佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

学生没带《大拇指》报刊被打 家长控诉学校“大屠杀”

严重犯错行为才鞭3下?只是那3下的话,不如不要鞭好了,对那些废柴学生来说根本tak ada rasa,睬你都傻.

此案尚需家长和校方进行沟通,实情如何,外人其实不是很了解,我就不做评论。题外话:

学生要是在学校发生什么事,我个人还是建议,请家长亲自向有关老师了解详情,有不满,也尽可能在校内解决。这样才不会把事情复杂化。

把事情闹大,其实对谁都没好处,包括小孩本身。
或许家长觉得报警放上网等做法,等于是替孩子和自己出了口气,也可以用社会舆论施压校方,达到自己想要的结果。讲真的,即使你得到你想要的,又怎样?受害最大的还是学生。

留在原校的话,孩子会自动变成恐龙,没一个教师敢管教他,因为教师都知道该孩子的家长有多麻烦。
转校的话,新校校长也会从同行中了解学生转校缘由,而提早训令教师们注意该学生,尽量“不要碰”该学生。

这样的话,若孩子自律自立,那还是没问题,成绩还是可以很不错。但要是孩子本身其实自律性很差,这样被标签,不敢管教,那谁吃亏呢?
别忘了,家长本身其实也不会管教的话,那岂不是更糟?
到底谁受害?你能怪校方和老师怕了你的孩子怕了你吗?

现代人讲人权自由,但别忘了,学校是个特别的地方。要是连学生和家长都和校方讲人权的话,那其实等于是把华小推向国中的只教书不管教的模式。这种模式,现代家长ok吗?未来家长也ok?

PS:现代华小的确有很多不同的问题,急需改革。太多形象工程和硬体设施上的奢侈了。

latte3948 发表于 1-5-2016 02:10 PM
此案尚需家长和校方进行沟通,实情如何,外人其实不是很了解,我就不做评论。题外话:

学生要是在学校发生什么事,我个人还是建议,请家长亲自向有关老师了解详情,有不满,也尽可能在校内解决。这样才不会把事情 ...

我邻居的个案又要怎么办?没有闹大,只是去学校告知自己小孩的情况,希望老师能允许孩子上厕所,结果孩子在学校的日子也不好过,虽然只剩下半年,可孩子很明显变得不快乐,更甚至不再告诉妈妈任何有关学校的事情,甚至聊心事,会知道小孩在学校被该教师冷暴力是透过同学才知道的。

不然你以爲這些人醬熱衷搞華教是爲了什麼?

bsyeo 发表于 1-5-2016 11:27 AM
(布城4日訊)馬來西亞華文教育家長總會今日與掌管廉正及貪污事務的首相署部拿督斯里劉胜權會面,商討華文學校所發生的各種貪污濫權問題,唯雙方過後拒絕向媒體發表談話。

家總據知也提呈了一份備忘錄給劉勝權 ...

然后大家分一份。。。皆大欢喜。。

yan2012 发表于 1-5-2016 12:18 AM
老师可以不让学生上厕所的吗?他们以什么理由不让学生去厕所哦?这样不是伤害着小朋友的身体吗?这些部分老师没常识吗?这不是变态行为是什么?

说孩子是故意找借口上厕所,上课不专心,全班都只能在下课时段上厕所

我邻居跟我靠背的时候,说老师告诉她,她那么多年来都是这样要求孩子遵守“纪律”的。

要不是被医生诊断尿道炎,要不是邻居奇怪为什么孩子会尿道炎,都不知道原来孩子在学校一直处在憋尿的情况。

Follow Us
Zeora 发表于 1-5-2016 12:41 PM
寬FIVE..
話說當年我也是寬FIVE的校友,我六年級那年學校還在舊址,然後我記得老師給我們每人一張籌款卡,規定我們每個人一定要籌到50塊...

18年前的50塊都很多一下的..

那時候一碟雞飯才兩塊半:r ...

你应该筹500然后上交50就好了。。。

有一定数量的家长开口闭口都说要用西方“爱的教育”,却不要跟足西方的模式,让孩子在学习过程中自由成长,同时家长也教导孩子什么是对错与好坏,结果就造成现在这种“四不像”的情况。

这些要威风的家长只是选择性的要不打与不骂这一部分,其它部分就一律无视,不惜一切不认输,不惜一切都要威,不惜一切都要AAA,放任本身的千金和少爷为所欲为,即使千错万错都不是自家宝贝孩子的错,结果就养出了那么多所谓的“托衰家”学生。

“托衰家”学生出来社会后,做了家长后又再养出更“托衰家”的孩子。如果职业是做了老师或校长,学校会是怎样的模式就可想而知了,一环扣一环,结果只会继续恶性循环。

rio90 发表于 30-4-2016 05:12 PM
以前的3M画报,小星星,星星报
都是强制性的要你买,做里面的练习题
尼玛超嗨,单单课本作业簿都几十本了

星星还好,至少有榴莲公主可以看
3M

Zeora 发表于 1-5-2016 12:41 PM
寬FIVE..
話說當年我也是寬FIVE的校友,我六年級那年學校還在舊址,然後我記得老師給我們每人一張籌款卡,規定我們每個人一定要籌到50塊...

18年前的50塊都很多一下的..

那時候一碟雞飯才兩塊半:r ...

噗,原来是数字之一。

我一直以为小五是在MA的,原来是迁过去的。lucky我不喜欢数字学校,之前有人介绍我说小五很好,因为很多功课,lol

结果我在心里os,不好意思咯,我就不喜欢这种学校,我孩子的成绩不需要A,课外时间我都希望孩子多接触课外读物或活动,还要跟一堆功课奋斗?!不~绝不!

咦?!我好像知道你的年龄了耶!

本性难移 发表于 1-5-2016 01:54 PM
严重犯错行为才鞭3下?只是那3下的话,不如不要鞭好了,对那些废柴学生来说根本tak ada rasa,睬你都傻.

不然要打几下?打死吗?

enidsyl 发表于 1-5-2016 12:24 AM
有認識當老師的朋友。從她口中得知,現在很多所謂的老師,根本不是真心想當老師或是喜歡教育小朋友的人,可以說幾乎80%如此。它們還會在背後罵學生笨、蠢。我朋友是愛心型的老師,非常看不過眼這群老師的所作所為 ...

老天啊,80%是怎样的一个概念?那么不是说至少有40%的老师很可能会失控?

遇到这些没爱心的老师,发生事情不能闹大,私下解决真的就会双赢么?

话说,若是我们哪天失控把人给揍了一顿之后,是不是不需要负起法律责任?为毛我有种错觉,在学校被重点保护的是脑前叶发育完整的大人,而不是脑前叶尚在发育的孩子?不久前看到有人说能接受老师一时的失控我就感到无言,难道说成人把自制力活到狗身上都比还需要成人诱导的孩子强?

學校 學生家長 都有錯

強制買就講強制買,不要講可以選擇買或不買,結果學生沒有買就打他

家長 也應該明白,辦華教 多辛苦,給 校方 賺這一點錢又如何?

comforter 发表于 1-5-2016 02:49 PM
不然要打几下?打死吗?

你看多几轮里面所写的严重犯错行为有些什么吧,难道鞭3下算是合理?
处罚的轻重必须根据犯错的严重性而有所差别,这才会有它的作用,不然就没必要处罚了。

何必直接用“打死吗“来回帖回得那么不甘愿,稍微有脑的都知道不能这样做,你要这样讲的话,根本就不用再讲下去了。

现在的校长还有老师的教育程度比较高,大都有大学本科资格,所以做起事情来不会那么过分。反观以前的小学老师有很多都是心理变态的,打起学生来毫不手软,挥动藤条就像摇屁股一样谢意。

个人认为这件事应该深入调查,看该校长有否中饱私囊,拿供应商的钱。若该家长还时不满意,大可让被鞭打的学生转校到国小去。国小的课业没那么繁重,出去外面运动的机会也较多,学生会更开心。

山野草夫 发表于 30-4-2016 08:17 PM
现在的华小那么缺钱吗?
还有最近做么,很多动不动就鞭打学生的新闻。
最近流行暴力教育吗?

也不是最近才流行的。以前没有FB,没有Watsapp等社交用具,所以讯息传播得很慢,外界也不怎么知道学校里面发生了啥事。现在几乎每个班级都有自己的watsapp群,家长们每个都能及时获知学校的情况,所以鞭打学生的事件才会让大众知道。再来现在的家长也有很多吃饱没事做的,一点点就呱呱叫然后到处胡乱造谣,将小事闹成大事。前些时候还有一个不会说华语的家长到华小去闹事,被那里的老师要求说华语的时候还敢回呛说I don't speak chinese,真他马的该被掴巴掌。

若在30年前就有watsapp,俺相信当时的老师有很多都会被家长控上法庭。

评分

本性难移 + 5 谢谢分享

罰得對,不然怎麼長記性,擁有責任感,以後工作試試你忘了一份文件沒拿,害公司損失,炒你魷魚,一家老小生活費怎麼辦。

评分

缘缘 + 3 我很赞同

天下佈武 发表于 1-5-2016 03:03 PM
學校 學生家長 都有錯

強制買就講強制買,不要講可以選擇買或不買,結果學生沒有買就打他

家長 也應該明白,辦華教 多辛苦,給 校方 賺這一點錢又如何?

那请问那些卖刊物的钱,最后都到哪里去了?如果真的有改善华教,请问为何有些学校课室还是烂烂快塌下来那种~而却教材用的教学工具,没有买新的来用呢~

本性难移 发表于 1-5-2016 03:05 PM
你看多几轮里面所写的严重犯错行为有些什么吧,难道鞭3下算是合理?
处罚的轻重必须根据犯错的严重性而有所差别,这才会有它的作用,不然就没必要处罚了。

何必直接用“打死吗“来回帖回得那么不甘愿,稍微有 ...

这位老师,不合理就不会在Surat Pekeliling里白纸黑字清楚地简明。还有,打也得跟着标准作业流程(SOP), 得夹书,要证人,不高举过肩,不能在公开场合等,NUTP那位骆阿姨讲过,校长职工会副主席那位姓王的肥仔校长也讲过,你家副部长也讲过。官员解释得这么清楚,只是还有这么多老师假装不知道。

latte3948 发表于 1-5-2016 02:10 PM

学生要是在学校发生什么事,我个人还是建议,请家长亲自向有关老师了解详情,有不满,也尽可能在校内解决。这样才不会把事情 ...

为什么教育部要明文规定一般情况不准体罚? 马来西亚小学中学近万间,单华小就 1296间,请问数万的老师这数目,容易管理吗? 不是所有老师都能做到适当体罚学生的,就算这几年明文规定了,暴力鞭打事件还是层出不穷,曝光的也只是区区冰山一角, 为什么?因为家长鶉,怕老师对付为难孩子,所以这些年敢站出来的父母微不足道。更何况允如果教育部放宽体罚? 到时华小老师人人一根藤鞭,小错sut,大错hut,现代家长ok吗?未来家长也ok

举实例,不谈这篇“大拇指”事件,要了解大拇指事件只要上FB,真相在那里。鞭学生鞭到手背鞭痕累累(新山国光二校),把学生鞭到被部凝血(Ulu Tiram 智南华小),因为学生两分钟答不完数学题把学生鞭到流血 (怡保育才华小),谁因为学生字体不正把学生鞭到流血化脓,伤口没有愈合再鞭(古晋中华小学第四校)这些都是近期发生且闹得比较沸腾的华小体罚事件,事件在FB和中国报依然有迹 可循,有图为证。谁? 这些都是谁? 请告诉大家这些都是幻觉,华小老师很好,老师没有打人!不要说这是概率事件,安亲班打女童那种才叫概率事件,华小这种叫常规现象。

有些人一直在说,社会变了家长越来越野蛮学生越来越难教等。请问老师就没变? 现在连老师过分鞭打都被企图被合理化,黑纸白字面前,华小教育工作者都拼死为鞭打体罚寻求共鸣,老师每次都说同理心,是不是所有家长都要哑忍?放手让老师鞭打体罚孩子,不干涉,不过问,才叫同理心啊?

我们华社的老旧尊师重道思想,在一段长时间里, 间接造就了一个"合理"的体罚教育社会,这是所有崇尚鞭打的华小老师最强大的护盾与挡箭牌。无论如何,体罚教育在大马落幕是一定会发生的事,或早或迟,大势所趋人民觉醒的会越来越多。不觉醒的老师,虽捧着铁饭碗,也只能持着他们的藤鞭继续游离在这场老师和家长的抗争之中。

当然,老师你鞭学生,那是你的权利,只要打的不是我家小孩,请你继续,不关我的事。

评分

CjHyMC + 5 我很赞同
aquamax + 5 我很赞同
浴血天使 + 5 wow!!赞!!