佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不解为何基金代理多数不认同卖出转移已经有赚到的基金(锁定赚利)?

虽然开始看到外资买进,马国经济大环境都还在不稳定的状态下,经常上下波动啊!
已经有10%左右赚幅的基金,是不是可以转移bondfund之类的稳定基金嘛?

难道看到这些纸上盈利又在蒸发掉,过后又利用什么烂理由来说服说,当初投资的目的是啥呀。。。
以往基金频繁的买卖进出是非常少见,属于怪咖型吧。现在好像已经有人利用基金当作股票方式来操作(免费switching fee那种),基金代理管得着吗?为何我们不乘早这么操作呢?

你试驾四轮驱动车吗?

我相信还没开始投资时,
应该有张基金公司的风险调查问卷
如果投资者填写可接受高风险并打算长期投资,
这时赚副才10%,
估计应该还投资不长时间,
自然不会建议你转换

如果问卷填写不能接受高风险,
投资者则自然不会被接受投资在高风险基金,
所以也不存在“转换去bond fund”的问题

所以这问卷很重要,
不能接受风险就诚实填写,
让agent或基金公司建议适合的投资组合
不要等下基金跌了又不能承受,
继而......
(只能意会,不言传了)

发帖那天已经转移,隔天交form switching了,锁利了,心里踏实了,不然这几天一直下,看得不是滋味啊!

多几十个回合,LZ 就会发觉判断时机不是这样简单。

近来某些 DYNAMIC FUND 都操作不好,证明连 基金经理 都抓不着时机,

我30多年股市经验 ,写财经评论的,也只敢判断中长线,短线我没把握

tboontan 发表于 29-4-2016 10:13 PM
多几十个回合,LZ 就会发觉判断时机不是这样简单。

近来某些 DYNAMIC FUND 都操作不好,证明连 基金经理 都抓不着时机,

我30多年股市经验 ,写财经评论的,也只敢判断中长线,短线我没把握

没对错吧,又不是神,只求心安。况且我也只转移一部分,而不是转移全部units。

看看这次下调到什么程度(年头1月21日是触碰1600点),才转移回去,这么操作我个人倒觉得踏实点。大环境目前都大概可以预测走向(油价、鸡爷、1马公司、国行总裁、等等都不利于马国经济嘛)。外资、热钱来了也还不是急急脚撤退。
ScreenHunter_63 Apr. 30 01.09.gif

Follow Us
4wheeldrive 发表于 30-4-2016 01:18 AM
没对错吧,又不是神,只求心安。况且我也只转移一部分,而不是转移全部units。

看看这次下调到什么程度(年头1月21日是触碰1600点),才转移回去,这么操作我个人倒觉得踏实点。大环境目前都大概可以预测走向 ...

是,凡事无对错, 每个人都有自己本身的投资风格。

现在国行新总裁上任,大马经济会看好吗?

樓主可以要求代理做portfolio rebalancing...
不然就開online戶口DIY吧...

maymay9288 发表于 30-4-2016 12:33 PM
现在国行新总裁上任,大马经济会看好吗?

是个蛇鼠一窝的窝囊,就论1马事件,走马上任后就立刻了事,判罚款而已,你说将来大马国行是由谁说了算?

4wheeldrive 发表于 30-4-2016 01:18 AM

看看这次下调到什么程度(年头1月21日是触碰1600点),才转移回去,这么操作我个人倒觉得踏实点。大环境目前都大概可以预测走向 ...

这是4月26日,今天网上登录去查了算看看,要是不做转移的话,Profit剩下2千而已,才区区几天时间就会蒸发了50%!
这就是我看了,要是不做转移,真的说不过去。

应该没几个代理真的会这样帮助我们这么处理吧?!或者我可能误会了,基金代理是不会这样替我们服务的?
那么干嘛握住转移权益?我们这些基金主人要转移,要透过你们户口去处理,而我们却没有权利自己网上处理啊!?

4wheeldrive 发表于 2-5-2016 07:08 PM
这是4月26日,今天网上登录去查了算看看,要是不做转移的话,Profit剩下2千而已,才区区几天时间就会蒸发了50%!
这就是我看了,要是不做转移,真的说不过去。

应该没几个代理真的会这样帮助我们这么处理吧 ...

恭喜恭喜!
几时再进场记得通知和留言!
那样,大家就可一起赚了!

介意分享一下投资了哪家基金吗?
免费switching fee?
没有online switching function?

我看,是时候再进场咯