佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Asus TP300LA touch screen无法使用

前几天我打开电脑是突然发觉touch Screen 用不到
求大家帮忙!
顺路问问,这台laptop 的ram 是不是用 ddr3l 1600mhz low v 的

asus的本本,自求多福

fish_pg 发表于 24-4-2016 03:27 PM
asus的本本,自求多福

为什么?我家几台asus 用的好好的

听说asus在大马的sc很烂
修了很多次都不能修好
我朋友的修到最后换新model给他

Lz 先backup好personal data, 拿去送修吧。
然後順便讓我們知道asus的service有多。。好。

RAM的spec,你去系統看看咯。可以看到的。

Asus是很好的牌子。。。但去过老鸭的SC就知道有多不好。。。电话客户服务是飞线印度的。。。

Follow Us
唉,不打算修了
刚刚加多4G Ram 哈哈

yuan3747 发表于 30-4-2016 02:31 AM
唉,不打算修了
刚刚加多4G Ram 哈哈

现在4gb ram大慨多少钱?

我买 Adata 4GB ddr3l 1600mhz 大概rm109左右
话说我去检查了touch screen 原来cable 接触不良
那个cable 连接hard disk , Touch screen, camera 等等, 难怪最近hard disk 怪怪的呵呵

wilson86 发表于 9-5-2016 04:25 PM
现在4gb ram大慨多少钱?

看ram 的型号咯
不过ddr3 和ddr3l 价钱基本上都几乎一样
不过价格最主要还是容量还有频率而已
除非你电脑是ddr4 或ddr2 才不用考虑有没有low voltage 而已

yuan3747 发表于 12-5-2016 10:18 PM
我买 Adata 4GB ddr3l 1600mhz 大概rm109左右
话说我去检查了touch screen 原来cable 接触不良
那个cable 连接hard disk , Touch screen, camera 等等, 难怪最近hard disk 怪怪的呵呵

不是kingston比较好咩?
然后要两支一样才效率比较好
不是吗?
touch screen是给asus检查的吗?
asus cs如何?

wilson86 发表于 13-5-2016 09:07 AM
不是kingston比较好咩?
然后要两支一样才效率比较好
不是吗?
touch screen是给asus检查的吗?
asus cs如何?

Kingston 我找不到ddr3l
額....這台的ram是BGA 的, 就已經焊在電板上了,拆不出來的
額....這個嘛...前幾天我手癢拆來看看是不是哪裡松了咯...跟著那個屏幕下來的排線大概知道是哪一個了
很松一下咯,把上來再插回去就可以了

不過順帶一提, 通常都會有多一個ram slot給你加ram
這台只有一個而已

話說ram天生就是給chrome吃的

yuan3747 发表于 14-5-2016 03:51 PM
話說ram天生就是給chrome吃的

不明白
你买4gb RM100++还是8gb RM100++?
因为你说只有一个ram slot,那你如何4gb+4gb?
那你自己solder安装的?
现在的browser都很吃ram
我现在开browser都lag lag的
但是我怀疑不是ram不够
应该是hdd,但是check了没bad sector
可能需要拆出来另外scan才比较有效
但是没有其它机给我拆来test

4gb ddl3 notebook ram rm 109
感觉楼主买贵了
而且是adata牌的

14#的应该应该是chrome开了很几十个tab吧

wilson86 发表于 15-5-2016 11:16 PM
不明白
你买4gb RM100++还是8gb RM100++?
因为你说只有一个ram slot,那你如何4gb+4gb?
那你自己solder安装的?
现在的browser都很吃ram
我现在开browser都lag lag的
但是我怀疑不是ram不够
应该是hdd,但 ...

额原本电板上的4GB加上我自己装的4GB

mr_peer 发表于 16-5-2016 09:04 AM
4gb ddl3 notebook ram rm 109
感觉楼主买贵了
而且是adata牌的

14#的应该应该是chrome开了很几十个tab吧

其实扣了voucher 的rm50才rm59而已   

如果说我只是开fb和cari你行吗?呵呵

yuan3747 发表于 16-5-2016 05:36 PM
额原本电板上的4GB加上我自己装的4GB

一个slots怎样4gb + 4gb?

wilson86 发表于 16-5-2016 05:40 PM
一个slots怎样4gb + 4gb?

原本电脑来的时候
4GB焊在主板上了
然后有多余的一个ram slot
插下去吧