佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车保险

大家好,

想问问大家,常常听人家说有1号保,2号保,3号保之类的。但就是不明白什么分别。

找我所知,
1.) 1号保最贵,接着是2号保,然后3号保最便宜,对吗?

2. ) 1号保,保到完。
      2号保,如果accident, 自己错的话,就要自己花钱修自己的?
      3号保,不见的话没有赔?

请各位专才赐教,越详细越好.嘻嘻。

ADVERTISEMENT

我作为保险经纪人,我来回答一下这个问题吧。也让大家更加明白车险究竟是什么个险种。

车险险种有好多,总体而言分为两种,一种赔车主(如车辆损失险,全车盗抢险,车身划痕险等),一种赔车主或司机自己和家人以外的第三者(交强险和第三者责任险)。
几个险种再解释一下:
交强险: 赔付给第三方 死亡和残疾:最高赔11万(全责),最低1.1万(无责)。住院:最高只报销1万元。物损:2000元。
车损险: 车被自己撞树上了,赔!
三者:赔与你自己和亲人无关的人的人身伤亡和财产损失!
盗抢:车被盗抢
玻璃:玻璃被熊孩子砸了或者高速上被石子砸了,或者无聊被人砸了。
划痕:车被划拉了,不管熊孩子还是树枝。
自燃:车自己要玩死自己。
发动机涉水:发动机被水浸泡没法用了,这里赔。
不计免赔:如果不买,那么前面所有险种都只赔80%,买了就给你全赔。
车上人员:赔司机和乘客的医疗和伤残死亡费用。

Elaine555 你好,

昨天小弟驾着女朋友的车,发生了些意外,报了警,对方已经承认错误了。所以我相信,我车修理的费用,是claim对方保险对吗?

我有一个朋友介绍我去他的朋友店的车厂,我下个星期会过去。我朋友说,如果claim对方保险的话,就不用想那么多,车厂会有人帮我处理。

请问是这样吗? 还是要看对方的保险有没有指定什么车厂呢?

还有什么我必须注意的呢。

谢谢你。

LeongFeiFang 发表于 10-9-2016 11:01 AM
Elaine555 你好,

昨天小弟驾着女朋友的车,发生了些意外,报了警,对方已经承认错误了。所以我相信,我车修理的费用,是claim对方保险对吗?

我有一个朋友介绍我去他的朋友店的车厂,我下个星期会过去。我朋 ...

你的车是什么保险?
每家保险公司有自己的panel