佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: HappyTeng

【会计这一行】ACCA part time / full time? 入行account还是audit?

hariyonghu 发表于 16-4-2016 02:09 PM
我的座右铭就是“做人agak-agak就好了“ 哈哈哈 人生苦短啊 何必太累… 有家庭负担或其他commitments的的另计

我甘愿赚少点准时上班准时下班(ok啦,做account这行的,每天都准时就没什么可能,至少要大部分时间咯),周末是我的,可以赖床 可以见朋友 可以陪家人 可以好好读书…不会老酱快 哈哈哈

让我也想进入Commercial line...

hariyonghu 发表于 16-4-2016 02:09 PM
我的座右铭就是“做人agak-agak就好了“ 哈哈哈 人生苦短啊 何必太累… 有家庭负担或其他commitments的的另计

我甘愿赚少点准时上班准时下班(ok啦,做account这行的,每天都准时就没什么可能,至少要大部分时间咯),周末是我的,可以赖床 可以见朋友 可以陪家人 可以好好读书…不会老酱快 哈哈哈

让我也想进入Commercial line, 但好像通常都是女生><

边读边做会更学以致用。只是accounts / audit工作多数是full-time, 需要星期一做到星期五,正常工作时间。建议半工读的话做general accounts的工作,因为audit会需要你加班,然后ACCA就只能念晚上,周末和周日,做不来也读不来。半工读是会比较辛苦,可是学费方面可以自己贴一点,然后活用咯。full-time一直这样读下去,不一定每次考试都pass,很多人最后那几张都会resit.

我一直以来都是半工半读,但ACCA有老师教好过瞎学,从朋友那里买了网课马币不到300,原本以为便宜没好货(因为ACCA tuition centre tuition fees差不多要1500),结果发现我捡到宝里面有lecturer notes,videos,revision notes等,ACCA老师很有趣,我考试看到这个点会立马想起老师在这个点说过什么重点,老师教做答技巧但我们更好地拿分争取PASS!

我甘愿赚少点准时上班准时下班(ok啦,做account这行的,每天都准时就没什么可能,至少要大部分时 ...

所以你还在Account 的吗?

Damei73 发表于 12-6-2016 03:34 PM
我一直以来都是半工半读,但ACCA有老师教好过瞎学,从朋友那里买了网课马币不到300,原本以为便宜没好货(因为ACCA tuition centre tuition fees差不多要1500),结果发现我捡到宝里面有lecturer notes,videos,rev ...

请问哪里可以买到网课?

Follow Us
phoebe5062 发表于 28-6-2016 12:41 PM
请问哪里可以买到网课?

方便的话 加我微信私聊 TAHH626

我就是那个在firm做account的
有点后悔咯,应该要选audit的,不过没关系啦
我决定趁现在比较得空的时候就尽量读
考到差不多了再去big4找audit做

ToiIet 发表于 2-7-2016 10:58 PM
我就是那个在firm做account的
有点后悔咯,应该要选audit的,不过没关系啦
我决定趁现在比较得空的时候就尽量读
考到差不多了再去big4找audit做

通常都是後悔做audit的, 很少有看到後悔做account

我的建議是從audit做起, audit 能接觸不同類型的account
你可以接觸最簡單的dormant business account,
第二級別investment holding account,
第三級別services business account,trading business account
第四級別construction business account, development business account,manufacturing & production business account
然後到consolidation of group & companies 級別。
當然也可以接觸listed companies' account.

當你對這些accounting 都有一定程度的認識后,在你決定要去應徵accounting position 你可以有更多的就業選擇。

如果你從accounting 開始做起,你能學到的衹有data entry,當然你能接觸的accounting business nature 也比audit 少很多很多。

angrybear 发表于 3-7-2016 03:51 PM
通常都是後悔做audit的, 很少有看到後悔做account

感觉上像在浪费时间叻而且我是outsource account,虽然接触很多不同的 business account
不过都是比较小的公司,几天就可以完成了

还有每次audit过后看他们pass的adjustment就会觉得自己做错很多.....

不过也是有好的地方啦,学不一样的东西咯