佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你在公司一直被针对你会怎样?

如果你在公司一直被针对你会怎样?当然我讲的是你的department的几个人罢了1-3个人。

本妹进来1年几个月了,负责accounting和admin的工作因为毕竟不够人手所以我也不介意。起初刚进来的时候对于process和admin的工作一直犯错,比如要拿几个人的approval才可以去下一个step,给Engineer item时要记录或者,engineer要改email要先通知HR等等事件,我刚来的时候的确犯了很多很多,我承认给大家添麻烦也给大家收拾手尾了。那时候哦都给前辈讲你可以不要一直做错吗?你来那么久了(那时差不多要5个月多了)。

凭良心说我做每件事都很用心,有时还很怕,怕会做错,起初我都问,他们给我的答案方式都是教训我的语气回我。有一个比较好的同事私底下跟我聊了一下,说我的workload还好吗?他说听他们跟我讲话的语气就知道我被压在脚底了,可是我都不是要争什么,资历也比他们浅,不要说我的薪水高,我才RM34++ 罢了ok!我说话都很有礼貌,但是就不知知道为什么有两个同事就是不喜欢我。

比如所问的问题都是为什么!为什么!为什么!接着你应该要这样!!!!我承认当初给他们收拾我的粪,但我都说有什么事我可以做来补常的吗?就是要cover我的错的。现在一年多了,对我的态度还是一样。。。。当初第二个月的时候很想哭,很想不做了。但是我对自己说我不可能就被这样的处境打败我吧,所以我要改变,做事小心,认真,但得到的态度还是一样。

去吃lunch的时候都不会约我,我都ok,有时会跟他们说吃饭了,所以会一起去吃。说说刚才的事,有一个engineer的tools被拿去用了,但是engineer没有通知我,之后我的同事要用的时候找不到就问我到底在哪里,我说我不知道。她就趁机咯:那是你管的,哪里可以讲不知道,之后我问engineer的head有谁用了,我才知道被拿走了。所以就跟她讲一声。她对我说:你要跟你的engineer沟通,为什么拿走了没有通知你。我心想为什么不是我的错也骂在我的位,你有妈生,我也是有的ok。我很想骂回她可以不可以事事都不要赖在我的身上,但是我没有。我跟她说:I apologies for my mistake, I do informed xxx to let me or you know before using the tools。之后她回了ok。我只是在想,我那么给你们讨厌meh?又不是很难看,也没有很好hiao。对大家都很有礼貌。

如果我的错能领到你不开心(因为她蛮完美主义的),我很高兴。我不会辞职的,反而我会用你们骂我的动力来把事情做得整齐。

公司1000多人,跟谁都很好。就是我的department的两个罢了,但是她们跟其他人讲话就很普通,只是对我罢了。当然我还是会对她们礼貌的,毕竟我家庭教育我要对人有礼貌。

不知道你们有没有这样的经验

其实,说真的,你管的东西不见,肯定负责的是你,跑不掉的

想想,工具被拿,至少你还找到;如果是公司钱呢?拿了的人不认呢?

自我检讨

first, 你的脸可以看的吗?

琢磨你的emo 没有大大个了

明显ta妒忌你

Follow Us
用心做事是不夠的,要做對事

明显妒忌你,你的薪水比他们高。。。

cef_careu524 发表于 27-4-2016 06:08 PM
用心做事是不夠的,要做對事

谢谢你的建设性的reply。我很感谢你

可怜,支持你,加油

3400, 比我这个engineer高薪了。。很好

忧郁佬一佻 发表于 27-4-2016 08:50 PM
3400, 比我这个engineer高薪了。。很好

可怜,我连三千都没有

hold住姐 发表于 27-4-2016 04:46 PM
如果你在公司一直被针对你会怎样?当然我讲的是你的department的几个人罢了1-3个人。

本妹进来1年几个月了,负责accounting和admin的工作因为毕竟不够人手所以我也不介意。起初刚进来的时候对于process和admin的 ...

呵呵,我有过跟你同样的经验,我也在慢慢的改变自己的心态及态度…我也不会辞职的,因为我一直想“我为什么为了他们辞职”值得吗?O(∩_∩)O~…所以一做就做了三年了…慢慢的他们对我有改观了,因为之前我所做的错,慢慢的改变起来了…做错时,有时还会在家或是安静的时候自我检讨…

“公司1000多人,跟谁都很好。就是我的department的两个罢了”

为了他们两个而辞职不值得,你还有998个人。只要你以后犯的错越来越少就行了。

hold住姐 发表于 27-4-2016 04:46 PM

本妹进来1年几个月了,负责accounting和admin的工作因为毕竟不够人手所以我也不介意。起初刚进来的时候对于process和admin的 ...

这是正常的,对于他们来说你还是新人,所以压你也是正常的,你算不错了,回想起我第一份工作,每天都被骂,对也骂,错也骂,就连鱼缸里的鱼挂了我也有份中骂,跟老员工也相处的不是很好,只是同个dept的人照顾我而已,而整家公司不到30人。。。我做到一个月就想辞职了,最后我做了3年。。。送你一句话,忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。加油!

这些人到处都有的,能忍就继续忍下去,斗长命。

打他们小人

你样貌太出众的关系,人家妒忌你

EQ要高过他们
就可以维持下去了

ong449 发表于 27-4-2016 05:31 PM
琢磨你的emo 没有大大个了

时常用会cheap 去