佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

不知何时开始马来西亚的shopping mall 已经变成卖吃为主的了

一个普通打工仔,平均月入3-8k (kl selangor),星期一到五做工,最多晚上出来吃个晚餐,买一些日常用品,星期六日,去shopping mall 吹下冷气,吃下东西,看个戏,消费50-100,负担得来又写意没压力。衣服买几件可以穿一两年吧,除非你是那些爱美/潮流达人。电脑电话也不会隔几个月换吧。前几年的热潮是因为大部分人还在用nokia之类的功能机,现在差不多都换到七七八八,除了一些不愁吃的,没有人会一年半载就换电话电脑的。鞋子那些也是同样道理。

简单讲一句,吃天天都需要,其他的还可以用就继续用。

至于网购也渐渐崛起,我记得以前买电话是去 subang 的 dirxxtd的,自从尝试过lazxdx和11strxxt,这几年自己买/家人朋友买,都是上网买了。以前没办法要去dirxxtd买,驾车来回加塞车都接近一个钟了,去到那边还要等,要受那边的lala sale boy 的气,而且三个人进去买同样的电话,可能有三个不同的价钱,看你会不会谈/去check他们在webpage的价钱。因为有些在店面一个价,网上又另一个价(我就是遇过,同一架机,隔壁那个成交会便宜我三十块还送sd 卡,我当场问那个serve我的,他才不甘愿的讲算错了)。而且自从他们出名后,价钱也不会便宜了,我也没有再去了。

老实说连我自己都由做买卖转行去做卖手艺了,这是时势所逼,没办法啊。

Penang有些mall是没什么东西吃的

吃喝肯定是占据很重要的portion
我们不见得每天都要换新衣服新鞋子,但肯定每天都要吃
shopping mall吃饱了还可以吹冷气window shopping,为什么说不呢
很多女生都说没有买不用紧,因为这就是他们的减肥方式

网购没有店面去拿货偶也不会考虑,宁贵点去店面买当场拿回家,店面还素有一定的顾客群,只素吃每天都要吃,比较好做~

Midvalley/Gardens基本上也是由餐饮业以及event场地租用来支撑的

Follow Us
坏孩子1989 发表于 1-5-2016 06:54 PM
坏孩子前几天尝试lazada的same day delivery,买SD card

RM 22 块,然后shopback拿回 RM 10,信用卡再扣 5% (RM 1.1)

完全没有理由去那些零售店买东西

坏孩子去年买的电话

怀念那个firework rf

之后只会的零售店更少, 卖吃的更多

是要培养宅在家购物的乐趣。

说实话,我很讨厌驾车由其是在吉隆玻或雪洲。塞车和找停车位,停车位费等等都令我头痛。上网购物省了我很多麻烦和时间。11street是我长久以来长购物的网络。到目前为止,我没有遇上任何问题,而且还有很多优惠券。

因为每一个人都要吃的,不管经济好坏。

现在不只是零售业,就连吃的也在网上卖。
上个礼拜在 11street 看到这家日式自助餐,如果不是这个价钱(再加 20% coupon discount), 我想我们应该不会花原价去吃吧!

有电影院的购物中心会好一点点。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果你有看过我几年前发表的经济贴,你就知道为什么!

带女友或家人去mall走走吹冷气,顺便吃东西,买东西的没几个。

科学就是未来 发表于 2-5-2016 12:34 AM
民以食为天,但是经济又不看大家周末去咖啡店吃杂饭。

大馬經濟專家是用去星巴克, KFC, MCD的人潮多少來算大馬經濟的~~~

網絡生意對實體店衝擊很大,唯獨飲食業還無法網絡化,因為東西冷了不好吃。