佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在这里工作快一年了没有起薪正常吗?

我多1月工作就满一年了,时间好快哦。
我大学毕业后就在一家小公司当老板秘书。
工作范围、环境、人际都很不错。
该学的都学完了。每天可以泡CARI FB~
嗯。月薪就那时工作3个月 CONFIRM 时,有起一点,那是我面试时老板答应给我的。
到现在我 一直等,完全没起嘞。
其实我还有很多梦想,如买车什么的。
到现在我敢说 在这里打工我都没什么存款。姐姐都骂我。为何还存不到第一桶金?
但有一个明确的是 公司有旅游奖励,今年7月公司将免费我们去 澳门走走。
然后我在这里也成功收获了爱情。我们在一起1个月了。很感恩~

只是我在这里工作快一年了没有起薪正常吗?你们觉得正常么?

FROM:
懊恼的宝宝,但宝宝不说。

一般是做滿一年才會起薪吧

一年后才会有开始起薪的。别那么急~
你打工而已 就储蓄 请问你姐姐所谓的第一桶金是能靠储蓄得来 是要多少 1千 还是1万?

宝宝太心急起薪了。。有些人做了几年都没有的加薪。。给点耐心。。毕竟你才1年而已。。

少过一年是pro-rate increment.

公司会说行情不好不起薪,加上还没满一年。

Follow Us
我下个月满一年了可是新年的时已经起了到时还会起薪吗 ..

現在行情不好,有工作就好了,很難指望起薪。
除非被人挖角過去,才會有加薪。
我同事被人挖角了,公司提出加薪50%要留住他。

老闆請你沒有寫每年都加薪 :X

一年起一次薪,或许会再拖几个月这样,一般起也不会起太多,可能加300啊,或500这样。

“该学的都学完了。每天可以泡CARI FB~”
如果老板的钱是用来给你泡CARI FB。
我觉得你的公司快完了。

评分

amnobody + 5 我很赞同

为何还存不到第一桶金?

原来第一桶金可以存的。

我看过第一桶金可以存的都是月入 RM100k的人。

每间公司都有一定的调薪月份,通常1年只是调薪1次。。

每一間公司的制度不一樣,有些每6個月起一次,有些則是一年才起 ,反而有些都不會起

勞工法也沒有規定公司每年都要起薪,他不起你也奈何不了他,最快的起薪方法就是跳槽,你有能力的話通過這個方法是最快起薪,所以最後這是要看你的公司的制度,但是制度這種東西老闆喜歡改就改除非你的appointment letter有備註就不同講

公司不是每一年都有加薪的。我以前在一家公司曾两年没有加薪,因为公司业绩不好全体员工没有加薪甚至有些部门在裁员。

即使是有加薪通常都是一年一次,很少会说在工作不满一年下加薪的。

不能接受不起薪就搬出别的国家住

每间公司的起薪月份都不同,而且未必每年都会起薪。。。而且你公司的benefits也不错,起薪慢还可以原谅。。。

我的第一份工做了三年,除了comfrim后有起薪到我应征时承诺的,之后三年我的薪水都是一样的,没有起过。。。

hakkinenkhor 发表于 29-4-2016 10:10 AM
每间公司的起薪月份都不同,而且未必每年都会起薪。。。而且你公司的benefits也不错,起薪慢还可以原谅。。。

我的第一份工做了三年,除了comfrim后有起薪到我应征时承诺的,之后三年我的薪水都是一样的,没有起 ...

你是做什么的?
哪3年没起薪 你还能接受HO?
哪你的 工钱肯定很高咯。。。XD

行情那么差,连大公司都没起薪呢