佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

意外险可以不买?

请问人寿和意外有什么不一样。如果发生意外离开也是有赔人寿,发生意外导致半身不遂赔人寿。那么为什么要买意外

半身不遂人寿有得赔?

人寿与意外的机率不一样,所以意外险比人寿险便宜

人寿=任何情况死亡
意外=意外事故/死亡

matthew89 发表于 14-4-2016 10:36 PM
半身不遂人寿有得赔?

人寿与意外的机率不一样,所以意外险比人寿险便宜

人寿=任何情况死亡
意外=意外事故/死亡

就是说买人寿就可以了,是没有

爱一个人 发表于 14-4-2016 11:28 PM

以我的理解,人寿是投保人死亡才获赔
意外是发生意外事故(死亡或非死亡)时可以索赔,意外事故不同级别不同金额,死亡就全数

人寿,如果发生意外,没死亡,没得索偿

爱一个人 发表于 14-4-2016 11:28 PM

人寿=任何因素而死亡都可以获得赔偿
意外=只有意外导致死亡。如果是疾病或自然死亡,没有赔偿。

当然意外当中,有部分很不错的利益,如,住院收入津贴,暂时性失去工作能力的收入津贴,这些只有意外险才有。

如果因为意外受伤而短期之内无法正常工作,人寿是不会有任何赔偿。
相反,意外险还会付你所谓的“薪水”。

所以各有长短。

有兴趣要了解意外险,可以PM我。谢谢

人寿是保死亡和终生残废。。意外是一种附加的rider..意外是发生事故例如车祸意外..

通常保险公司都会看which ever come first.. 比如意外发生,但是没有死,保险公司就赔意外钱咯。。但是你的人寿保险,还存在。。

如果意外死亡,一些保险公司会赔意外加人寿。。但是一些保险公司只赔人寿死亡。。。

关键在于,你买的保险公司的制度咯

Follow Us
爱一个人 发表于 14-4-2016 10:20 PM
请问人寿和意外有什么不一样。如果发生意外离开也是有赔人寿,发生意外导致半身不遂赔人寿。那么为什么要买意外

你说的那个是人寿和终身残废,不只是人寿,人寿就只是人寿

补充Matthew兄和楼主的说法;
人寿=任何情况死亡
意外=意外事故/死亡
买人寿就可以了。

以上说明都是正确的,不过意外险的保费比人寿来得便宜。
这是最致命的差别。

意外险也是建议买,又便宜,每天才一包milo ais就能买到一份很好的意外险了,人寿是死了才赔钱,意外险是意外残废了,赔了100千的钱,然后你残废了不能工作,再津贴你1-3千块长达108个月,就是15年,至少还有出粮咯,可以帮补一下

评分

叶儿 + 5 我很赞同

这还要看保单里写什么不是吗?

如果发生意外,你去医院,医药费可以有意外险来承担,但不包括住院费。

意外险也有每日住院津贴,不像医药卡的那种

想请教你如果我没买意外,万一发生意外导致进医院,费用还是医疗卡那边付了,对吗?.  Answer. Yes

如果发生意外导致半身不遂,没买意外保险,就没办法赔了,对吗reply. Wrong 半身不遂 就是终身残废 就人寿保险可以赔

这个是我Agent回复我了,跟你们解释的不一样。

爱一个人 发表于 20-6-2016 06:47 PM
想请教你如果我没买意外,万一发生意外导致进医院,费用还是医疗卡那边付了,对吗?.  Answer. Yes

如果发生意外导致半身不遂,没买意外保险,就没办法赔了,对吗reply. Wrong 半身不遂 就是终身残废 就人寿保 ...

现在有很多公司的意外,都退出cashless admision的利益,就是住院利益

如果发生意外导致半身不遂,没买意外保险,就没办法赔了,对吗reply. Wrong 半身不遂 就是终身残废 就人寿保 ...

对~您的代理回答没错
但一场意外而导致身体某部分残章,就只有意外险有赔偿
如:失去拇指,失去一只脚,失去一只手

意外险也有保费比较划算的
只少有都有意外保障啊

如果你乘搭马来西亚的飞机然后无故始终了,虽然纳吉说相信飞机乘客无一生还,但是这种情况下只有人寿有陪,意外险不陪,因为人寿是任何情况下死亡,意外只包含意外死亡,而飞机若是因为恐怖活动而不见,这种不算意外。

在你考虑什么是意外的时候,你必须要明白保险公司的意外和你自己认为的意外可能也有出入。在我的潜意识中,若是搭飞机死亡了不算意外算什么,不过保险公司有自己的看法。

對一半,假如發生意外而入院且住院,那麼醫藥卡將會啟動,假如發生意外只拐到手/腳而入院但沒有住院, 那麼醫藥卡不會啟動,這時就需要意外險的理賠了要啟動醫藥卡的條件,除了某些日間病症(每個保險公司都有差異),最少要住院8小時以上才能啟動醫藥卡。

如果发生意外导致半身不遂,没买意外保险,就没办法赔了,对吗reply. Wrong 半身不遂 就是终身残废 就人寿保险可以赔
是的,不過發生意外不一定就會導致終身殘廢,有時只是某部位損傷,那麼人壽險就沒有的理賠了,所以意外險還是需要的。

如果半身不遂(在四肢健全但上/下半身不能動,眼睛和耳朵都能正常操作的情況下)不過還能做到以下其中四個或以上的動作,那麼可能不能算終身殘廢-轉移,如廁,飲食,上下床,更衣,沐浴。

这个是我Agent回复我了,跟你们解释的不一样。

你的Agent沒回答你錯誤的資訊,只是不夠詳細罷了。

其实意外险很便宜的。
一年才RM 318, 就有RM300千 的保障。
算起来一天不到RM1。

人寿的确和意外赔偿有些重复。

以下table 是以其中一间保险公司的意外险为准

假设意外发生导致 1-2.5 的情况发生,那么意外险和人寿就会做出赔偿

但是万一意外导致 2.6 - 2.14发生, 那么很抱歉的说一句人寿保险没有理赔,但是这个时候意外险就会做出理赔

所以,一份完整的个人风险管理,不可缺少意外险

如果有兴趣,可以参考我之前为顾客申请手指扯断的理赔
按这里

请问每间保险公司的意外险都大同小异吗?比如医药保险公司意外险和信用卡offer的意外险是不是都一样的只是大家的insurance charges不同?

Jayjet93 发表于 21-4-2019 08:59 AM
请问每间保险公司的意外险都大同小异吗?比如医药保险公司意外险和信用卡offer的意外险是不是都一样的只是大家的insurance charges不同?

每间保险公司的意外险的保障利益大同小异但保障的保额就会有不同,而且保费也会不一样