佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

令人又爱又恨的form 6 XD

咳咳~看到大家都来分享自己的经历于是我也来参一脚!哈哈~我小时候老是幻想自己上大学的摸样,现在不用想了,因为我也就快上大学了看到论坛里很多学弟学妹都说下星期要到各自的学校报道就令我想起以前的这个时候我也一直忙着查报道的时候要带什么文件说起来form 6真的令我又爱又恨的爱~就是让我学到了很多的东西,恨~就是不够时间读书啊!!!assigment很多啊!!!不过看到总成绩时真的很感谢assigment一下的咳咳~该进入正题了=w=到了form 6,身边有一些朋友都选择转去文科,班上也超过一半的学生转去文科,我就从来没想过要转的,因为我没有文科的底,担心转了会更死那时的我刚刚进入form 6还带着玩的心情继续,每次都不会说温习功课,觉得功课做完就可以了,然后到了考试。。。。就死了而且form 6靠死背是绝对行不通的!是绝多哦!例如chemistry!它每次都会叫我写出某某formula,我就写啦!那时我还很开心的在心里os有背到!然后继续下一题,explain the answer you given above。。。等等等等!!!!这我在书里没看过啊!这不科学!然后最后的分数当然就是。。。少的可怜我感觉到,书本里可以找到答案的题目通常很少分的,explanation之类的才是占最多分的于是我就理解到了。。。要改变一下读书方法了。总之就是除了要背之外你还要理解!理解!理解!因为很重要所以必须说三遍然后就是assigment了,别小看它,它会使你的救命恩人啊!其实assigment并不难,不会的就问老师,准时交上去,拿满分不是问题!我的chemistry,math T和ICT的assigment都是满分的哟哈?你问我pa如何?才B+。。。这不是我的问题,而是我们整个班都是!其他班都拿A的可能因为我们的pa老师是新手的关系吧还是怎样,总之我们拿成绩时看到pa assigment的grade才B+大家都石化了。再来就是muet了,最近看到有几个帖子都是问muet难不难,我只想说muet难不难是见仁见智的就好像当初我考muet时我也是很没有信心的,因为我的英文水平真的好不到哪里去,勉强能沟通。然而这样的我竟然能考到band 4我也真的觉得很不可思议其实我学英文就是看多多英文电影,小说和已英文跟老师和朋友沟通,最重要的是我有几位朋友是banana来的到现在我的英文算是争强了不少。其实啊~当初我也是觉得form 6很难的,上到form 6我还是很担心一下下的但之后呢其实只要好好管理时间呢还是可以算是不错的生活来的。然后那些电视节目啊,games啊~就要大大减少了,不是不能看啦,只是偶尔看下还是可以的就像我每个星期六和日都会花一点时间来看动漫和打game学生也要relax的嘛~难道不是吗最重要的是懂得study smart!如果你问我什么叫study smart?我感觉也是见仁见智的~就好像我来说都会highlight重点然后mark一下哪里需要背的,到时考试就不用读那么多“废话”然后就是repeat paper了,就是重考。说真的刚开始要考sem 1时听老师说upper six的全都有重考,那时候我觉得很难相信,然后到我升上upper six时,我懂了。。。说真的不要觉得repeat很羞耻,repeat就是给你多一次机会让你做得更好,我可是3个sem都有repeat的repeat一科要RM50,说真的mpm肯定赚的哈哈笑了最后muet也是可以repeat的哦,不过我没有repeat muet就是了咳咳~总之呢你进到来form 6就要坚持下去,我身边有些同学都中途退出读diploma至于他们现在怎样了我也不知道,但我觉得只要你找对方法应对form 6其实还是ok的。有人说form 6能改变一个人的思想其实还蛮真的,至少我觉得我的思想比以前成熟多了和懂得如何管理时间以及抗压。也有人说读了form 6上大学会比一般人容易很多,这句我就不知道拉,因为我都还没进大学读书www但希望是真的但这不代表你能不努力!总而言之进了form 6就要study smart!这是重点,千万不要study stupid。要懂得变通就是了,祝学弟学妹们有个快乐的form 6生活哦!

评分

makopl + 70 + 7 谢谢分享

哇,你好可爱~XDD 来占个位啦~科科
说真的form six的aasignment还不算多呢~科科

joey小雨 发表于 30-4-2016 01:16 PM
哇,你好可爱~XDD 来占个位啦~科科
说真的form six的aasignment还不算多呢~科科

但是占的时间超多的,我为了它甚至熬夜到5点凌晨啊(╥ω╥`)

polygon0121 发表于 30-4-2016 10:22 PM
但是占的时间超多的,我为了它甚至熬夜到5点凌晨啊(╥ω╥`)

是会的啦~我试过一整天看着电脑赶工呢~但有个study group 真的很重要哦~XDD

joey小雨 发表于 30-4-2016 03:23 PM
是会的啦~我试过一整天看着电脑赶工呢~但有个study group 真的很重要哦~XDD

我都没有试过study group,因为我和朋友聚在一起读书都会以疯癫收场,所以大家建议还是不要在一起读书了=w=lll

polygon0121 发表于 30-4-2016 11:38 PM
我都没有试过study group,因为我和朋友聚在一起读书都会以疯癫收场,所以大家建议还是不要在一起读书了=w=lll

哈哈哈哈~我也是啊~我说的是网上study group啦~科科

Follow Us
joey小雨 发表于 30-4-2016 04:15 PM
哈哈哈哈~我也是啊~我说的是网上study group啦~科科

哦哦~说不定可以试一试-(¬¬)σ

我PA ASSIGNMENT 只拿B+。。。
如果我的PA ASSIGNMENT 拿 A 的话,就有 2.66了。。

吐血的我的MUET。。。
圈的 120分 里面 拿了 20分。。
我朋友都40,50分

我在
BAND 3。。
本来能BAND4的。

英文 是 游戏 还有 ERHEM ERHEM 网站学的。

xeny6011 发表于 1-5-2016 10:52 AM
我PA ASSIGNMENT 只拿B+。。。
如果我的PA ASSIGNMENT 拿 A 的话,就有 2.66了。。

哦哦~原来你也是啊,有同伴了

xeny6011 发表于 1-5-2016 10:54 AM
吐血的我的MUET。。。
圈的 120分 里面 拿了 20分。。
我朋友都40,50分

我在
BAND 3。。
本来能BAND4的。

英文 是 游戏 还有 ERHEM ERHEM 网站学的。

我muet圈的也是那很低分的说=w=lll因为看到每个答案都差不多一样然而就在writing和listening就拿比较高分

polygon0121 发表于 1-5-2016 08:24 PM
我muet圈的也是那很低分的说=w=lll因为看到每个答案都差不多一样然而就在writing和listening就拿比较高分

有烂到 120分 里面 只拿 20分的么
那些字 有看没有懂,那么多篇昨晚,我只看懂20%还有给的ABC都没有正确的答案。。

我大概算了 我只要拿 45/120 我就 准准 BAND 4了。

xeny6011 发表于 1-5-2016 11:26 PM
那些字 有看没有懂,那么多篇昨晚,我只看懂20%还有给的ABC都没有正确的答案。。

我大概算了 我只要拿 45/120 我就 准准 BAND 4了。

要muet band 4就重考吧
我也是拿band 3重考了,就差不到10分就band 4
当时超狠自己的

doeramon 发表于 1-5-2016 11:33 PM
当时超狠自己的

BAND3已经足够进大学了。。所以我没多还 百多块去考

MUET 90+/120 的路过~

xeny6011 发表于 1-5-2016 03:26 PM

我刚才查看了我的muet reading成绩,是有56分,但如果能对更多的话肯定能到band 5啊啊啊啊!!!!(((撞墙    但照你这么说你的writing和listening应该拿到很不错的分数咯=w=

doeramon 发表于 1-5-2016 03:33 PM
当时超狠自己的

那么你有拿到band 4吗?还是band 5了 XD

xeny6011 发表于 1-5-2016 03:43 PM
BAND3已经足够进大学了。。所以我没多还 百多块去考

也对,重考一次muet真的很贵的说…不过我好像听别人说不久后好像要band 4才可以上大学哦
_

icefire112233 发表于 1-5-2016 04:25 PM
MUET 90+/120 的路过~

这位仁兄请问你band几啊(((捉着

polygon0121 发表于 2-5-2016 01:46 PM
这位仁兄请问你band几啊(((捉着

差4分就Band 5。。。。
就那四分 T-T 哭死