佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经济不好?我很好!

4月20日,看到一则关于全球半导体龙头英特尔(Intel)的裁员新闻,该公司将在明年年中之前,狠狠地要在全球裁员1万2000人,这是近10年来最大规模的裁员动作。我忍不住打了冷颤。
惟定下心来想一想,在我国,经济真的那么不好吗?百姓真的勒紧裤带过日子、企业都裁员减薪了吗?你现在丢了饭碗、完全找不到工吗?答案呼之欲出。
朋友近期辞职,在短时间内竟能在吉隆坡找到一份工,但他要求的薪水竟然“不被公司接受”。被减薪了吗?错!因为该德国跨国企业在他要求的薪资中,直接加薪10%,让他的月薪直逼1万令吉。
怎么可能?!这是我听到最说不过去的夸张故事,可是他的薪水单却是最好的证据。
很多人都认为全球经济不好,马来西亚经济即将进入寒冬,可是凡事都有例外,这边厢龙头企业裁员上万人,那边厢迎合市场需求的企业有如雨后春笋般冒出,聘请人才不手软。
再糟糕的时期,也有屹立不倒的赢家,马来西亚虽然是个小国家,但在过去的经济风暴中都能安稳度过,足以证明我国的经济基本面坚固强稳。
近期我国又有数个利好消息出笼,首先是中国投资者相中我国债券,再来就是多个国际评级机构,包括国际评级机构惠誉丶穆迪及标准普尔皆看好我国经济基本面,连国家银行总裁丹斯里哲蒂博士也大派定心丸说,今年的经济成长有信心将企在4%至4.5%之间。
另外,令吉在4月渐入佳境,连日升值,我国汇率今年至今升值达11%,成为区域表现最强劲的货币。刚宣布的3月消费价格指数(CPI)增长放缓至2.6%,远低于2月写下4.2%的7年最高涨幅纪录。
数据会说话,这些数据就是证据。
我国第二贸工部长拿督斯里黄家泉早前透露,虽然我国经济或面对压力,可是随着中国注资入本地市场及购买我国的债券,让我国的经济展望趋向正面。
这是件可喜可贺的事,毕竟目前中国在全世界扮演着举足轻重的角色,以前常看到的一句话是“美国打喷嚏,全球皆感冒”,现在这句话似乎不大管用了,而中国也逐渐在取代全世界经济龙头的地位。现在,中国看中了我国的债券。
黄家泉预计,中国在我国的各领域投资将不断增加,而政府更是极力欢迎中国投资者来马开拓业务版图,我国也将提供独一无二的优惠给他们,尽最大的力量把中国投资者引进马来西亚。马来西亚和中国甚至计划,2017年的双边贸易额目标将提高至1600亿美元。
大马百姓常会不自觉的自我矮化,把抱怨当习惯,静下心来想想,在全球经济动荡不安的时代,我们却依然可以吃喝玩乐样样不缺,好得很,这是谁的功劳?而不断评击政府的反对党,又贡献了什么?值得省思。

评分

nothing01 + 3 谢谢分享

我怎么都生活在水深火热中。以前我妈的时代,我妈可以不用工作。现在我们家庭夫妻俩得工作才刚好够开销。
真是时代不一样了。。

『这是谁的功劳?而不断评击政府的反对党,又贡献了什么?值得省思。』

功勞1:

功勞2:

楼主的朋友一个人可以代替马来西亚的数据
很多人每个月做到半死都没有两千块。如果一直拿差的国家来比较 ,我们其实也很富有的 。

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同
nyluon + 5 我很赞同

雞哥:經濟不好?我很好!
人民:!@#¥%……&×

这个是x慰帖吗?

Follow Us
现实是就算经济再好,没能力的还是过得不怎么样 管好自己的能力才来投诉经济不好吧!

好不好大家心理有數。

以偏概全,一點說服力都沒有。

【再来就是多个国际评级机构,包括国际评级机构惠誉丶穆迪及标准普尔皆看好我国经济基本面,连国家银行总裁丹斯里哲蒂博士也大派定心丸说,今年的经济成长有信心将企在4%至4.5%之间。】

不知道这段话从何而来?

原来是个自慰贴,还要表现到自我high高潮那种,可以写的出这种东西出来的,它的教育程度是不是只有胎教而已?

1mdb债务违约,分析员们已经开始计算违约后果。一旦政府啃下这笔烂帐,穆迪的评级还不降级?
如果有人留意的话,从2008年为振兴经济,政府已经拔苗助长。
过后mh370,26亿,石油马币大跌,1mdb, 挽救proton,马航重组等事件,国库只能更加大开水喉。本来以为可以借gst收回一点,现在看起来像是个无底洞。

自慰贴. Lz及各位有爽到吗?还是给冷风冷到了?或者给Lz的经济不好?我很好! 榨到?

数据: 100% 的国民不受全球经济影响,访问调查人数- 1人。

经济不好?我很好!

惟定下心来想一想,在我国,经济真的那么不好吗?百姓真的勒紧裤带过日子、企业都裁员减薪了吗?你现在丢了饭碗、完全找不到工吗?答案呼之欲出。
朋友近期辞职,在短时间内竟能在吉隆坡找到一份工,但他要求的薪水竟然“不被公司接受”。被减薪了吗?错!因为该德国跨国企业在他要求的薪资中,直接加薪10%,让他的月薪直逼1万令吉。
怎么可能?!这是我听到最说不过去的夸张故事,可是他的薪水单却是最好的证据。

惟定下心来想一想,在我国,经济真的那么不好吗?百姓真的勒紧裤带过日子、企业都裁员减薪了吗?你现在丢了饭碗、钱不够用吗?答案呼之欲出。
朋友近期买彩票,在短时间内竟能中奖其实他要求的三五万竟然“不被幸运接受”。被减了吗?错!因为该幸运在他要求的中奖中,直接加薪100倍,让他的中奖直逼三百万令吉。
怎么可能?!这是我听到最说不过去的夸张故事,可是他的中奖票根却是最好的证据。

#等下我要去买彩票了。。。

评分

Kanzaki.H.Aria + 5 精品文章
+_o_+ + 5 精品文章

平心而论,我听人们讲行情不好经济差从小听到大,

见过不少人被时代淘汰也见过不少逆流而上的,

就看你能不能跟时代进步及时改变自己而已,

做生意的积极点想想如何去投资赚钱,

打工的投资自己拿多几张文凭就不信找不到好工作

懒惰想做少少拿多多的就继续在论坛靠北靠布吧。

看看中下层人士,真正吃得饱有能力存钱的有多少?

看看新加坡为何可以这样。有钱都不知道去哪里花。

不管你信不信,反正我是信了

我很不好