佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemonte@

到底需不需要百万医药卡?

睿456 发表于 2-5-2016 04:52 PM
他的保险费月供3K?他怎么不自己当代理,哇!
会供死的

哈哈,是每年啦,但总共也要10k。。10k拿来投资多好啊

tiramisu83 发表于 2-5-2016 05:02 PM
哈哈,是每年啦,但总共也要10k。。10k拿来投资多好啊

平均一个月八百五,哇,如果他身体健康,三十年进医院不到十千,三十年后不懂他的保单会怎样?

你这个朋友是很好的例子,可以借用参考。

本人的保险每个月也付不少。。也是出千的。。2 份医药卡,2份意外的,1份saving ,疾病保单。。因为看了太多case了

tiramisu83 发表于 2-5-2016 02:53 PM
我觉得首先你必须知道你要多少医药费用,现在相信很多保险公司都是有百万医药卡的,而且保费好像也大同小异。
我在30岁时买,也才250/月,这是很standard的保单 - ILP (人寿+医药+36疾病)
人寿的我才保150k - 因 ...

谢谢你的意见。可以知道你买的是什么公司吗?人寿150K,百万医药卡,才250/月。有保疾病意外吗?

tiramisu83 发表于 2-5-2016 02:53 PM
我觉得首先你必须知道你要多少医药费用,现在相信很多保险公司都是有百万医药卡的,而且保费好像也大同小异。
我在30岁时买,也才250/月,这是很standard的保单 - ILP (人寿+医药+36疾病)

癌症从头到尾治疗完毕需要400-600k,心脏和脑袋除外,这两个要700k-1.1m才能治疗完毕还带有风险,目前在大马的医学在特定的大医院已经可以治好癌症,前提是你要有足够的钱

睿456 发表于 2-5-2016 05:32 PM
平均一个月八百五,哇,如果他身体健康,三十年进医院不到十千,三十年后不懂他的保单会怎样?

你这个朋友是很好的例子,可以借用参考。

钱是他的,我也费时给意见,都是和朋友买的

Follow Us
lemonte@ 发表于 2-5-2016 10:05 PM
谢谢你的意见。可以知道你买的是什么公司吗?人寿150K,百万医药卡,才250/月。有保疾病意外吗?

就allianz

无聊小猪 发表于 2-5-2016 05:42 PM
本人的保险每个月也付不少。。也是出千的。。2 份医药卡,2份意外的,1份saving ,疾病保单。。因为看了太多case了

是因为你太多dependent吗?

你好,请问cash value是什么意思?
我26岁,想买医药卡。
真的是一点保险的知识也没有,有什么网页可以介绍我明白更多,或者你愿意解释吗?

lucpy 发表于 15-5-2016 07:14 PM
你好,请问cash value是什么意思?
我26岁,想买医药卡。
真的是一点保险的知识也没有,有什么网页可以介绍我明白更多,或者你愿意解释吗?

cash value 是里面的钱,会一年一年的增加,有买到人寿的就会有

个人觉得,如果要花到百万的医药费,人也差不多了

wwuuhhss 发表于 16-5-2016 03:11 PM
个人觉得,如果要花到百万的医药费,人也差不多了

我也覺得目前花到百萬醫藥費,病情應該是很嚴重的;最近我有個朋友患上癌症,開一次刀,手術費就要馬幣八萬塊,這還沒有算病床,ICU,藥物,看護等費用,我看當出院時醫藥費應該要二,三十萬或以上。可是我這朋友就是沒有百萬的醫藥卡,所以這醫藥費只能自己付了。
目前可能不太需要百萬醫藥卡,不過在通膨的情況下,未來五年,十年就不需要了嗎?在現在健康的情況下買醫藥卡是很便宜的,加上5年的觀察期(保險公司對5年以上的醫藥卡,不會查的太嚴厲,如果是兩年或以下的醫藥卡,當發生嚴重疾病時,在最壞的情況下,公司會讓你先付款後再索賠,因為要調查【一般的嚴重疾病不是一兩年內就能形成的】。)

所以我個人覺得,在經濟能力範圍內,還是要有一張百萬醫藥卡。

cutefooler 发表于 16-5-2016 04:10 PM
我也覺得目前花到百萬醫藥費,病情應該是很嚴重的;最近我有個朋友患上癌症,開一次刀,手術費就要馬幣八萬塊,這還沒有算病床,ICU,藥物,看護等費用,我看當出院時醫藥費應該要二,三十萬或以上。可是我這朋友 ...

癌症,目前有国家癌症中心,收费也比较便宜一些,也是该领域专业医务人员来治疗。

费用不是贵于动手术的费用,而是一些无关竟要的费用等等

医药卡,我只能说至少需要一张,但是至于要多少就量力而为了,也不需要买到最贵也不要买到最便宜,
不是保最多的是最好,每五年可以更新一下或调整一下

目前医药费都在政府条规底下而定,
入院时或许可以要求取消一些无必要的消费和服务

lim098 发表于 2-5-2016 01:35 AM
因为我的医药卡也是basis的,不过这两年还没想加额,过多一阵子有这个打算,如果你真的买大大介绍这种plan,我也想进一步了解。
当然,如果你没时间没空也没关系,看你心情。

我的agent是朋友,他很多plan都不懂 ...

如果在經濟能力允許下,我覺得還是把醫藥卡加強到百萬醫藥卡會比較好,雖然目前百萬是用不到,不過超過百千以上的醫藥費已經在報紙上常見了,再上通膨,未來的醫藥費百萬不是夢,所以還是老話一句在經濟能力允許且健康的情況下趕快辦一張百萬醫藥卡吧。

如果你的朋友有學習的心(去公司的早會/晚會/課程等),那麼就給他時間,至少他是有心想從事這行業。

wwuuhhss 发表于 16-5-2016 04:32 PM
癌症,目前有国家癌症中心,收费也比较便宜一些,也是该领域专业医务人员来治疗。

费用不是贵于动手术的费用,而是一些无关竟要的费用等等

医药卡,我只能说至少需要一张,但是至于要多少就量力而为了,也 ...

我認同你的說法。無論如何都要視經濟能力而做決定。
我的朋友情況已經是末期癌症且已經擴散了,也有詢問政府醫院和私人醫院,前者需要排隊,也需要等上一段時間;後者兩個左右就安排了一場手術,所以我朋友家人選擇後者。

有時候,患者可以等,但病情不能等,而且患者的家人多等一天就痛苦多一天,目前我朋友人還在ICU觀察,希望早日康復。

Update 一下大家。最终,我买了百万医药卡。也就是把之前那份保险换了。谢谢大家的意见。。。

lemonte@ 发表于 19-5-2016 01:16 PM
Update 一下大家。最终,我买了百万医药卡。也就是把之前那份保险换了。谢谢大家的意见。。。

恭喜你!

lemonte@ 发表于 19-5-2016 01:16 PM

恭喜你终于做了决定..
其实我是想问,楼主你说你是公务员,
政府有没有给公务员医疗福利?

恭喜你~

kelly_mc 发表于 26-5-2016 12:46 PM
恭喜你终于做了决定..
其实我是想问,楼主你说你是公务员,
政府有没有给公务员医疗福利?

我朋友是小学老师,父母和她都享有GH第一等的待遇,比私人医院还好。配偶和孩子就不懂。