佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何健身?

大家好,小女最近一星期会去健身房三次。
每一次都只是普通的跑和骑车而已,而且我去的健身房是属于便宜的,里边没有教练,也没有什么舞蹈班。
想请问各位女士们或者有经验者能不能分享下该如何训练自己或者如何健身?
我的体重大约52,身高163. (这样可以减肥吗?
谢谢~~~

目标是什么?
瘦身?肌肉? 曲线?

普通的跑和骑车
应该是减脂肪,
练习耐力,心肺。

不过
普通的跑 几KM,运动多久。
骑车 几KM,运动多久。

无论目的是什么
squat都要做几下
建议你徒手
因为,你那里没有教练

评分

YmunLee + 2 谢谢分享

SkyDriver 发表于 3-5-2016 12:58 AM
目标是什么?
瘦身?肌肉? 曲线?

我想减肚腩,就至少不要再增重了。有想过练肌肉,不过以目前状态来说不发福就好了。

E.zone 发表于 3-5-2016 11:31 AM
普通的跑和骑车
应该是减脂肪,
练习耐力,心肺。

不过
普通的跑 几KM,运动多久。
骑车 几KM,运动多久。

无论目的是什么
squat都要做几下
建议你徒手
因为,你那里没有教练

快走6分钟,跑步9分钟,慢走5分钟。大概花了20分钟,有1.12km吧
骑车20分钟,有2点多km

squat???是什么?
我都是去那边跑步,骑车,还有用一个不知道叫什么机器。就好像双手拿着东西然后双脚漫步,挺吃力的。(就这样回家了)

通常运动都是超过一小时那样就回去了,有时候真的很没耐心想走人。因为没认识朋友,感觉很无聊。

YmunLee 发表于 5-5-2016 02:46 PM
快走6分钟,跑步9分钟,慢走5分钟。大概花了20分钟,有112km吧
骑车20分钟,有2点多km

squat???是什么?
我都是去那边跑步,骑车,还有用一个不知道叫什么机器。就好像双手拿着东西然后双脚漫步,挺吃力的。 ...

11.. 2KM,是不是有点过分啊?

Follow Us
Dogs1985 发表于 5-5-2016 02:58 PM
11.. 2KM,是不是有点过分啊?

对不起,哈哈哈!!!打错打错,是1.12km... 不好意思

YmunLee 发表于 5-5-2016 03:06 PM
对不起,哈哈哈!!!打错打错,是1.12km... 不好意思

SQUAT深蹲

双手拿着东西然后双脚漫步
农夫步行

减肚腩,不要再增重
这样,你可能练错了
燃烧脂肪,最少连续
跑步要15分钟,或者步行30分钟
而且,你的km有点少
最好保持步行10分钟1KM吧。
跑步我就不知道,你可能要问其他大大们
你现在的重心都在操腿,耐力。
建议减肚腩,拿掉农夫步行
做棒式 卷腹

有想过练肌肉
这个等你想了再说
不然,没有可以建议的
练肌肉 有分 爆发力 增肌 耐力 线条
多数都是健力3项 加 健美RM 训练

三分练,七分吃,十分休息。
有错请轻轻的

YmunLee 发表于 5-5-2016 02:42 PM
我想减肚腩,就至少不要再增重了。有想过练肌肉,不过以目前状态来说不发福就好了。

多做有氧运动
有空可以做些重训,例如squat...

我是一面肥胖的女人, 身高162 可是体重却80kg. 去年开始到健身房报到, 一个星期大约去3~4天这样, 只是去跑步然后偶尔sauna. 每次跑大概4~5km而已, 半年过后瘦了大约4~5kg . 可是最近比较忙碌没什么时间上健身房, 体重又开始打回原型了

我听身边的人分享说, 一旦开始运动了最好是可以养成习惯, 尽量避免懒惰不去运动, 除非有事情不能去, 因为我们开始运动了, 身体的新陈代谢会改变, 如果一样保持运动的次数那么就可以健康慢慢的瘦下来, 如果中间部分懒惰没继续运动的话, 那么复胖的机会就会很大, 短期就会胖回来了。我不知道是否准确, 可是我本身确实是再一次的胖回来了

楼主你做的运动需要到健身房吗??
要跑步就去路跑啊,骑车也更便宜……
而且以你的体重也不算过重啊,你的肚腩会不会是因为代谢不好引起的啊?要注意以下你的生活作息叻~

siew8792 发表于 7-5-2016 02:07 PM
我是一面肥胖的女人, 身高162 可是体重却80kg. 去年开始到健身房报到, 一个星期大约去3~4天这样, 只是去跑步然后偶尔sauna. 每次跑大概4~5km而已, 半年过后瘦了大约4~5kg . 可是最近比较忙碌没什么时间上健身房, 体 ...

其实营养师建议先减少一餐的摄取量,减一点不要过太多。先从减少热量摄取这点减重和提升基础代谢,之后再运动会更有效。以你现在的体重做比较激烈的运动对膝盖伤害很大的~
记得,减重最重要的是提升基础代谢,只要基础代谢提升后就会变成吃不胖的体质了。

pH4.38 发表于 7-5-2016 03:30 PM
其实营养师建议先减少一餐的摄取量,减一点不要过太多。先从减少热量摄取这点减重和提升基础代谢,之后再运动会更有效。以你现在的体重做比较激烈的运动对膝盖伤害很大的~
记得,减重最重要的是提升基础代谢,只 ...

对, 以现在的我80kg 来说, 如果跑步跑比较久的话 我的膝盖会疼, 所以通常在跑步机跑步的时候 我都是走走跑跑走走跑跑, 不能一直跑, 因为膝盖会疼。我想现在真的必须先慢慢的把体重减下, 等没那么重的时候才来开始跑步吧。 谢谢您的建议

siew8792 发表于 7-5-2016 04:45 PM
对, 以现在的我80kg 来说, 如果跑步跑比较久的话 我的膝盖会疼, 所以通常在跑步机跑步的时候 我都是走走跑跑走走跑跑, 不能一直跑, 因为膝盖会疼。我想现在真的必须先慢慢的把体重减下, 等没那么重的时候才来开始 ...

减重温馨提示:可以允许一个礼拜一天吃自己喜欢的食物,油炸品零食甜食都可以。研究显示有破戒天和无破戒天的减肥人士甩掉的体重几乎没有差异,原因是可以激励你继续减肥。不过不要过分啦~
另外,要去很近的地方不妨用走的,顺便提倡环保~

pH4.38 发表于 7-5-2016 05:44 PM
减重温馨提示:可以允许一个礼拜一天吃自己喜欢的食物,油炸品零食甜食都可以。研究显示有破戒天和无破戒天的减肥人士甩掉的体重几乎没有差异,原因是可以激励你继续减肥。不过不要过分啦~
另外,要去很近的地方 ...

知道了, 谢谢您的提示。 感恩

学习中

siew8792 发表于 7-5-2016 04:45 PM
对, 以现在的我80kg 来说, 如果跑步跑比较久的话 我的膝盖会疼, 所以通常在跑步机跑步的时候 我都是走走跑跑走走跑跑, 不能一直跑, 因为膝盖会疼。我想现在真的必须先慢慢的把体重减下, 等没那么重的时候才来开始 ...

膝盖会痛,可能你的姿势有问题吧
请教教练,不然就改成步行
10分钟1KM这样,维持最少30分钟。

就算是步行,事前事后都要热身拉经。

E.zone 发表于 9-5-2016 08:57 AM
膝盖会痛,可能你的姿势有问题吧
请教教练,不然就改成步行
10分钟1KM这样,维持最少30分钟。

就算是步行,事前事后都要热身拉经。

感恩您的提醒,让我知道了解更多有关这一方面的质询。 谢谢

pH4.38 发表于 7-5-2016 03:24 PM
楼主你做的运动需要到健身房吗??
要跑步就去路跑啊,骑车也更便宜……
而且以你的体重也不算过重啊,你的肚腩会不会是因为代谢不好引起的啊?要注意以下你的生活作息叻~

去健身房当然有原因啊。
我之前是去公园的,但是偶尔那边没什么人,我一个人去会害怕。
我虽然会骑脚车,但是家里没脚车,而且我不敢骑到大马路去。
所以我希望各位能给点建议,教我如何健身~
我也不知道是不是作息问题,就真的变重了又有肚腩,看了觉得好伤心