佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

变态的公司

小弟上个星期的某一天…

8:30am 照常上班, 做到11点多,搬了一个40kg的load, 扭到腰,想去看医生,看看时间11点多,不如做半天,比较好看,毕竟才做工8/9个月~ 同事休息11:45, 做半天的不能休息, 人家吃饭我傻傻做到12:50分, 1点打卡下班看医生, 医生给MC。

第二天,拿mc填form 交去HR. HR 今天通知我讲:“你拿了urgent leave, 不能算MC."

HR 讲不应该拿urgent leave, 应该直接去看医生

合理吗?

评分

大屁股HR + 5 谢谢分享
随风而去 + 10 谢谢分享

亏了sgd 40看医生, 25 attendance allowance, 半天urgent leave 几十块。 原来有责任感不是好事

对我来讲你的HR 没有错. 你受伤了应该直接跟老板拿Time off 去看医生然后医生给MC 直接解决了, 做么要等到那么久才apply Urgent Leave 要被扣那么多呢?

既然你已经key in system 拿emergency leave 被approve 后就不能更改了, 木已成舟了....你的公司很正常没有变态~~~

记得以后如果有这种事情发生直接跟老板讲可以拿Time off 去看医生, 扭伤放着太久没有治疗有的时候会很伤身的.....

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

vacheron 发表于 28-4-2016 10:05 PM
亏了sgd 40看医生, 25 attendance allowance, 半天urgent leave 几十块。 原来有责任感不是好事

没有错.....太有责任感不是件好事, 有的时候还是为自己着想。你工作的目的是辛苦赚钱给自己好过点, 不是卖了自己的身体还是生命去给公司好过...弱弱的讲一句难听的, 就算你搬了那么重的物品伤到龙骨然后半身不遂的话, 你觉得公司会养你一辈子吗?

评分

luixioami + 2 我很赞同

2个小时很久吗?

Urgent leave form 和 mc 的form 是第二天才交上去的

今天才process, 烂公司nothing to key in

Follow Us
我知道你要讲什么,我了解,只是有点委屈

你没有及时治疗多留一分钟也是风险, 因为已经受伤了你还继续工作....

你不要像我年轻时候那样做Hero, 半夜2点手指被machine 压到了, 还继续工作到凌晨7点才回家, 睡觉后下午两点才去找医生跟跌打医生, 结果发现手指折断了。跌打医生说, 原本是没有那么严重的, 因为我还继续当Hero 不立刻休息, 结果变得严重.....20年前的事情到现在我的手指还是隐隐作痛.....小兄弟, 你还是别拿自己的身体来开玩笑, 不划算的~~~

当天production manager 也没讲什么,也安排我的工作到1点。

钱是小事。看得出这是间什么样的公司…

vacheron 发表于 28-4-2016 10:30 PM
我知道你要讲什么,我了解,只是有点委屈

往好的方面想, 花那些少少的钱学到一点东西还是值得的吧.....

记得以后有什么事情最好是去找老板还是HR 谈才做决定哦! 每件公司都有自己的regulation 的, 每家公司处事方式都会不同......

Jasonlwc 发表于 28-4-2016 10:37 PM
你没有及时治疗多留一分钟也是风险, 因为已经受伤了你还继续工作....

你不要像我年轻时候那样做Hero, 半夜2点手指被machine 压到了, 还继续工作到凌晨7点才回家, 睡觉后下午两点才去找医生跟跌打医生, 结果发现 ...

Okay, 以为付出多一点别人会看见

结果让人当傻蟹

vacheron 发表于 28-4-2016 10:38 PM
当天production manager 也没讲什么,也安排我的工作到1点。

钱是小事。看得出这是间什么样的公司…

你的production manager 头壳是坏掉了, 假如你有什么冬瓜豆腐的话告到去劳工部那么他要answer 吗? 还是他以为搬东西扭伤腰是个普通的事情来? BTW, 我也顾Production Line 有20年了, 要是我的部下讲扭伤严重的话我会立刻叫他停工拿Time off去看医生的....怎样都好, 员工的Health & Safety是最重要的再来才是output....
BTW 你是在小新工作麽?

vacheron 发表于 28-4-2016 10:40 PM
Okay, 以为付出多一点别人会看见

结果让人当傻蟹

Ok......你的付出你觉得他们真的会给你很好的appraisal 吗? 会加薪超过20巴给你吗? 老实讲......据我的经验每家公司都会讲:"这个是你应该做的工作, 不要要求酬劳."
记得做工怎样都好都是为人家做的, 最后功劳都不是归自己的, 做应该做的本分就好, 不要累坏身体......

没用的,Singapore 表面上很注重人权,其实government也是帮着商家的,毕竟major tax payer 是他们。 foreigner worker, 外劳 除非发生很大件事,人命, government 才会插手

小弟在SG只是小小的technician

没人会在乎这种小人物的

就算是有system,也是可以cancel掉urgent leave,然后记录mc的嘛。
可以跟hr讲这是属于mc,不是urgent leave。

不给员工mc而用urgent leave来扣是违反劳工法令的。

我不知道新加坡的劳工法例,但,如果在马来西亚,
就算拿了年假,
过后证明有病假,
还是可以当病假用。
我总认为,应该新加坡的劳工法例,更倾向劳工才对。
人事部应该是觉得麻烦,才不要让你改假。
如果,有用软件的话,很容易改。

mann07 发表于 29-4-2016 12:11 PM
就算是有system,也是可以cancel掉urgent leave,然后记录mc的嘛。
可以跟hr讲这是属于mc,不是urgent leave。

不给员工mc而用urgent leave来扣是违反劳工法令的。

已经打电话去问MOM, 人力部了

Officer 说,这条例有写在网上了

拿了annual leave, 再拿MC, 这要看公司的决定

看他们要不要recognize 我的MC

很明显是HR的决定

没关系

紫祥燕 发表于 29-4-2016 12:12 PM
我不知道新加坡的劳工法例,但,如果在马来西亚,
就算拿了年假,
过后证明有病假,
还是可以当病假用。
我总认为,应该新加坡的劳工法例,更倾向劳工才对。
人事部应该是觉得麻烦,才不要让你改假。
如果,有 ...

这间公司是chinaman company
100% 纯中国人公司

扣钱很快, claim钱要等一个月

Give u peanut, squeeze u untill last blood

很想tag我的HR进来, 她时常在cari请员工

应该是为了省钱