佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脸部豆豆疤痕与凹凸洞,该怎么淡化?

我在青春时期时,脸上长了很多豆豆。那时侯不怎么会处理,经常去挤压,导致现在脸上留有满多的豆豆疤痕以及凹凸洞。现今美容/微整形科技这么发达,有什么好方法可以改善这方面的问题,让脸部肌肤看起来更亮丽(消除豆豆痕及凹凸洞)。朋友曾经介绍皮肤医生Dr Ko诊疗所去,但是尚未去了解价格与配套。大家有相关资料吗?

磨砂,把外面那層磨掉。價錢:不詳

deviruchi838 发表于 25-4-2016 10:31 AM
磨砂,把外面那層磨掉。價錢:不詳

磨痧可以吗?皮肤会变薄,变敏感吗?

Bobowaah 发表于 25-4-2016 09:43 AM
我在青春时期时,脸上长了很多豆豆。那时侯不怎么会处理,经常去挤压,导致现在脸上留有满多的豆豆疤痕以及凹凸洞。现今美容/微整形科技这么发达,有什么好方法可以改善这方面的问题,让脸部肌肤看起来更亮丽(消除 ...

我正寻找着问题肌肤者使用我的产品,请问你愿意当我美容产品的反馈者吗?若有兴趣,加我微信:lee8661,或facebook主页:日本水感肌/希罗护肤产品,只需提供使用前和用完之后的照片,给你试用超值价!

Bobowaah 发表于 25-4-2016 04:29 PM
磨痧可以吗?皮肤会变薄,变敏感吗?

假設這樣,要麼打針,要麼磨砂。這兩樣裡面你會怎麼選?打針的後遺症就是…面部以後會僵硬(劉嘉玲就是一個很好的例子)

洞洞-水晶磨砂。很多美容/整容点都有提供。价钱不便宜。
疤痕-用Vitamin E 油 直接涂抹在疤痕上。

Follow Us
beoa 发表于 25-4-2016 04:47 PM

我想多了解疤痕的治疗方法
不深的

deviruchi838 发表于 25-4-2016 04:38 PM
假設這樣,要麼打針,要麼磨砂。這兩樣裡面你會怎麼選?打針的後遺症就是…面部以後會僵硬(劉嘉玲就是一個很好的例子)

那也是有道理的。只是担心脸皮变薄了之后,敏感皮肤使用一般的护肤产品比较难。好的,可以往这方面探讨。

beoa 发表于 25-4-2016 04:47 PM

Vitaman E 油,在很多pharmacy 应该可以买到对吗? 知道什么品牌比较有效的吗?

凹凸洞是没办法淡化的,需要镭射

Bobowaah 发表于 26-4-2016 10:16 AM
Vitaman E 油,在很多pharmacy 应该可以买到对吗? 知道什么品牌比较有效的吗?

是的。在药剂行都可以买到。
我本人倒觉得牌子都是大同小异。。

贵妃族 发表于 26-4-2016 10:43 AM
凹凸洞是没办法淡化的,需要镭射

镭射会有什么副作用的吗?知道价格大概多少吗?

Bobowaah 发表于 26-4-2016 10:59 AM
镭射会有什么副作用的吗?知道价格大概多少吗?

严重凹凸洞你可以选择镭射,镭射都不会有什么副作用。价钱应该都是2千以上吧

凹凸洞已伤及真皮层,确实需要镭射淡化。CO2 和 Fraxel 比较多研究和医生首推为淡凹凸洞疗程。

Fractional CO2 Laser 马来西亚比较著名,价钱我问过好多间,从 RM 500/一次 到 RM 1800/一次 等。一次通常只能20% ~ 50% 恢复,需要3次甚至以上才能明显修护。很多诊所都会有配套。这个由于是ablative laser (侵入性),皮肤会结痂、脱皮、泛红约一个星期。工作的话需要请假。不可晒太阳,防晒保湿要做足。建议看一些YouTube 视频,好让自己有心理准备。

Fraxel 马来西亚好贵,国外打的话比较值得。我则不细说了。

两者镭射,如果不是深色肌肤 (印裔/马来同胞肌肤),肌肤色素(melanin)变化几率不大。好好休息,注意肌肤清洁,别感染就好了。我合作的一些医生会给外用的antibiotics.

啊,当然要找合格、有经验的医师。马来西亚卫生署管制不严,三教九流出来帮人镭射的很多,谨慎选择。

再科普一下,

磨砂对凹凸洞绝对无效。市面上那么多廉价磨砂膏,如果有效的话你这类帖子就不可能存在。磨砂反而刺激皮肤,让皮肤更敏感,别用。

要温和去角质的话,可以用 1% ~ 2% 的BHA 水杨酸。这类酸有研究显示可刺激底层胶原蛋白增生,使皮肤增厚、紧实。

可以尝试使用april skin的magic stone (black)和too cool for school pumpkin sleeping pack。

Qaphsiel 发表于 26-4-2016 02:15 PM
再科普一下,

磨砂对凹凸洞绝对无效。市面上那么多廉价磨砂膏,如果有效的话你这类帖子就不可能存在。磨砂反而刺激皮肤,让皮肤更敏感,别用。

要温和去角质的话,可以用 1% ~ 2% 的BHA 水杨酸。这类酸有研究 ...

要温和去角质的话,BHA 是去角质商品里面的成份是吗?普通的去角质洗脸霜有这成份的吗?

学学dead pool

Bobowaah 发表于 27-4-2016 09:56 AM
要温和去角质的话,BHA 是去角质商品里面的成份是吗?普通的去角质洗脸霜有这成份的吗?

洗脸霜 有去角质成分的话 也是多余。

你洗脸只是短短两分钟。温和去角质BHA 和任何其他类似成分需要好几个小时在皮肤上运作,才可以达到效果。美白、抗痘、抗老成分也一样,在洁面霜里只是广告,不可能有效果。洁面,只要温柔,洗后干净不会太过于干涉就好,不用期待有其他附加效果哟。

BHA 是去角质产品里的主要有效成分。我的 Paula's Choice 2% BHA Liquid 或 Philosophy 有一款比较贵的 Clear Days Ahead oil-free BHA Moisturizer 也不错。

哈哈。他的超级技能如果学到的话当然该学。

但他那无可奈何被摧残的脸,则别效仿了,冷静护肤吧