佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给那些提不要交赎金的“理性”人士一个建议。

现在阿布沙耶夫要三千万赎金,否则四名人质性命难保。
之前这组织已经多次砍人质头了,不是说玩玩的。
政府拯救不力,就有人呼吁全民捐款给赎金。
但有“理性”的人跳出来说不能给,因为这会助长绑架行为,这当然很对。
但不给四位人质又性命难保,这又是事实,给还有机会。而且照理,若阿布沙耶夫要“常做常有”,给了钱应该会放人,如果收钱还杀人,下次就没人会给了。
现在是给又不对不给又不对,这世上有时候是没有十全十美的解决方法的。
现在我有个建议,那些提议不给的“理性”人士,可以找四个人出来,自愿和对方交换人质,然后突然宣布不要给赎金,死无所谓,这样不是能够又救到人质,又不会被绑匪得趁,这些理性人士又能够牺牲成为国家英雄咯,青史留名。
“理性”的让人牺牲算什么英雄?算什么本事?自己能够为理念牺牲才算英雄,“理性”人士赶快挺身而出,尤其是马华,为国为民的时候到了。
子曰:“己所不欲,勿施于人。”
子曰:“君子耻其言而过其行。”
自己做不到的事,不要讲这样多。人家的性命,某些人当然可以“理性”咯,自己的命看他们还能够这样“理性”吗?

评分

dogdogman + 5 站在一旁嘴炮,要扮神仙都可以
camus79 + 5 我很赞同
SGGameLover + 5 我很赞同

LZ 有病鑒定完畢

跑船賺取高工錢就預了有這種風險

评分

sleepy1100 + 1 我很赞同

但不给四位人质又性命难保,这又是事实,给还有机会。而且照理,若阿布沙耶夫要“常做常有”,给了钱应该会放人,如果收钱还杀人,下次就没人会给了。

常做常有!!!!
常做常有!!!!

给了赎金他们就能买更多军火可以绑更多人

那么请问 ‘感性’ 的楼主,你捐了多少钱给他们?

我觉得国家不交赎金是无可厚非的,这是反恐的一贯政策,哪个国家都一样。
但是若自己亲友凑到的赎金,也不能阻止他们去付吧?他们有权利去救自己的家人。

我个人认为政府不付赎金没有错。但是如果连交涉和谈判,还是军力镇压都不做,那真的是不应该。

评分

began + 5 我很赞同
nyluon + 5 我很赞同
wuyaya + 5 我很赞同

捐錢給他們買武器然後再進來綁架嗎?
現在搞得那麼高調只會害了受害者,
可能原本百多萬就可以放人,可是這麼一搞他們就認為家屬一定能籌到3千萬左右。。。。。。
如果最後人質有什麼三長兩短的話,火箭也要附上一定的責任.

Follow Us
很感性的圣母你好,很伪仁的圣母再见。

在加拿大人质约翰.瑞斯德尔John Ridsdel在菲律宾被恐怖组织杀害后,加拿大联邦政府总理特鲁多在与内阁磋商后在记者招待会上再次明确了加拿大在人质问题的立场,这就是加拿大政府过去没有、现在没有、将来也不会为了人质获释而向恐怖组织缴纳赎金。
菲律宾的穆斯林恐怖组织Abu Sayyaf劫持了包括加拿大人瑞斯德尔和理查德.瓦尔Richard Wall 在内的4位西方国家人质,开出了8百万美元的价码作为释放人质的条件。由于逾期没有得到赎金,瑞斯德尔被处死。
虽然在是否应该用缴纳赎金的方式解救人质的问题上有不同的看法,但多数专家的意见是,支付赎金是短视的解决问题办法;虽然能解决眼前的让人质获释的问题,但却会刺激恐怖组织今后劫持更多人质以换取赎金。

评分

wuyaya + 5 我很赞同

楼上这些竟然还看不明白。
是真理性还是假理性?
要理性就理性到底,
要贯彻自己的理念。
现在这四名人质不想死。
不交赎金就没命了。
我们不能叫不想牺牲的人牺牲的。
最好的方法,就是找那些认为应该牺牲的人去牺牲,就是你们去交换,然后坚持你们的理念,不要给赎金,这是最好的解决方法。
如果你们自己做不到,这样夸夸其谈,要人牺牲而不以为意的做法,显示你们的理性,其实只是一种自私。
思维不够全面,只思考事情的一面,以点盖全。还自以为理性。

假理性的楼主你好,提出毫无建设性的意见的圣母再见。

现在不灭掉这些恐怖份子,恐怕以后会越来越难了

johannalee82 发表于 27-4-2016 07:58 PM
那么请问 ‘感性’ 的楼主,你捐了多少钱给他们?

我觉得国家不交赎金是无可厚非的,这是反恐的一贯政策,哪个国家都一样。
但是若自己亲友凑到的赎金,也不能阻止他们去付吧?他们有权利去救自己的家人。

...

问题在于,网上看到有人反对家属筹款,竟然叫人不要捐,还自认非常“理性”。我就是在讲这帮人。到底是自私?还是理性?很值得怀疑。
若是他们自己,或者是他们的亲人,还会这样“理性”吗?
国家不给是一贯政策,家属筹款救亲属无可厚非,他们到底是反对什么鬼?事情难两全。他们好像认为人质应该牺牲这样。其实这帮人很幼稚。

wuyaya 发表于 27-4-2016 09:13 PM
假理性的楼主你好,提出毫无建设性的意见的圣母再见。

你让人质牺牲就是有建设性的意见。非常好。非常理性。

对啊,说不该捐的都是禽兽,要捐的都是圣人吧?

交了赎金后,如果对方因为你们的 RM30,000,000 而有了更多的资金来继续绑人的话,下次不要骂政府无能好吗?

人命人命,有想过如果对方更加有能力突破我国国防的话,有几多人会遭殃吗?

根本有病

楼主我支持你。
你那个四人换四人的建议太抬举那些反对妥协交赎金的人了。
不如叫他们到印度仔管的非法收费 parking lot 不给印度仔 RM2 然后泊车,并拍下车被刮花,证明自己不向恐怖威胁低头。

评分

outpace + 1 我把車放很遠或給了下次不來
净莲妖火 + 5 我很赞同
TareshTan + 5 我很赞同

盡用話題 发表于 27-4-2016 09:16 PM
现在不灭掉这些恐怖份子,恐怕以后会越来越难了

灭掉恐怖份子是以后的事,现在当务之急是救人命。长远是政府想的。家属一心只想要救亲人,这无可厚非,没必要去反对。
搞到这种两难的情况,要怪相关政府,为何搞到这班人这么嚣张,不能怪家属救人质的,更无需去阻止。

姑姑鸟们 发表于 27-4-2016 09:26 PM
对啊,说不该捐的都是禽兽,要捐的都是圣人吧?

交了赎金后,如果对方因为你们的 RM30,000,000 而有了更多的资金来继续绑人的话,下次不要骂政府无能好吗?

人命人命,有想过如果对方更加有能力突破我国国防的 ...

不是这样讲,什么反恐的国家大事政府去考虑。
家属要救人质,无可厚非,大家不应阻止。
搞到这种两难的局面,是相关政府的错。
家属搞到要给恐怖份子钱,难到他们很爽咩?他们只是想要救他们的亲人,政府没法帮忙,就自救。
要不然你有更好的方法救人?
他们明显不想牺牲,我不认为谁有权力可以叫人去牺牲。

有的人很有大义,因为那是建立在人质不是他所在乎的人。
针不到肉哪里会痛?呵呵

将心比心,如果那是你老婆孩子,你能够这么大义吗?
大条道理谁不会讲??等你老婆孩子被抓,我就看你有没有大义。
什么加强国防的废话就省点吧。当务之急是人家过不了这个星期天。

或者我换个角度吧。你自己被抓,你会不会希望有人筹钱来救你??
还是你为了大义,被捕那刻当场自杀??

还是那句,针不到肉哪里会痛??

评分

江夏 + 5 我們這般現實,是心理上一種負擔。

因世而权行 发表于 27-4-2016 09:20 PM
你让人质牺牲就是有建设性的意见。非常好。非常理性。

你说错了,是你让人质去自愿牺牲的,不是吗?不信?看看回去你自己写的内容lor钱交了,再抓个10人当人质,赎金要求,10亿,你付得吗?
好吧,你土豪,交了10亿给恐怖分子,他们又在抓个100人当人质,要求赎金,100亿,你付得起吗?
最后你只是把国家拱手让人罢了~
到时候东马公民都变成难民,或许演变成印尼98事件,你要怎么处理?又用你家是ATM逻辑去救人吗?
头壳坏掉了吧?
而却你好像都没有看过我在其他帖子里写建议呢。不要那么不理性的乱吠人啦,ok?

我的见地,将心比心,无论如何都要救。不高调3000万怎样凑?偷偷走过来跟你说,uncle,我家人被绑票,捐几个钱来。。。你看有人会捐吗?家人来的,理智?放屁!不救就肯定完蛋。

反恐是政府军人的责任,他们有做到吗?一直只会讲安全。不是不理不睬就可以解决的。他们这招收不到钱,下次就带家伙去你家拿。人家不是只会绑票好吗。