佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新国malao网民申诉难找工作

新加坡社交媒体近期疯传一则有关女网民Jocelyn(24岁)申诉,指在过去一年內,投出超过100份履歷,仍找不到满意的工作。
据该国网媒NextSingapo.com报导,指接到这名来自大马的女网民投诉,表示新加坡难找工,感觉非常困扰。
该网民指出,目前她在一间保险公司做兼职,曾以实习生的身份在两间公司工作过,但很难被录取。
她感嘆,新加坡经济变差了,当初以为新加坡求职机会多,没想到至今已失业约1年。
她的遭遇获得新加坡网民同情,有网民授招,表示新加坡就业市场竞爭激烈,建议降低標准,或者尝试接触与学歷无关的新工作。
另外,也有网民提议,大学毕业生可以考虑多修一些课程並考取证书,所谓「多一张证书,多一份希望」。

再好的时势,也会有人失业。再差的时势,也会有人赚钱。

问题不在于时势是好是差,先问问自己值几钱呗。

大环境下,个人的能力和文凭已经无法保障了。
降低要求只会让情况恶化。

是新加坡政府的政策措施决定工作机会减少,不是市场因素

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

LIMWEESIN 发表于 29-4-2016 01:48 PM
大环境下,个人的能力和文凭已经无法保障了。
降低要求只会让情况恶化。

是新加坡政府的政策措施决定工作机会减少,不是市场因素

她只是找不到不满意的工而已。。。 这是她个人选工的问题。。。

不会难,东家不打打西家

Follow Us
好像我不选工这样咯…………放弃设计现在管人。。越管管发火

农夫 发表于 29-4-2016 07:27 PM
她只是找不到不满意的工而已。。。 这是她个人选工的问题。。。

原来如此

ohia2016 发表于 29-4-2016 01:35 PM
新加坡社交媒体近期疯传一则有关女网民Jocelyn(24岁)申诉,指在过去一年內,投出超过100份履歷,仍找不到满意的工作。
据该国网媒NextSingapo.com报导,指接到这名来自大马的女网民投诉,表示新加坡难找工,感觉 ...

申请超过一百份找不到工作有什么出奇?我申请超过一千份都找不到工作,她算什么?

阿呆0327 发表于 29-4-2016 10:23 PM
好像我不选工这样咯…………放弃设计现在管人。。越管管发火

我也是管理人员的,真的管人让人头疼,什么样pattern的人都有

如果是要申请工作准证的,目前的确比较难。连新加坡人都难找工了,何况是外国人。

fwy 发表于 30-4-2016 09:38 AM
申请超过一百份找不到工作有什么出奇?我申请超过一千份都找不到工作,她算什么?

很多人都是这样。。。现在是employers的时代。压工钱的时代。。。。很多人愿意半价都做。。
很多人不知道新加坡的危机,我身边就很多例子,一些高层的一个月12k,在新加坡当然很好,加上老婆也工作。越高位子危机越高。因为公司不需要很多高层人士。当然,我朋友被人辞退后,philip 公司。他再也找不到12k的工作。但之前因有能力买公寓买车,孩子读好的学校,家里开销也很大。突然没有这笔12k的收入。。让他压力很大。在他老婆的鼓励下,他们一家决定搬回滨城,也还好公司也赔100多千。。。他也在槟城找到高层的工作,也是10k不过是马币。。把新加坡的公寓出租,一家大小在槟城。。。他很庆幸自己没换国籍。。不然压力更大。

这个也是我坚持不换国籍的原因。除非自己在新加坡做老板。被开除的机会等于零。

评分

KIan87 + 5 我很赞同
cathy19 + 5 我很赞同

小紅魔 发表于 30-4-2016 11:41 AM
我也是管理人员的,真的管人让人头疼,什么样pattern的人都有

我以前教小孩子画画都被欺负。。。。
做了一个月我很像辞职

阿呆0327 发表于 30-4-2016 12:07 PM
我以前教小孩子画画都被欺负。。。。
做了一个月我很像辞职

哈哈,这样你就真的不适合管理人的工作。

我公司是supply manpower 的,offer的工钱又不高,所以每次给工人吃死我们没他们不行。

阿呆0327 发表于 30-4-2016 12:02 PM
很多人都是这样。。。现在是employers的时代。压工钱的时代。。。。很多人愿意半价都做。。
很多人不知道新加坡的危机,我身边就很多例子,一些高层的一个月12k,在新加坡当然很好,加上老婆也工作。越高位子危机 ...

工钱越高,被裁退的机率就比较高,这是自然的。炒你一个,可以请多3-4人leh..

我一路来都说的,我们来这里是因为兑换率,如果换了国籍就变成赚一块就一块了。要三思啊

小紅魔 发表于 30-4-2016 12:30 PM
哈哈,这样你就真的不适合管理人的工作。

我公司是supply manpower 的,offer的工钱又不高,所以每次给工人吃死我们没他们不行。

以前管project 还OK…………管人有点难
也有可能我新来的。。

很多人不知道新加坡的危机,我身边就很多例子,一些高层的一个月12k,在新加坡当然很好,加上老婆也工作。越高位子危机 ...

我也是听说很多新加坡人或永久居民被裁退后都找不到工,有些找到的也只是part time而已。新加坡人找工都难,何况是外劳。新加坡人总是说我们外劳找不到新加坡工还可以回去自己国家,而他们找不到新加坡就真的不知可以去哪里。做老板一样有被裁退的机会,只是不同形式,经济不好很多老板都结束生意。你的那位高层拿到那百多千真的很好,很多人被裁退没有得赔,叫你辞职serve完notice就滚,什么都没有。我已经心灰意冷,想想其实回流也不一定是坏事,最起码在自己国家找到工的机会怎样都比在别人国家高。两年里找了千多份工,每天至少一位猎人头联络我,还是一份工都找不到,是时候回流了,外国的月亮不一定比较圆。找到,我幸;找不到,我命。

还好你的朋友还有一个体贴老婆不逼迫他继续留在小新,否则可能不只是经济危机也是婚姻问题呢。我很好奇他的孩子回去大马如何适应有马来文的学校。。。
现在每个月都有近九百大马人变成新加坡公民。。。等到失业才知道不能回头了。。最后就委屈自己换工作,驾驶 taxi  咯。

多数人换公民就是贪图眼前利益,省教育费还有屋子比较便宜。。
也没有想到孩子以后很辛苦。。。若有本事还好,没有本事的很苦。。。

有能力的新加坡人很多也是移民国外的

有一次我搭 taxi 大叔还劝告我千万不要移民小新,他自己打算澳洲退休,女儿已经买了屋子。。大大间土地大六个房间。。

cathy19 发表于 30-4-2016 09:45 PM
还好你的朋友还有一个体贴老婆不逼迫他继续留在小新,否则可能不只是经济危机也是婚姻问题呢。我很好奇他的孩子回去大马如何适应有马来文的学校。。。
现在每个月都有近九百大马人变成新加坡公民。。。等到失业才 ...

把孩子放在国际学校。。不能进马来西亚政府学校了 。
其他人我是不管啦,不过如果身边有自己的朋友要换国籍,我会让他们自己想清楚咯。。
那些做医生的朋友,我没有管啦。。反而他们对入籍没兴趣。
那么半天掉的就要入籍。。。人各有志咯 。。。讲太多人家不爽。。。让他去吧。

阿呆0327 发表于 30-4-2016 10:18 PM
把孩子放在国际学校。。不能进马来西亚政府学校了 。
其他人我是不管啦,不过如果身边有自己的朋友要换国籍,我会让他们自己想清楚咯。。
那些做医生的朋友,我没有管啦。。反而他们对入籍没兴趣。
那么半天掉 ...

医生有钱都不怕不担心就算入籍咯。你那个回去的朋友几岁了