佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天无所事事上下班

关闭 [复制链接]
各位打工的朋友大家会倾向以下哪一种生活呢?

1)SME,经理职,钱多,工少,离家近,可是没有什么东西可以学了,小公司也没有志同道合的同事,每天在公司上cari

2)MNC,经理助理职,钱少,工多,离家远,可是很多东西学,大公司很多朋友,每天加班个不停

其实我是应亲戚要求从该MNC辞职回来帮忙打理生意的,经过两年的整顿现在已经很安定了,工作量变得很少。

昔日的同事大多都升经理或助理了,有时出来聚会都插不进话题,感觉快被边缘化了。

大家时不时有新project需要人头都会怂恿我回去,可是考虑到每个月3.5k的房贷又犹豫了,但又怕留在小公司以后会有中年危机。。

希望大家给点建议
单选投票, 共有 87 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

首先呢,要看樓主今年幾歲。
如果剛剛步入 30 的話,可以考慮加入 MNC 多學學。
再看親戚這裡是不是可以 part time 幫忙這樣。
反正你說工作量變得很少了嘛。

不然呢,如果比較有年紀了,又有抱負想搞大親戚的生意。
就可以留下來慢慢用心經營咯。

米佳乐 发表于 19-4-2016 10:12 AM
首先呢,要看樓主今年幾歲。
如果剛剛步入 30 的話,可以考慮加入 MNC 多學學。
再看親戚這裡是不是可以 part time 幫忙這樣。
反正你說工作量變得很少了嘛。

不然呢,如果比較有年紀了,又有抱負想搞大親戚的 ...

今年29了,我有进行计划搞大亲戚的生意可是有一些人为的因素不是很顺利。

如果回头去mnc我想集中100%精力去打拼,以前工作都有12小时以上。。

明明就 发表于 19-4-2016 10:23 AM
今年29了,我有进行计划搞大亲戚的生意可是有一些人为的因素不是很顺利。

如果回头去mnc我想集中100%精力去打拼,以前工作都有12小时以上。。

我有個朋友前一陣子也是回去幫家裡打理生意。
也是想搞大,但是因為長輩都比較古板,所以很多他提出的意見都不能接納。

我是覺得,生意畢竟也是別人的。
可以先出來大企業學學,之後有經驗有資金了再自己創業咯。

比較好奇如果是 MNC 的話,你會擔當什麼職位,project management? 還是?

米佳乐 发表于 19-4-2016 10:25 AM
我有個朋友前一陣子也是回去幫家裡打理生意。
也是想搞大,但是因為長輩都比較古板,所以很多他提出的意見都不能接納。

我是覺得,生意畢竟也是別人的。
可以先出來大企業學學,之後有經驗有資金了再自己創業 ...

我也是遇到很多长辈阻扰,我不惜和部分的人翻脸也要固执的推行某些重要的改革,现在他们看到效果了才比较静了一些。

可是要完整的运用我的制度确实很难实现

我之前已经在mnc做了3年工了,如果回去应该先在新project中担任助理,累计经验等下个project到才会全权负责。

明明就 发表于 19-4-2016 10:38 AM
我也是遇到很多长辈阻扰,我不惜和部分的人翻脸也要固执的推行某些重要的改革,现在他们看到效果了才比较静了一些。

可是要完整的运用我的制度确实很难实现

我之前已经在mnc做了3年工了,如果回去应该先在 ...

那聽起來你如果去 MNC 的話,機會是不錯的耶。

Follow Us
米佳乐 发表于 19-4-2016 10:42 AM
那聽起來你如果去 MNC 的話,機會是不錯的耶。

机会是有,代价是薪水最少减30%,因为我现在的薪水在MNC是经理职才能给,可是我的相关经验还不能拿到mnc的经理offer。。

明明就 发表于 19-4-2016 11:25 AM
机会是有,代价是薪水最少减30%,因为我现在的薪水在MNC是经理职才能给,可是我的相关经验还不能拿到mnc的经理offer。。

那真的就要看你怎麼樣去抉擇咯

放多一点心思进去,把你现在的SME发展成MNC。

小小猪的妈 发表于 19-4-2016 11:55 AM
放多一点心思进去,把你现在的SME发展成MNC。

如果老板肯点头我有信心可以做大,可惜他不够果决。。

我的一意孤行已经得罪很多既得利益者,现在有点寸步难行,所以暂时尺寸放松一些,各退一步

感觉在sme没什么作为了
有机会应该回去闯闯的

wilson86 发表于 19-4-2016 12:39 PM
感觉在sme没什么作为了
有机会应该回去闯闯的

心里是这样想,可是经济上的影响还是得安排妥当。。

明明就 发表于 19-4-2016 03:03 PM
心里是这样想,可是经济上的影响还是得安排妥当。。

自己衡量咯祝你好运

评分

明明就 + 1 我很赞同

你并不是很大年级,如果可以,
跑回MNC做,多学一些,或累计财富(SME比较快)
但,
最终是出来创业,
要不然,
多几年,
你会更羡慕你的同事,已经往上爬了。

紫祥燕 发表于 20-4-2016 12:16 PM
你并不是很大年级,如果可以,
跑回MNC做,多学一些,或累计财富(SME比较快)
但,
最终是出来创业,
要不然,
多几年,
你会更羡慕你的同事,已经往上爬了。

mnc的技能是很难用来创业的那种,如果最终都要创业是否表示只能选择sme

还没到40岁50岁这种只求安定的年龄的话,去学新东西会比较好吧

打工族赚钱永远不会比老板高。。
小公司不是没有志同道合的。。而是还没有这个机遇遇到更高级的人物。。
千万别把自己锁在井底。。
加油!!别放弃!!

评分

celorio + 5 我很赞同

Next123 发表于 20-4-2016 04:14 PM
还没到40岁50岁这种只求安定的年龄的话,去学新东西会比较好吧

如以上所说的mnc的技能其实是很难用来创业的,这样的情况下还值得去吗??

Dream0112 发表于 20-4-2016 04:20 PM
打工族赚钱永远不会比老板高。。
小公司不是没有志同道合的。。而是还没有这个机遇遇到更高级的人物。。
千万别把自己锁在井底。。
加油!!别放弃!!

是有更高级的人物可惜没有志同道合的,因为我的年纪太小了有代沟

明明就 发表于 20-4-2016 03:22 PM
mnc的技能是很难用来创业的那种,如果最终都要创业是否表示只能选择sme

只有你自己本身才知道,你要求是什么?
如果可以,为什么不自己尝试呢?
你应该能够算到,不准备创业,
未来5年,你最高,可以达到那里。。。