佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemonte@

到底需不需要百万医药卡?

f1rstfp 发表于 29-4-2016 08:26 PM
你到该网页,按 download 的部分,就可以下载产品说明书来看看。
基本上这个产品有 10 个选择。
Plan 1 ~ Plan 5,每个 Plan 有 deductible option A & B。
Plan 1 ~ Plan 5 的不同,就是一般我们都知道的理赔 ...

我下载了,可惜看不懂

lemonte@ 发表于 29-4-2016 08:45 PM
我下载了,可惜看不懂

第 2 页那个图,就是解释这个保单的作用。
灰色是你自己的医药卡给付的部分,青色是这份保单给付的部分。

第 5 & 6 页是 Plan 1 ~ 5 的赔偿说明部分。
你可以看到 Plan 5 的 Overall Annual Limit 是 300K。
Lifetime Limit 是 1M。

第 6 页下半部那个表就是不赔偿的部分。
Option A, 60 岁以前,Plan 5 是首 10K 不赔,60 岁之后是全赔。
Option B, 60 岁以前,Plan 5 是首 50K 不赔,60 岁之后是全赔。

第 23 & 24 页就是保费的部分。
23 页是 Option A 的年保费。
24 页是 Option B 的年保费。

你再对照我之前的举例,就应该看得明白了。

f1rstfp 发表于 29-4-2016 09:07 PM
第 2 页那个图,就是解释这个保单的作用。
灰色是你自己的医药卡给付的部分,青色是这份保单给付的部分。

第 5 & 6 页是 Plan 1 ~ 5 的赔偿说明部分。
你可以看到 Plan 5 的 Overall Annual Limit 是 300K。
...

我完全明白了。就是说,因为我要最高保障,所以选择PLAN5。而以我现有的50K,我能够买首50K不赔,接下来的才赔。而OPTION B则是比较便宜的。我的理解对不对?
很感激你这么耐心的为我解释。谢谢谢谢

lemonte@ 发表于 29-4-2016 10:21 PM
我完全明白了。就是说,因为我要最高保障,所以选择PLAN5。而以我现有的50K,我能够买首50K不赔,接下来的才赔。而OPTION B则是比较便宜的。我的理解对不对?
很感激你这么耐心的为我解释。谢谢谢谢

对,你的理解完全正确。

期待blackwood86出来说明一些刚刚以上他所说的不需要跟公司是什么意思?然后更进一步解释该份保单。帮助有需要加医药保障的人。感激。。。

f1rstfp 发表于 29-4-2016 10:24 PM
对,你的理解完全正确。

太谢谢你了。
买保险真的很需要做功课。这样才不会傻傻地被AGENT牵着鼻子走。。。
AGENT们不介绍这个是因为没得拿佣金吧?

我的代理有和我提到附加卡,在我不断追问之下。但是不愿透露太多,也许我们这样买,他比较没得赚吧。。。就不知道所谓的附加卡和以上这个一不一样。。。

Follow Us
lemonte@ 发表于 29-4-2016 10:31 PM
太谢谢你了。
买保险真的很需要做功课。这样才不会傻傻地被AGENT牵着鼻子走。。。
AGENT们不介绍这个是因为没得拿佣金吧?

我的代理有和我提到附加卡,在我不断追问之下。但是不愿透露太多,也许我们这样买, ...

保险的功课连 agent 都做不完,更别说平民百姓了。
像这样的产品,当年我还是代理时,我待的组织有超过 300 人。
当公司办课程讲这类产品时,全雪州几千的代理,出席的不到 20 人。
而我待的组织只有我一人出席。
类似这样的课程,公司一般一年就办那么一两次。
所以我说,很多代理根本不知道有这样的产品存在,也自然不懂介绍给顾客。
这类产品还是有佣金,只是非常少。

附加卡和这类产品不一样,同样的保险公司,你可以看看它们的 medical protection。
除了传统的医药保单,还可以看到有一种叫 booster 的,就是所谓的附加卡。

评分

kelly_mc + 5 我很赞同
lim098 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 29-4-2016 10:57 PM
保险的功课连 agent 都做不完,更别说平民百姓了。
像这样的产品,当年我还是代理时,我待的组织有超过 300 人。
当公司办课程讲这类产品时,全雪州几千的代理,出席的不到 20 人。
而我待的组织只有我一人出席 ...

可不可以说说看BOOSTER是什么呢?如我的情况,只买BOOSTER可以达到刚刚以上我们所说的吗?

lemonte@ 发表于 29-4-2016 11:11 PM
可不可以说说看BOOSTER是什么呢?如我的情况,只买BOOSTER可以达到刚刚以上我们所说的吗?

我已经不是 agent 了,对于新产品,我不熟悉,没资格做解释。
还是留给有心的 agent 为你解答。
再不然就亲自下载传单先看一遍再问问相关 agent。

f1rstfp 发表于 29-4-2016 11:33 PM
我已经不是 agent 了,对于新产品,我不熟悉,没资格做解释。
还是留给有心的 agent 为你解答。
再不然就亲自下载传单先看一遍再问问相关 agent。

好的,谢谢你

我是觉得如果你的病需要用上百万来医,基本上你已经离死不远。。。

lemonte@ 发表于 29-4-2016 09:20 AM
你好。谢谢你的推荐。我还是第一次听到原来有这样的保单。
可是,我是公务员,公司肯定不会替我买这样的保单,那我还有其他方法购买吗?一样会有代理负责的吗?如果有事,是要自己CLAIM?

这个保单每间公司都有卖。。是additional medical card..不一定像他讲的EB.. 这类是每年给年费。。而且没有surrender value..要就继续换保费,不要就不用还了。。

很多时候是家属没这笔资金为自己的亲人医病所以造成死亡的因素。。

潜水浮上来f1rstfp。。。

楼主,你找到agent确定加保记得分享啊!

lim098 发表于 1-5-2016 09:10 PM
楼主,你找到agent确定加保记得分享啊!

我还没有确定,为什么你这么想知道?

因为我的医药卡也是basis的,不过这两年还没想加额,过多一阵子有这个打算,如果你真的买大大介绍这种plan,我也想进一步了解。
当然,如果你没时间没空也没关系,看你心情。

我的agent是朋友,他很多plan都不懂,又不好意思换。哎。。。

lim098 发表于 2-5-2016 01:35 AM
因为我的医药卡也是basis的,不过这两年还没想加额,过多一阵子有这个打算,如果你真的买大大介绍这种plan,我也想进一步了解。
当然,如果你没时间没空也没关系,看你心情。

我的agent是朋友,他很多plan都不懂 ...

请问目前你的PLAN是怎样的。。能否让我知道吗?

我觉得首先你必须知道你要多少医药费用,现在相信很多保险公司都是有百万医药卡的,而且保费好像也大同小异。
我在30岁时买,也才250/月,这是很standard的保单 - ILP (人寿+医药+36疾病)
人寿的我才保150k - 因为单身的问题,如果我有什么事,这笔钱给我父母也算蛮多的
医药也是百万 - 试想想,如果你的医药需要用上200k的话,活下来的机会也蛮微小的

别把cash value看得太重,如果你想保费低,保障高,就买term life - 普通人寿保险好像是没有cash value的,可以考虑takaful - 有一点cash value

没有所谓的高保障,高cash value,低保费的

我有位朋友买了几份保单,每份都大概3k,工钱相信也才5k左右。。我在想,到底他知道买了什么吗?家境也ok,没结婚。。只知道他说过:我怕死

但我更怕“供死我”

tiramisu83 发表于 2-5-2016 02:53 PM
我觉得首先你必须知道你要多少医药费用,现在相信很多保险公司都是有百万医药卡的,而且保费好像也大同小异。
我在30岁时买,也才250/月,这是很standard的保单 - ILP (人寿+医药+36疾病)
人寿的我才保150k - 因 ...

他的保险费月供3K?他怎么不自己当代理,哇!
会供死的