佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lim098

储蓄保险真的会赚吗?

matthew89 发表于 1-5-2016 09:08 PM
一年供一万,每年给回你两千,有何难?

Matthew 兄,这话似曾相识

blackwood86 发表于 3-5-2016 06:24 PM
Matthew 兄,这话似曾相识

怎么说似曾相识?

不好意思,想問問最近大眾和AIA合作推出的儲蓄(70%),保險,和投資(30%)的plan不知道叫什麼。說是儲蓄夠十年就不需要再供,銀行會幫你供,但是如果儲存燒少過五年就斷就會虧一點。

其實這種回籌是不是比定期高?

两头不到岸的金融产品,买了也只会让自己两头不到岸~

butterfly3 发表于 6-5-2016 02:32 PM
不好意思,想問問最近大眾和AIA合作推出的儲蓄(70%),保險,和投資(30%)的plan不知道叫什麼。說是儲蓄夠十年就不需要再供,銀行會幫你供,但是如果儲存燒少過五年就斷就會虧一點。

要嘛就纯投资,要嘛就纯储蓄,不要混在一起,不然你不会知道到底哪里赚钱,哪里亏钱,而且还要存10年哦

butterfly3 发表于 6-5-2016 02:32 PM

这份基本的利息都比银行利息高了。。。

Follow Us
那麼好 就不會 送那麼多東西了 Agent 好罷了

我個人覺得,在人沒事的情況下儲蓄保險到滿期時,與銀行所派出的利息是差不到那裡去,一般上儲蓄保險給的利息浮動不會太大(看policy,例如某公司1unit年存5千多,存5年,滿期25年,首五年(除了第一年),每年可拿固定花紅600+浮動分紅200,滿6年之後每年可拿固定花紅700+浮動分紅200),而銀行的利息差不多每季多少會有浮動(看世界經濟趨勢,而改變)。

儲蓄保險跟銀行儲蓄比較:
好處:
1)當滿期時,一般上利息會比銀行利息來的高一點(通常會高於1%利息以內)。
2)有收益人,當無常來臨時,儲蓄保險會很快的派出錢且少爭執(一般上在兩個星期到半年內),銀行的錢要拿出來需要GP/LA,有GP的話,還需要半年到兩年之間,LA的話,需要兩年到十年之間才能領錢,而且多少會有爭執(錢要怎樣分,誰去領等)。

壞處:
1)未滿期的情況,如果保客需要一筆急需且大筆的錢想斷了儲蓄保險,一般上在十年以內的儲蓄保險是沒有辦法拿回所有本金的。

對於儲蓄保險,因為儲蓄主要是保本作用,所以我個人覺得儲蓄保險主要是用來做退休金/孩子教育金/遺產分配等(而且是用閒錢來買,就像是放入定存一樣);而不是賺錢投資。要賺錢的話,就用賺錢的方法/工具,風險就比儲蓄來得高,因為高回酬就高風險,這是目前不變的定律。

评分

lim098 + 4 我很赞同
Leekeehui + 5 我很赞同

cutefooler 发表于 12-5-2016 11:49 AM
我個人覺得,在人沒事的情況下儲蓄保險到滿期時,與銀行所派出的利息是差不到那裡去,一般上儲蓄保險給的利息浮動不會太大(看policy,例如某公司1unit年存5千多,存5年,滿期25年,首五年(除了第一年),每年可拿固 ...

做生意的人,一觉的储蓄保险有CREDITED PROOF。 这个也是其它经融工具没有的保障。

Leekeehui 发表于 12-5-2016 12:08 PM
做生意的人,一觉的储蓄保险有CREDITED PROOF。 这个也是其它经融工具没有的保障。

前辈,请教您什么是credited proof?

我一直好奇为什么那些名人、医生肯签几百千的储蓄保险。。。

mumu_ooi 发表于 12-5-2016 03:35 PM
前辈,请教您什么是credited proof?

我一直好奇为什么那些名人、医生肯签几百千的储蓄保险。。。

Credited proof:
(大概的意思)保险与公积金一样有受法律保护,所有债权人都不能对他们的欠债者收这两个的钱。

所以知道这个的老板,医生,明星名人等,都会用保险来保费自己,以免以后被人追债时,至少还有保险金过活。

cutefooler 发表于 12-5-2016 11:49 AM
我個人覺得,在人沒事的情況下儲蓄保險到滿期時,與銀行所派出的利息是差不到那裡去,一般上儲蓄保險給的利息浮動不會太大(看policy,例如某公司1unit年存5千多,存5年,滿期25年,首五年(除了第一年),每年可拿固 ...

你好,意思是不是說,我這筆錢必須是至少十年沒有用到的閒錢,才可以投資在這份儲蓄保險上?

如果未到十年出了事,需要索取保險,會影響本金嗎?

而同時若我有這個保險公司另一份保險,出事後可以同時索取賠償嗎?

butterfly3 发表于 20-5-2016 08:28 PM
你好,意思是不是說,我這筆錢必須是至少十年沒有用到的閒錢,才可以投資在這份儲蓄保險上?

而同時若我有這個保險公司另一份保險,出事後可以同時索 ...

你好,意思是不是說,我這筆錢必須是至少十年沒有用到的閒錢,才可以投資在這份儲蓄保險上? butterfly3你好,感謝你的提問,讓我有機會與你分享/交流;
我認為是可動用但不是急用的閒錢(好像銀行FD的錢一樣),當需要一些小額資金時可以提出裡面的分紅/花紅/利息出來用,以我的做法/認為,儲蓄保險是有目的性強迫儲蓄(孩子教育費,退休金,愛的禮物等),或另一個FD戶口(當已經準備好3~6個月開銷儲備金才做),所以不需要沒有用到的閒錢(沒有用的的閒錢是用來長期投資用)。

以我所說的5年儲蓄保險計劃,十年內無常來臨時,索賠保額+固定分紅+不固定花紅+利息一般會大於所付的本金(以不提固定分紅+不固定花紅+利息作為考量)

而同時若我有這個保險公司另一份保險,出事後可以同時索取賠償嗎?

當無常來臨時,可以索賠所有的人壽保險。

簡單的回答,希望你看的明白,如有任何疑問可以再問我。
再次謝謝您給我機會與你分享/交流。

cutefooler 发表于 20-5-2016 11:25 PM
你好,意思是不是說,我這筆錢必須是至少十年沒有用到的閒錢,才可以投資在這份儲蓄保險上? butterfly3你好,感謝你的提問,讓我有機會與你分享/交流;
我認為是可動用但不 ...

以我所說的5年儲蓄保險計劃,十年內無常來臨時,索賠保額+固定分紅+不固定花紅+利息一般會大於所付的本金(以不提固定分紅+不固定花紅+利息作為考量)
對不起我不是很明白這段,意思就是說,如果第3年發生不幸,例如患病了需要索償保險,就可以在不影響本金的情況下獲得賠償?

我有另一份同樣保險公司的保險,是屬於36種病+醫藥卡那種

謝謝你,我在這方面比較無知,被慫恿買了一份PB advantage plus plan, 還有幾天就過cooling period了,心大心小不知道要不要好。其實我一直認為把錢放進FD最好,雖然利息底但是不需要煩惱。如果這份儲蓄保險真的可以讓我在10年後不需要再供,並且拿回出來有一筆利息可以用(我不想放到85歲,我沒有哪個命),10年間又有保險保障,那我就會買了。

butterfly3 发表于 21-5-2016 05:00 PM
以我所說的5年儲蓄保險計劃,十年內無常來臨時,索賠保額+固定分紅+不固定花紅+利息一般會大於所付的本金(以不提固定分紅+不固定花紅+利息作為考 ...

對不起我不是很明白這段,意思就是說,如果第3年發生不幸,例如患病了需要索償保險,就可以在不影響本金的情況下獲得賠償?
一般的儲蓄保險只保人壽&殘廢,疾病就沒有保(不過有些儲蓄保險有疾病免交),所以以你所說患病後你還要繼續存錢(除了某些有疾病免交的儲蓄保險),除了死亡或殘廢(死亡或殘廢就賠償保障+“固定分紅+不固定花紅+利息”【如有】之後保單結束);還有本金是拿不回的,不過一般索賠後的所得會大於本金。

我有另一份同樣保險公司的保險,是屬於36種病+醫藥卡那種

另一份保單有人壽就有得賠。
保險的分類(發生什麼事就對應什麼保險分類)
人壽/殘廢:當無常來臨或醫生判斷終生殘廢,就可索賠。
嚴重疾病:根據醫生報告,屬於保單內的36疾病就能索賠。
醫藥卡:還醫藥費。
意外:當發生意外,可索賠;CLAIM MC。

謝謝你,我在這方面比較無知,被慫恿買了一份PB advantage plus plan, 還有幾天就過cooling period了,心大心小不知道要不要好。其實我一直認為把錢放進FD最好,雖然利息底但是不需要煩惱。如果這份儲蓄保險真的可以讓我在10年後不需要再供,並且拿回出來有一筆利息可以用(我不想放到85歲,我沒有哪個命),10年間又有保險保障,那我就會買了。

我無知沒關係,最重要的是我有求知的心,沒有人一生下來就是百科全書,全都是別人教加上自己自學來的。
PB advantage plus plan《我不是很了解這份保單,所以需要看保單才能知道比較詳細的資料(以你以上所寫,所以我猜想這PB儲蓄保單是存10年,滿期到85歲,【保險只要一生效,保障就開始保到滿期/斷保為止,所以不用擔心存10年之後,保障就沒有了】),不過儲蓄保單是屬於Endowment Plan,所以我認為儲蓄保單是用不急用的閒錢來買且有能力儲蓄的。
FD每七年之前就要去銀行更新,如果沒有在期間內去更新,那麼你的FD就會被凍結(超過一天就會被凍結),之後你的FD的錢會送去中央銀行,要解凍的話,就得去中央銀行那裡辦手續。
我覺得FD要有,儲蓄保險也要有,因為我個人認為FD是後備金/急用金,儲蓄保險是養老退休金,教育金,遺產分配/對子孫愛的禮物等。不同的工具有不同的用法。

再次謝謝與感恩您給我機會與你分享/交流。

cutefooler 发表于 22-5-2016 12:30 AM
對不起我不是很明白這 ...

你好啊
我剛和弟弟談起這份儲蓄保險,原來他也有一份HXXX LXXXX的,一模一樣,一年7千多,已經供了6年,越算越發現虧了不少,定期利息原來會比這份東西來得高。

所以我打算取消了,雖然已經過了cooling period, 應該會虧吧。

butterfly3 发表于 4-6-2016 11:10 PM
你好啊
我剛和弟弟談起這份儲蓄保險,原來他也有一份HXXX LXXXX的,一模一樣,一年7千多,已經供了6年,越算越發現虧了不少,定期利息原來會比這份東西來得高。

所以我打算取消了,雖然已經過了cooling peri ...

Butterfly3你好~

通常储蓄保险在首十年是看不到甜头的,它一般上要接近满期或已经满期才有看头(通常会比FD来得高)。以上你弟弟的储蓄险会出现以上状况是正常的,因为首6年需要支付行政费,保险费,代理员佣金,等等。

所以我打算取消了,雖然已經過了cooling period, 應該會虧吧。
决定权在你手中,如果现在取消会亏很多。

我个人观点是购买储蓄保险是当作存中长期的FD而且是用不急用的闲钱,假如突然需要一笔不小的钱,我还有保险或3~6个月的紧急储备金可以动用。

butterfly3 发表于 4-6-2016 11:10 PM
你好啊

所以我打算取消了,雖然已經過了cooling peri ...

你好,稍微提一下。当无常来临时,任何在银行的钱都会先被冻结,在经过合法的几道复杂程序后,扣除欠银行的贷款(如有:房贷、车贷,信用卡....),剩余的再被政府抽税,被银行抽过后,最后才会分配给你家人。如果不幸,你的贷款比你银行的现金还多,那就无言了,留给家人的是爱还是债,决定在于你。另外一种情况,残废或36疾病之一,当无法工作,失去收入,就算不供贷款,还是需要生活费,FD的利息或本金足够支撑你吗?没有了收入也等于无法再作储蓄,那么会越活越富有还是约穷。现在的储蓄保险都可以选择在上述三种情况发生时,把钱留给家人(保险公司赔出的钱是受保护的)直接赔出给受益人或受保人。
另外两种在你无法工作以继续储蓄时候,保险公司仍然每年给你利息达致满期为止,再付还你本金。比如A某买的是供十年,一年RM10,000拿利息RM2,000,20年满期,不幸在供第三年A某被医生证实36疾病之一,储蓄保险无需再供,每年RM2000拿足20年,20年后本金是RM10,000 X 10年=RM100,000+(RM2,000x20年)总共拿了RM140,000,即使他只缴付了RM30,000。如果是直接上天堂,公司直接赔出人寿或本金(视何者为高)那么RM2,000,就会代替在天堂的A某每年孝顺父母亲或照顾老婆孩子一次,直到20年满期为止。
不懂你是否有选择这样的利益?