佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

大马龙族愤青的十大政治白痴观念,你中了几个?

yw12 发表于 19-4-2016 02:40 PM
白痴观念 12:  龙族愤青群起到美国白宫网站去投诉,以为他们眼中所谓的民主大国会来搭救他们

酱就对了

bashlyner 发表于 20-4-2016 02:06 PM
505 黄德以微差输给廖中莱之前,在 FB 专页 po 文说机票中心停电,但事后否认

有做过 PACABA 或者有相关知识的话,就会知道停电根本是不可能的,除非反对党的 PACABA 是弱智或者瞎眼,不会对比自己的选民 ...

那边中选的洲议员也说没有这些事了

假冒是神8 发表于 20-4-2016 07:38 PM
你去过哈佛么?

你好像是很厉害的精英那个样子?

你是哈佛毕业?

哦?

哦哦?

你整天自己叫自己uncle,我就叫你uncle啦。

请问我哪一个句子那一个字说我读过哈佛?带回眼镜再看看吧。

我没读过哈佛,难道我不可以用哈佛字典?

uncle,你还是先做做功课先吧。。。。

tanxinrong 发表于 20-4-2016 06:43 PM
● 番
fān ㄈㄢˉ
 1. 遍数,次,回:三~五次。
 2. 轮流更代:轮~。更(gēng )~。
 3. 称外国的或外族的:~邦。~茄。~薯。
 4. 倍:产量翻了二~。

番族,外族也。

在古时,有种族歧视 ...

原来番族是外族。。。了解了

那么在马来西亚,华人和印度人算外族吗?

stanz1984 发表于 21-4-2016 09:12 AM
原来番族是外族。。。了解了

那么在马来西亚,华人和印度人算外族吗?

对自视过高的龙族而言,非龙族者,皆番也。

我一直认为,那些需要靠一些天生的东西(天生注定的,不是后天努力的)来感到自豪,有自信的话,都是可悲的。

肤色,种族,就是这样。

一个高智商的人,应该是色盲的,肤色色盲。

tanxinrong 发表于 21-4-2016 09:18 AM
对自视过高的龙族而言,非龙族者,皆番也。

我一直认为,那些需要靠一些天生的东西(天生注定的,不是后天努力的)来感到自豪,有自信的话,都是可悲的。

肤色,种族,就是这样。

一个高智商的人,应 ...

我绝对支持色盲的,所以我看有人用龙族和番族来形容,所以看不过眼。那么我们是同一阵线的。

那么接下来我要以龙族来攻击那些自称龙族的人,你那么争议,可以帮忙?

Follow Us
stanz1984 发表于 20-4-2016 04:42 PM
这个模式,和这里甚多中立人士的一样
词穷 -》就人身攻击

找你的逻辑来说,就是要变通对吧?变通也有有学者来撑腰呀?谁说可以这样变通?你说的吗?还是不要给你兜花园,你有理据支持你说的话吗?

你的逻辑 ...

非也~非也~

我的意思是不要乱变通, 知识是一代又一代的前人智慧不断的累积后的结果, 不是后人随随便便就可以乱改的, 所以请不要歪曲我的言论. (就如你说的英文stupid=笨, 但是某些人硬要说是聪明一样, 这根本是乱变通了, 同样的, 把番族解释成少数民族也是同样的道理, 属于胡说八道)

另外, 我并没人身攻击你, 我只是说事实, 因为你偏了, 所以我指正你, 虽然你感受不好, 但这不是人身攻击, 所以别乱泼我赃水. (前面歪曲我言论, 后面泼我赃水, 你能不能老老实实的回复我呢? 你这个模式,就和这里甚多中立人士的一样,  词穷 -》就出搅屎棍)

statement 发表于 21-4-2016 09:25 AM
非也~非也~

我的意思是不要乱变通, 知识是一代又一代的前人智慧不断的累积后的结果, 不是后人随随便便就可以乱改的, 所以请不要歪曲我的言论. (就如你说的英文stupid=笨, 但是某些人硬要说是聪明一样, 这根本是 ...

原来,叫伦家回去读小学和所伦家的脑低级都不算人身攻击哦?那么你人身攻击的门槛也高一下。

我的变通不是我说的,是网上多个网站及词典写的。是不是乱变通我就不懂了。

不过由你这个无名氏和网上有名有招牌的词典,我宁愿想信词典。

其实我很很很想相信你,但是看的港剧太多,要人相信一件事,要有证据的吗?我只素和你要证明而已,我们我就心甘情愿的相信你了。

但是你就一直带我兜圈,一直问你,你一直给我说故事而已,无可否认你的故事很动听,我还差点(真的差点)就相信了。

对于stupid一字幸好获得你的认同,因为stupid比喻成聪明的话。是我说的而已,所以你不相信我是绝对没问题的,我又不是权威,又不是教授。

但是故事换一个地方,大家说的番族=马来人,我也是要归根就低的问问吧。不可盲目相信陌生人哦。

stanz1984 发表于 20-4-2016 04:47 PM
龙族,这也是一个可以攻击的词。。。
就算要追根朔源,这也是说不通的词

我暂时先跟几个玩着番族先,结果我可以给出处来说他们错了,他们就只会撑嘴皮,自己写自己的理论,然后就将自己的理论反套在世界观 ...

龙族, 这也是带着讽刺的现在自造词, 相信是出自这里某个会华文的马来网友.

华人虽然有龙的传人的称号, 但绝对不会说自己是龙族, 除了某些智商不高的华人小弟弟才会人云亦云, 误以为自己真是龙族而不是人族.

statement 发表于 21-4-2016 09:43 AM
龙族, 这也是带着讽刺的现在自造词, 相信是出自这里某个会华文的马来网友.

华人虽然有龙的传人的称号, 但绝对不会说自己是龙族, 除了某些智商不高的华人小弟弟才会人云亦云, 误以为自己真是龙族而不是人族.
...

这个我是无比的认同的,我也是看到无比的反感。这个我一定认同你。

statement 发表于 21-4-2016 09:43 AM

...

我个人觉得,”龙族“和”番邦“是某些人的用意,主要是要再煽起种族主义,好让某些结盟的政党得不到信任。

种族主义很久以前一直都很有效,所以就一直估计重施。

stanz1984 发表于 21-4-2016 09:51 AM
我个人觉得,”龙族“和”番邦“是某些人的用意,主要是要再煽起种族主义,好让某些结盟的政党得不到信任。

kkk_0 是龙族番族的发起人。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... page%3D2&page=1

prince 发表于 20-4-2016 12:04 PM
调包肯定有的,要不然选伪贿为何不允许民众全程拍摄计票过程?请回答!

是你说调包一定有,所以我才问清楚,现在你又问回我,我怎么会懂呢?懂也不需要问你了。。。
不过第92楼和107楼都有很清楚解释算票情况,那你说的掉包选票、花钱买票、种种肮脏手段可以说明一下吗?

stanz1984 发表于 21-4-2016 09:35 AM
原来,叫伦家回去读小学和所伦家的脑低级都不算人身攻击哦?那么你人身攻击的门槛也高一下。

我的变通不是我说的,是网上多个网站及词典写的。是不是乱变通我就不懂了。

不过由你这个无名氏和网上有名有招牌 ...

叫你回去读小学是因为你语文不过关, 连小学生都不如, 连基本的词句含义都不明白, 只会copy & paste.

另外, 我可没说你脑袋低级, 我是说你脑袋应用错误, 误当做电脑使用, 只会"储存", 不会"理解", 但是就跟电脑比, 你这方式根本大大不如, 所以充其量, 仅不过是跟web client page一样. (你去了解web page的基本操作原理, 你就能明白web client page和电脑的能力哪里不同了.)

对, 这些乱变通是网上多个网站及词典写的,但是你有没发现它们使用的字样都一样,你有没想过为何这样?那是因为这些网站的编写员不认真与肤浅随便的态度, 一味copy & paste抄袭别人的文章内容, 结果就造就了这些大错特错的资讯, 而这些资讯就会被像你这样学习不认真的人误认是正确资讯.  

这里有个经典名句,不知道出自哪个智商不高的网友, 那就是"没图没真相",please 啦,什么东西都要你亲眼看到还是有证明你才相信, 那你脑袋是拿来做么的? 那你十几年的读书生涯是为了什么? eg. 你可有亲眼看到你爸爸和你妈妈ML,或有什么证明你是你爸爸和你妈妈ML生下的? 没有的话, 那是不是说你不是你是你爸爸和你妈妈的孩子? 

其实你的stupid和周杰伦的"屌"是同样的道理, 如果你有周杰伦般的影响力,那么,那些你喜欢的网站及词典, 都将把stupid解释成很聪明很强的意思了,而几年后的就会出现像你现在这样把这些谬论当真理的人. 

最后, 大家说的番族=马来人,这也可以算是一个因时间与智商造成的误解, 对华人来说, 马来人属于番族是古早就有的概念, 但是番族一定是马来人, 就应该是现今才有的谬论.(注:这里的智商是指知识接触层面不高)  

根据你喜欢的网站解释,在明朝时台湾地区的居民被称为东番夷或土番,清朝时被改称番族,而很多的学说, 都说台湾原居民与马来人的血缘相近,再加上当时马来人的文明发展的确是不如中华地区, 所以马来人被认为属于番族是正常的. 

但是在现在地球村的时代, 我就不知道为何连马来人自己都还自认是番族了,难道真的是因为时间与习惯关系, 所以才这样?

stanz1984 发表于 21-4-2016 09:51 AM

没错, 以前是因为优越感才产生这些鄙视的词句, 但现在却是某些政治人物为了个人利益而打造的种族主义用词。  (这些都是一些拿钱做事的搅屎佬发明的,为了钱,他们什么都愿意做。)

statement 发表于 21-4-2016 10:37 AM
叫你回去读小学是因为你语文不过关, 连小学生都不如, 连基本的词句含义都不明白, 只会copy & paste.

另外, 我可没说你脑袋低级, 我是说你脑袋应用错误, 误当做电脑使用, 只会"储存", 不会"理解", 但是就跟电脑 ...

好,我接受你的教诲,只要番族不等于马来人。我的目的就达到了。谢谢你的解说。

stanz1984 发表于 21-4-2016 10:46 AM
好,我接受你的教诲,只要番族不等于马来人。我的目的就达到了。谢谢你的解说。

番族等不等于马来人不是你我说了算, 虽然很多有受教育者都知道番族是指一些族群发展慢的种族,但是这马来西亚这块土地上,不管是土生土长的马来人、华人、印度人、伊班人、卡达山人和其他民族,还是外来的布吉人、爪哇人、中东人、巴基斯坦人、孟加拉人和其他马来人, 大家都会有马来族等同于番族,番族就是马来族的思维。

原来sohai楼主头脑是这么简单的简直公布自己智力与政治认知浅薄,对平民认识只局限于网络

评分

latte3948 -20 违规内容

stanz1984 发表于 21-4-2016 10:46 AM

在马来西亚槟城,番族指马来人,为什么呢?要问你的父辈当初来大马时,为何要称他们为番人。
你去槟城问人马来人福建话叫什么你就明白了。

白痴观念 9:大马没有种族问题,马来人都没有种族主义,一切都是国阵的错
+10000