佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

事先声明,以下的分享也许会引起个人的情绪不安或带动键盘战士的格斗心,请保持冷静。今天很荣幸的买到了y15zr来当日常使用了3个星期。跑了接近5xx多的历程。以下就是我个人的分享。

Y15zr是一辆非常不错的设计,只要摩托还是原装的设定,都有一定的时尚的感觉,但时尚却不是当你骑上时候感觉到,而是旁观罢了。
一跨过它坐在座位上,第一个感觉很“厉害”的东西就是meter,你要什么有什么,电源一开有两个模式欢迎你,1. Ready To Go(我操!KTM是Ready To Race,你来个Ready To Go?KTM的 Ready To Race的slogan都让我感觉有点屁孩的感觉了,你竟然也来个Ready To Go!) 2. Hi, Buddy(这个还能接受,因为它问候你,而且也能改buddy为你的名如 Hi, Boon。但是还是不建议吧,因为它的字体实在很艺术,大小号乱拼的,而且是用数码的8号来做编排,所以有可能Boon会变 booN这类的,除非你够艺术性格)
Meter就真的很强吧,左边是一个针转式的引擎转速,右边上段就一个转向灯,engine light, N灯,温度警告和一个high beam。右下段就你的时速,gear indicator和不错的trip meter,有Trip1,2,f.eco 100km/L(能转换为 L/km), AVG 100km/L (能转换为 L/km),和 avg speed。但是再强的meter还是少了時鐘,Nmax的至少还有个时钟给你,所以每次出门都一定要戴个手表知道时间的。最眼傻的科技就是油针,很难确认里面的油还有多少,几次了,剩下最后2格,停车后做完东西,要start骑摩托时候,显示会跳上半桶显示,这个时候别开心以爲你的摩托会生汽油宝宝了,因为走了一段路它就会掉回原有的地方还是更少了,所以要知道大概走了150km就好找油站打一打油了。

引擎是一颗150cc水冷的心脏,但是不要以爲它很强,其实它比lc135还要软。如果一个lc真的吃饱太得空辽你跑,劝你还是算了吧随时LC原车都跑赢的。但是如果真的想在山路跑赢LC的确你还是有机会,也是因为120的后轮帮助,和70前轮的灵活,在市區和山路的确有很大的帮助但也许前轮不大,一旦跑到100左右时会稍微摇摆感觉而且压弯太低会觉得前轮有点跳的感觉了。

Yamaha Y15ZR Engine.jpg

它的煞车系统刚开始有点不够用,但是用了5xx多km忽然感觉好像很不错的。但是后面避震器就感觉很硬,遇到什么坑洞都感觉撞到菊花都快开花了。而且椅子很薄,很容易就感觉菊花麻痹了。手把塞根本就是感觉骗钱的用料,而且完全是没有作用的一个东西,至少lc135给的都有吸震的效果,而且y15zr给的很容易就脱落了。所以需要一直注意不然就是要稍微换过一款能吸震的手把塞吧。
Y15zr的手把塞。

座位底下的设计就很不错下料很足,该盖的都有盖上,電箱也盖到很完美,因为有个篮子在前面椅子是无法开完所以打油方面就需要用手扶着还是手臂挡着。当然身为一个kapzai的椅子底下的空间来说,真的没有多余的空间给你放一件的雨衣,最后面一个小空间放原有的tool,中间就是你的電箱和一个4.2L的油桶,最前面就是空气intake的地方了。座位然会跌回下来如果有篮子+开座位,而且开座位的方式也稍微更改了,不再用钥匙找车身的钥匙洞了而是钥匙洞一个搞定全部,要开椅子就转钥匙去off后再转左以下就开座位,要锁车头就在off了压下去再转左就锁车头了。
钥匙洞就有盖保护,其实这个盖看起来简单但其实里面有机关,要开盖就需要你的钥匙转右边的一个6角形的开盖,但是这个盖每个人一样但是别人的钥匙是开不到钥匙保护盖,因为钥匙那边有磁铁每个钥匙的磁铁都有不同的设定和排放,所以只有自己的钥匙才能开自己的摩托吧。

好吧,說到这么负面的评语,现在就来个使用乐趣。虽然比较和lc135它比较没力,但是不代表它不值钱,就以一个成语 “个行其道” 来形容最体贴了。它拥有的是一颗FI的引擎所以在供油方面都做到比LC还要出色,也许原装ECU关系吧,虽然起步都稍微没力,但是双人骑还是单人骑,你都不会觉得拉力的感觉,双人骑都感觉很顺而不会感觉吃力的。重点是因为输出的扭力和马力都比较顺所以在山路上的保持输油都不怕忽然來的扭力力度而打滑轮胎。所以也会玩得比较容易上手,在市區上走我都会忘记还有5号牙的存在,因为4号牙的力度已经感觉良好,引擎也能宁静导致忘记原来还有5号牙等待。耗油方面也许我一开始一直忘记有5号牙所以都是用4号牙拖全程。以下是我的打油记录,显示有用到5号牙的耗油记录好像很优秀,当然还是需要再度观察。但在表上显示是48km/L,所以我不懂是哪一个为准。我基本都是市區大概4~6千转的转速在跑。也不懂是不是因为和ron值有关,但据大众的说法是ron值越高越省油,但是我的55km/L显示是用ron95的那一桶。所以有待验证 Screenshot_2016-03-30-22-04-53.png

基本上這輛摩托的的改造地方就是手把塞,和需要多个时钟(个人认为)和前轮加阔大概 +10吧。其他的美观的改造就看个人喜爱了。
至于FZ150和它什么不同呢?就FZ没有篮子但是y15就还能加篮子装东西。刚开始我也打算下手FZ但是之后想回买小车就是为了方便买了FZ还要加后箱,所以最后还是决定拿Y15载东西也比较方便。所以要长途的跑就选FZ吧,但是如果要方便载东西的话,还是选Y15比较适合。再说Y15比较低,所以身高不高的人也是一个好消息,而且坐姿比较直,所以不会这么累。
至于那个好,就看你们自己了吧。。。。。。

评分

ccsbih + 5 精品文章
“@_@” + 1
malayafish + 5 原创内容

如果 Y15ZR 的油箱再大点,比如开个 5 公升该多好,很可惜 YAMAHA 的 KAPCAI 多数只有 4 公升多点而已

Y15ZR 力度比较可能是 ecu 设定比较偏向耐用为主吧,到时换个性能排气管和 remap ecu 就应该可以隐藏的实力吧

起步输lc135,那么尾力如何?

仓底货 发表于 2-4-2016 08:31 AM

我基本都是市區使用。。还没油门全开,而且朋友的LC也是做工使用,所以这个问题给不到你一个满意的答案了。。

starsaber2000 发表于 2-4-2016 12:01 AM
如果 Y15ZR 的油箱再大点,比如开个 5 公升该多好,很可惜 YAMAHA 的 KAPCAI 多数只有 4 公升多点而已

Y15ZR 力度比较可能是 ecu 设定比较偏向耐用为主吧,到时换个性能排气管和 remap ecu 就应该可以隐藏的实力吧

市场现在很多不同款的racing ecu。。只是看到也有不少人因为换了ecu。。走了不多久就忽然半路死火。。然后meter出现err 02的code

请问你用什么 app 记录你的摩多走多远?

Follow Us
仓底货 发表于 2-4-2016 08:31 AM

只要后轮换去80/90,起步就能fast n furious了

kimkim5 发表于 3-4-2016 09:30 PM
只要后轮换去80/90,起步就能fast n furious了

现在如果在raja uda f&f 分分钟死人的。

仓底货 发表于 3-4-2016 10:05 PM
现在如果在raja uda f&f 分分钟死人的。

哪里会死?你会变成 Raja Pecut !

kimkim5 发表于 5-4-2016 02:31 AM
哪里会死?你会变成 Raja Pecut !

现在的第二工程展开后,路窄不要紧,很多脑残喜欢就停,完全没有预兆,停了后司机还可以下车玩失踪,白毛彭和交通疯都不敢派拖车组来拖车。你要f&f,恐怕。。。

看那么多Y15ZR路过,觉得外形确实蛮美的,有冲动想换Y15ZR来驾,想到容量是150cc,对我差别不大就放弃了,但愿有一天能直接上600cc以上的吧

starsaber2000 发表于 3-4-2016 12:58 PM
请问你用什么 app 记录你的摩多走多远?

我下载一个app 叫 "A-cars"。。只要输入你的油桶量 和一些没重要的资料就可以开始使用了。。
每次打油就有得选你是打半桶还是miss掉的记录之类的。。。

boon_84 发表于 6-4-2016 11:43 AM
我下载一个app 叫 "A-cars"。。只要输入你的油桶量 和一些没重要的资料就可以开始使用了。。
每次打油就有得选你是打半桶还是miss掉的记录之类的。。。

请问y15zr是 手牙的吗?

楼主用了那么久有问题吗?

想问楼主,你的y15zr在雨天后轮胎会不会很滑?我的后轮胎只要有水就会超级滑然后打轮,也因此我都翻了好几次了,想去问摩托店,怕被他们当水鱼,就先来问问看有没有人懂..帮个忙回复下

侠宏 发表于 6-9-2018 02:04 PM
想问楼主,你的y15zr在雨天后轮胎会不会很滑?我的后轮胎只要有水就会超级滑然后打轮,也因此我都翻了好几次了,想去问摩托店,怕被他们当水鱼,就先来问问看有没有人懂..帮个忙回复下

原装轮胎都会滑..我就是因为这个问题才驾几个星期就去换了轮胎

请问一下y15 zr v2新车多少钱 ,路税多少

为什么yamaha150 v2原本价钱是rm8168结果摩托店买rm10000