候才来安排行程。
还有一年。。。慢慢来咯。买了机票先咯。