佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马报税疑问 (本人今年第一次报税)

大家好!

本人今年第一次报税,恳请各位能够为我解答以下问题,感谢!

1) 请问报税时兼职的收入需要报吗?(我打兼职工的公司有出这笔数)

2) 前几年的收入需要报吗?

再次感谢!

急!请各位帮个忙为我解答这些问题,感激不尽!

急!请各位帮个忙为我解答这些问题,感激不尽!

1) 请问报税时兼职的收入需要报吗?(我打兼职工的公司有出这笔数)
兼职的公司有报上去 income tax, 最好要填上去。 以防万一

前几年? 只需要提交 2015 的 income 罢了啦

現在國陣政府努力在找錢中,所以會連兩萬塊的保險滿期金都動念頭。。
所以為了避免不必要的麻煩,該有的都報吧。
前幾年的收入可以在PENDAPATAN TAHUN KEBELAKANGAN YANG BELUM DILAPORKAN那裡去報。除非你過去的收入已逹繳稅的的門檻,不然應該沒差別。

cari_kent 发表于 19-4-2016 11:30 AM
現在國陣政府努力在找錢中,所以會連兩萬塊的保險滿期金都動念頭。。
前幾年的收入可以在PENDAPATAN TAHUN KEBELAKANGAN YANG BELUM DILAPORKAN那裡去報。除非你過去的 ...

如果反对党上台,可能要抽的更多吧,因为钱不够用了

可怜这么多国民都没有纳税观念

Follow Us
我也想请问第一次要报Income Tax需要去一趟Income Tax的Office吗??

还是可以直接在网上做就可以了????

都没扣PCB吗?难道不想拿回吗?

jun0723 发表于 21-4-2016 05:16 PM
我也想请问第一次要报Income Tax需要去一趟Income Tax的Office吗??

还是可以直接在网上做就可以了????

你有income tax号码吗?没有的话就得去所得税局一趟申请Income Tax number 和 Pin Number。Pin number是用于E-Filing的。

heren 发表于 18-4-2016 09:20 PM
兼职的公司有报上去 income tax, 最好要填上去。 以防万一

前几年? 只需要提交 2015 的 income 罢了啦

感谢解答!

cari_kent 发表于 19-4-2016 11:30 AM
前幾年的收入可以在PENDAPATAN TAHUN KEBELAKANGAN YANG BELUM DILAPORKAN那裡去報。除非你過去的 ...

感谢解答!

yukileong0619 发表于 21-4-2016 11:17 PM
你有income tax号码吗?没有的话就得去所得税局一趟申请Income Tax number 和 Pin Number。Pin number是用于E-Filing的。

没有, 那你知道Income Tax的Office Lunch Time有人的吗??
还有如果Online key in E-Filling的话,截至日期是几月几号??

请问
父母亲的保单可以拿来扣税吗?
因为保费都是我付的

无名指 发表于 23-4-2016 11:48 AM
请问
父母亲的保单可以拿来扣税吗?
因为保费都是我付的

不可以, 只可以扣自己的 Insurance。
父母的医疗费用可以 cliam

jun0723 发表于 22-4-2016 12:05 PM
没有, 那你知道Income Tax的Office Lunch Time有人的吗??
还有如果Online key in E-Filling的话,截至日期是几月几号??

Lunch time应该有人吧。。这我不太清楚。。
你也可以Online申请,网址是http://edaftar.hasil.gov.my/。。
截止日期原本是30/04/2016,但现在好像延迟至15/05/2016。。

yukileong0619 发表于 24-4-2016 03:33 PM
Lunch time应该有人吧。。这我不太清楚。。
你也可以Online申请,网址是http://edaftar.hasil.gov.my/。。
截止日期原本是30/04/2016,但现在好像延迟至15/05/2016。。

好的,谢谢你哦~~

heren 发表于 23-4-2016 10:55 PM
不可以, 只可以扣自己的 Insurance。
父母的医疗费用可以 cliam

想请问下网上可以申请到那个pin号码吗?谢谢你

Bear^^ 发表于 29-4-2016 11:32 PM
想请问下网上可以申请到那个pin号码吗?谢谢你

NO! 不可以呀, 要亲自走一趟 Lemabaga Hasil Negeri。
一下就拿到的。

Bagaimana Mendapatkan No. PIN ?