佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,被發展商罰款

我昨天收到了發展商寫來的Email
近期就要交鑰匙了
然後發展商說有一次銀行遲出錢而導致我被罰款
我明明一早就loan好了
一開始都好好的
有一次銀行就遲出錢了
我的SNP是發展商的
銀行的Loan是另外一個律師
請問我該怎麼做?
還有發展商延遲了一年交屋子給我
最近就要交鑰匙了
我是否還可以起訴發展商延遲交房子呢?
謝謝

我assume 是 HDA 的。

1. 银行迟出钱,你是必须要给late payment interest 给发展商的。SPA里面已经写明。

2. 发展商迟交房子,是可以claim LAD 的。 是一年买价的10%计算。

pain_pain 发表于 7-4-2016 10:14 AM

1. 银行迟出钱,你是必须要给late payment interest 给发展商的。SPA里面已经写明。

2. 发展商迟交房子,是可以claim LAD 的。 是一年买价的10%计算。

謝謝
我知道要給late payment interest
但是這個問題應該本來不源自於我啊!
銀行一開始都有按時出錢
到了中期不知道是發展商遲給律師信件
還是律師遲給銀行信件
導致其中一次出錢變慢了
關於這個問題
我是不是應該和律師拿chronology of event以便了解事情的來龍去脈呢?
現在已經差不多拿鑰匙了
我還可以Claim LAD嗎?
我的SNP是2012簽下的。
發展商到最近才要交房子
謝謝你的回答

pain_pain 发表于 7-4-2016 10:14 AM

银行迟出钱给发展商或者 owner, 利息是不是以 daily 来计算?

每天 8% 的利息, 对么?

夜神心羽 发表于 7-4-2016 11:06 AM
银行迟出钱给发展商或者 owner, 利息是不是以 daily 来计算?

虽然是 daily 算,但是不是 daily interest 8%,而是annual interest

评分

夜神心羽 + 5 谢谢分享

如果发展商限定8号要签SAP 可是我延后到13签 会有可能被罚款吗?

Follow Us
B617 发表于 7-4-2016 10:32 AM
謝謝
我知道要給late payment interest
但是這個問題應該本來不源自於我啊!
銀行一開始都有按時出錢
到了中期不知道是發展商遲給律師信件
還是律師遲給銀行信件
導致其中一次出錢變慢了
關於這個問題
我是不是應該和律師拿chronology of event以便了解事情的來龍去脈呢?
現在已經差不多拿鑰匙了
我還可以Claim LAD嗎?
我的SNP是2012簽下的。
發展商到最近才要交房子
謝謝你的回答

对。你需要知道是哪一个claim 迟出。 然后check看为什么会迟,看chronology of event 。然后再叫导致迟的一方负责。

LAD 当然可以claim

夜神心羽 发表于 7-4-2016 11:06 AM

以 daily 来计算,每年10% 的利息

03jeff_fwu09 发表于 7-4-2016 11:35 AM
如果发展商限定8号要签SAP 可是我延后到13签 会有可能被罚款吗?

看回你跟他签的booking form。通常没有罚款,只是会forfeit booking fee罢了。

pain_pain 发表于 7-4-2016 11:36 AM
对。你需要知道是哪一个claim 迟出。 然后check看为什么会迟,看chronology of event 。然后再叫导致迟的一方负责。

LAD 当然可以claim

謝謝你
我剛剛看了買賣合約
要是根據政府的法律是說發展商必須在簽約的36個月內交鑰匙否則算遲交屋
可惜的是合約裡面已經註明了發展商有42個月的時間
所以算到今天才41個月
Claim不到了 唉

B617 发表于 7-4-2016 11:41 AM
謝謝你
我剛剛看了買賣合約
要是根據政府的法律是說發展商必須在簽約的36個月內交鑰匙否則算遲交屋
可惜的是合約裡面已經註明了發展商有42個月的時間
所以算到今天才41個月
Claim不到了 唉

那么就不算是他们迟交房子了。虽然HDA 通常是36个月交房子。但是一些个别的development , 基于development 所需要的development时间比较长,发展商可以申请要求交房的期限延长的。批准了就好像你的case,变成42个月。或48个月,54个月etc

pain_pain 发表于 7-4-2016 11:52 AM
那么就不算是他们迟交房子了。虽然HDA 通常是36个月交房子。但是一些个别的development , 基于development 所需要的development时间比较长,发展商可以申请要求交房的期限延长的。批准了就好像你的case,变成42个月。或48个月,54个月etc

我了解
那麼在我剛才的那個發展商要我給late payment interest
你認為問題會出在買家身上嗎?
畢竟我已經交給律師了
是不是問題只會在發展商-律師-銀行?
當中不知道是誰失誤呢?

B617 发表于 7-4-2016 11:56 AM
我了解
那麼在我剛才的那個發展商要我給late payment interest
你認為問題會出在買家身上嗎?
畢竟我已經交給律師了
是不是問題只會在發展商-律師-銀行?
當中不知道是誰失誤呢?

这个要去check 咯,看chronology

pain_pain 发表于 7-4-2016 12:18 PM
这个要去check 咯,看chronology

問題可能會在我這裡嗎?

B617 发表于 7-4-2016 12:21 PM
問題可能會在我這裡嗎?

答不到你,要看chronology

等我拿到chronology我再放上來請教各位
謝謝你

pain_pain 发表于 7-4-2016 11:38 AM
是以 daily 来计算,每年10% 的利息

谢谢分享, 今天 banker 才向我解释这个 3 + 1 的东西

夜神心羽 发表于 7-4-2016 10:29 PM
谢谢分享, 今天 banker 才向我解释这个 3 + 1 的东西

那是指sub sale的情况。跟developer project 的情况不同。 最好还是问律师。banker未必准

想请问, 我也跟楼主一样的情况, 发展商不给我拿钥匙, 除非我付这个罚款, 等着律师的chronology of event, 但律师也是发展商的, 拖了我整个月了,chronology 还不出来, 打电话去一直engage,  初步怀疑是律师楼迟交文件,结果钥匙到现在都不给拿, 各位可以给我意见吗 ??

Gtracingworld 发表于 29-7-2016 01:01 PM
想请问, 我也跟楼主一样的情况, 发展商不给我拿钥匙, 除非我付这个罚款, 等着律师的chronology of event, 但律师也是发展商的, 拖了我整个月了,chronology 还不出来, 打电话去一直engage,  初步怀疑是律师楼 ...

罚款多少呢?