佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家清醒一点吧,如果我被绑架,我不会陪绑匪一起疯。

近期,国家内最hot的topic不过于这个绑匪的事情,国人也努力的想办法救我们4个国民。
甚至有人离谱到直接complain为什么najib不用国家基金来救他们。

为了不引起众怒,我这边想要声明,我绝对同情他们的遭遇,甚至觉得如果是自己的家人,应该不知道如何接受。

但这个贴的目的,是希望那些一直怪国家没有出钱的人,怪那些没有出钱的人,清醒一点。

你们到底知道绑匪要求多少钱吗?一开始四千万,现在三千万,30个M你们知道是多少吗?

今天,绑匪如果有心要做生意,3-4百万,甚至1千万,网友的力量加他们家人,勉强可以筹到,

30个Million,这个根本不是有诚意的trade。

那些爱心泛滥的人会说,性命是不能用金钱来衡量的,很不好意思的告诉你,这是错的。性命的确是可以用钱来衡量的。

一个可以reproduce的东西,绝对可以用金钱来衡量,包过人的生命。

这样你问下你自己,如果你去世,你insurance会赔你多少呢?

为什么华人总是选择妥协呢?

我告诉我家人,如果一天我被绑架,如果绑匪是运吉的,没诚意的,就算了吧,让我死就好了,这种情况我更希望政府以暴力解决我的绑架,起码我还有生机。

其实,你们有没有想过,如果你们选择妥协,绑匪真的有了3千万,未来将会发生什么事情吗?我只能说,他们更有能力,去购买更多的抢,recruite更多的人,最后更多这种绑架案发生。

我反而觉得应该对政府施压派军队协助救援活动,而不是一味叫政府出钱。

最后如果政府无能,不派军队帮忙,3千万即使真的凑到,说真的,这笔钱也不能给!不要跟terriost妥协,不要制造成功的历史,不要motivate他们绑架可以赚3千万,for god sake,please,想一下未来。

评分

winterx + 5 我很赞同
ailuropoda + 5 我很赞同
Dogs1985 + 5 我很赞同

有同感

26亿呢

钱是不能给的,你一直给他们一直来绑罗。其实沙巴华人好立刻离开那边了,别指望政府会保护你 派兵救你。以后马来西亚会越来越无能堕落。

评分

char_les + 5 我很赞同, 直接搬离是最好的 ~ 顾自己比较.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没办法了,sabah有必要退出,然后自组军队。
或是干脆和菲律宾合并,菲律宾或许还能保卫SABAH。

Follow Us
希望能找到真正解决方法,歼灭那些恐怖分子,不然时不时绑架

justebelmont 发表于 26-4-2016 10:33 PM
吊你老母啦,不是你家人被捉,你当然讲这种道貌岸然的话,人家5 月就要被砍头了,现在都没多少时间了,你就等看被砍头视频吧了,我宁愿你删贴,省得人家的家人看到这帖心烦。

道理谁都懂,不过你能做到这点吗?  ...

同样被绑,可是去年被砍头的沙巴人质只能说生不逢时,沒得到这么多"善心人士"募捐。算是选择性救人吗?

三傻Samsung 发表于 26-4-2016 10:47 PM
同样被绑,可是去年被砍头的沙巴人质只能说生不逢时,沒得到这么多"善心人士"募捐。算是选择性救人吗?

那个是砂拉越人,不是沙巴人,,,,现在都是砂拉越人在沙巴被捉,而马来亚只是看戏,,,沙巴只是羞耻为何国防那么差,,,既然守不住,就让中国来守,反正现在都是中国游客多,迟早中国一定插手进来的。

很无奈的事。。。不否定楼主的见解。。。不过,受害者的父母亲人的痛苦彷徨的心情,楼主又何尝了解?

gavin@_@ 发表于 26-4-2016 10:29 PM
钱是不能给的,你一直给他们一直来绑罗。其实沙巴华人好立刻离开那边了,别指望政府会保护你 派兵救你。以后马来西亚会越来越无能堕落。

沙巴西海岸华人没有必要离开,那边隔菲律宾十万八千里,坐船进来是找死,speedboat 只能在东海岸横行而已。

学会牺牲之前,要学会逃命技能。我国公民的体力……只剩下肥肉,估计注定被人砍也不会反抗的那种……
每年都在发生绑架案,不只是菲律宾的,印尼也有而却还是印尼当官的绑架我国渔夫,养了一班海军都不知道在做莫得,我最怕听到海军也要sop……
连个当官儿的都酱紫烂pp,是否该考虑自我保护?学会陆军海军的技能,自己击退这些海贼?

justebelmont 发表于 26-4-2016 11:00 PM
沙巴西海岸华人没有必要离开,那边隔菲律宾十万八千里,坐船进来是找死,speedboat 只能在东海岸横行而已。

希望没有那一日啦。连西海岸都被绑的话证明马来西亚国防是摆美的。

这件事情相信很多人怪罪政府是因为那里已经不止一次被海盗绑架事件了。每年国防部那么多拨款政府做了什么?如果政府不给赎金至少也派人去慰问下家属稳定下家属的情绪吧,毕竟是大马公民。照顾公民是政府的责任,至于这事件上该给政府打什么分。网民自己判断下

不久前被綁的印尼船員呢?
有什麼消息?
那邊的贖金是多少?!

菲律宾放纵这些死产横行,这烂国应该赔偿所有受害者。。

迟早有一天八国联军踩平菲南,菲律宾放纵不管,到时别怪其他受害国,不尊重菲律宾内政,讨伐菲南

我们应该和印尼联合,发起口号攻打菲立宾。

回到根本问题,你不介意自己被绑架,选择被杀也不要家人或政府出钱救你。换个角度,万一是你的家人被绑架,你出钱吗?还是让他死算了?答我
我看到家属跪在竞选中心筹款有点吓到。当局从头到尾是否有协助人质家属和绑匪谈判?家属是否被通知谈判进展?通常绑架案的处理是很低调的。公开筹款会激励匪徒要求更高的赎金,危害人质安全。
说真的,我真的不懂我国的保安部队到底在做什么?为何匪徒可以随时进出?当地人有内鬼通风报信?
严重警告不要再去那个地方了。武装部队都没办法防范外人,游客不要去沙巴最好。
我赞成暴力对付这些人渣。
问题是人质被绑架到菲律宾的地区,菲国不允许外国人参与当地的打击海盗行动。单靠菲国乱七八糟和贪污腐败的国防部队处理,人质没被杀都要杀鸡还神了。不要和他们做生意,不要去那个国家旅行,驱赶菲国的外交官,断交,允许世界列强航空母舰到当地巡逻。恐吓他们。

要根本解决只能实行武装占领,重新实施居民教育。。。。。
但是会受到伊斯兰极端势力的反噬,可能造成更大的问题。。。。。
做个取舍吧。。。