佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我看起来像嫖客咩?

没有体验过不知道,男人在一个人的旅途中,多少会面对一些让人感觉困扰、回想起来又好笑的糗事,就是经常会被当地人误以为是来寻花问柳的,特别是当我们在发展中国家的闹市里孤身逛街的时候,更是会被皮条客(就是俗称的“龟公”啦)无辜地当成“潜在客户”。

这种“潜在客户”的待遇,就是被大批龟公拦路纠缠,很多时候他们还会非常大胆,会在街头当着你的面一起喊价,而且价位还会越喊越低,让你感觉置身竞标场。

这种感觉和画面,对没实际经历过的人可能会觉得有趣,但我可以很明确的告诉你:一点都没有趣。因为当他们喊价喊到累的时候,看见你没有反应,就会开始动手拉。这种混乱的情景,套句现在的潮语,简直就是吓死宝宝了。

那时我还是背包新鲜人,碰到这种情景根本就是不知所措,所以只能够用力挣脱龟公们的手,落荒而逃。你说我夸张也好,当时,我确实有种死里逃生的感觉。

这是我第一次在国外碰到“龟公们”,也是最夸张的一次。我本来以为只是偶遇,没有第二次,所以没放在心上,不过当我隔年去菲律宾时,夜晚信步走在马尼拉的马拉蒂(Malate),有中招了。

先是遇到女陪游(你懂的)搭讪,说了没兴趣还在纠缠,最后没办法我只好逃进一家有保安的韩国便利店,在那边买了韩国泡面(其实我根本不想买,因为旅店连煮水的用具都没提供啊,不过为了要躲避她们,只好进来购物,韩国泡面是全店最便宜的东西了)。

但是当我走出店外,又招惹了一群龟公,我边走边说不要,他们还是一路跟着我,边走边推销,之后实在受不了,只能再跑进有保安的星巴克,叫了一杯两百多皮索的咖啡(其实我根本不想喝,不过只有消费才能在店内坐着等他们散开)。这是最狼狈的一次。

图片来源:http://www.bangkokbizarro.com/

当我顺利逃出重围时,我依然觉得这个第二次没有什么,因为马拉蒂是马尼拉的红灯区,我始终觉得在这种地方碰到这些事情,是极为正常的!虽然之后我在寮国、越南、印度、斯里兰卡、中国等地都碰到相同的事,但我依然觉得,这全都只是偶然。

直至有一天,我跟其他背包客分享我被龟公纠缠的“宝贵经验”后,有超过一大半背包友都说很少碰到这样的困扰,还被笑说“命中带龟花”。自此,我每次出门前都会照镜子,自言自语:“我看起来像嫖客咩”?明明就是长得一副老实脸,之后再安慰自己,这纯粹只是偶然,偶然。

评分

ctlavender + 5 精品文章

基本上任何带有阴茎器官的都有机会成为嫖客

龟公喜欢那些看起来不像嫖客的正经人,应该好敲竹杠,砍菜头。

好好的一篇文章,可不可以别加一句“吓死宝宝”之类的词,真的很反感

像啊。。。

直接一句【我跟老婆来的】就打发了啦。

Follow Us
直接一句,我们是同行

傳說乂熊貓 发表于 1-5-2016 05:00 PM
直接一句,我们是同行

我有AIDS比較有威力

用这句,可以借我钱吗?

Orochimaru 发表于 1-5-2016 07:08 PM
我有AIDS比較有威力

放心,我们的小姐也有

同佢讲免费嘅唔就冇所谓啦。。保证即刻调头走。讲到明要免费!!!

佳礼编辑怎么突然写到这样的东西来,让我这流浪汉看帖有感。
有次差点和拦路纠缠的龟公大打出手,真是侮辱,幸好没有认识的人路过,不然。。。。

若要知前世因,现在受者是,若要知来世果,现在作者是。

我在外国也常遇到 ……
我通常讲早上shopping 完了,现在没$。明天一早就要飞回国了……

Hamsap脸的pasal

评分

wiuwit + 3 精品文章

戴眼镜的大部分是爱好者。。。

可能你一脸饥渴样

一班男生或单身汉就是他们的目标~~~

是男生都像..

就和那些龟公说你吃惯了印度菜。