佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 忍者

真失望和后悔!!爱车原来在高速和过大弯时那么不稳!

xcode 发表于 4-5-2016 11:02 AM
当年我们是以他们同款竞争对手来定Segment, 如当年的Waja, Gen2的对手就是Altis, Civic,  Mazda3等等这些现在被定为C-Seg车款的车来比较。

是的,10多年前的确如此,但2005年后,车厂就逐渐吧中级车分类成2类,就变成B-Segment和C-segment.

evilwasabi1988 发表于 4-5-2016 12:03 PM
Vehicle Stability Assist(VSA),当车子打滑时,自动调教轮胎转动的比例来达到平衡车子。
honda city只有E spec跟V spec才有这个系统。
所以说140入湾VSA没亮楼主早就死了,还可以在这里靠北,我也是醉了。

路线对的话,vsa也不一定会亮吧/?

阿庄 发表于 4-5-2016 11:02 AM
我也是
早知道PASSAT卖115K
我才不买TEANA

为什么不卖teana ?
Teana
大大件 舒舒服服

一辆B Seg的小车而已,主要设计都不是为了拿来跑的,别期待那么多。毕竟卖到贵并不是因为它本身价值高,而是震腐抽税加车商砍菜头而已。

评分

Ongss + 5 我很赞同

忍者 发表于 2-5-2016 10:54 AM
这里真的是很多keyboard warrior
拜托,你们又怎么知道我没试过车呢?SA会让你把车驾去highway 试吗?
我在KL买的,他也只让我在有限的距离内试驾而已,时速根本没办法上百,我只是test到操作感而已,稳定性我 ...

我也是city 车主,同时也是peugeut 206 车主,
我觉得标志206 跑快,比city 稳。
我驾city也是120左右觉得有点不稳,输标致206。

评分

忍者 + 3 我很赞同,city超过110就不稳

WASHzero 发表于 4-5-2016 12:57 PM
为什么不卖teana ?
Teana
大大件 舒舒服服

想体验一下德国车的乘坐感觉 。。。

Follow Us
city,vios,almera这些只不过是日本品牌的入门级车款,入门级车款,入门级车款
重要的事要说3次
这种等级的车可以140稳稳过弯的话你让那些驾跑车人的情何以堪。。。
现在才认识到这点的话也不迟,至少你的命还在
请小心开车

同级车要handling 请选 mazda2, 208,
toyta , honda, almara ------- OUT

Nagase09 发表于 2-5-2016 01:10 AM
如果你現在開VW Jetta的話,你更加會哭到死.
一上到120~140km/h,操控感模糊是正常的,
你用City飛140km/h過很大的彎.不管什麽車都會不穩啦, 這種問題還跑去問SC.......
要用140km/h過大彎又要穩的話,最好準備RM300k ...

不用300k, CT200H可以

要稳, 就换成15寸的195/55/15和四條 Michellin PS 3过弯包你叫爽

要稳, 就换成15寸的195/55/15和四條 Michellin PS 3过弯包你叫爽

其实也是有些车是符合你的要求和预算的。ford fiesta和peugeot 208.

我的208轮胎PS3,205/45/R17,然后几根bar。过弯sap sap water,有时候转到自己都晕了车还没问题

而且性能有时候跟价钱不成正比的。贵车的性能不一定全方位超越便宜车的。我家的E class高速很稳,可是过弯就垃圾了(城市路口和山路的那种弯,不是highway的大弯),尾巴甩来甩去,VSC的灯全程亮。
在这方面我的208就好多多@@

楼主下次买车要做功课,选好最适合自己的车哈哈

评分

忍者 + 5 谢谢分享

重点是干嘛那么赶时间,嘻嘻嘻evo 啦,什么问题都没有,哦!!!也有的,修车修到破产,哪里有完美的

基本上city 都是不稳吧。。。可以加safety bar。。。

evilwasabi1988 发表于 4-5-2016 12:03 PM
Vehicle Stability Assist(VSA),当车子打滑时,自动调教轮胎转动的比例来达到平衡车子。
honda city只有E spec跟V spec才有这个系统。
所以说140入湾VSA没亮楼主早就死了,还可以在这里靠北,我也是醉了。

我也覺得如果樓主不是開city,而是開其他車用140km/h過彎的話,說不定就已經上報紙了.

其實無論開什麽車,就算車有多穩有多安全,都不應該載著全家大小用140km/h過大彎.
這種速度只要撞到小洞或前面有什麽狀況,最糟糕是打滑去kiss卡車,這種情況就算你開BMW一樣也會出人命..

Nagase09 发表于 4-5-2016 10:11 PM
我也覺得如果樓主不是開city,而是開其他車用140km/h過彎的話,說不定就已經上報紙了.

其實無論開什麽車,就算車有多穩有多安全,都不應該載著全家大小用140km/h過大彎.
這種速度只要撞到小洞或前面有什麽狀況,最 ...

打滑kiss卡车事小,takata airbag 爆会死人的。

当初为什么不考虑上跑车等级呢?

一来马力大
二来车身稳定高
三来吸睛

纯粹大炮

city这种车来说省油为主

神的玩具-JC 发表于 3-5-2016 02:37 PM
还以为你是说要到toll之前那两个弯
那两个弯要驾140过真的不简单
我还亲眼看过一辆inspira在我前面oversteer撞去旁边的水沟
而你说的那个弯,我之前每天都在跑MEX,那个大弯条件好的话160过都可以
我有常 ...

真的吗?ipoh 往太平那段路我不相信可以160咯

忍者 发表于 2-5-2016 12:00 AM
先声明,我不是驾什么高级跑车,也不是M、B字头高档车,请不要shoot我,
我只是驾Honda City 而已,刚刚在去年从我的初恋Myvi Upgrade。

驾过Myvi的都知道,一旦跑超过100时,就会明显感到车开始不稳了(所以我 ...

Suprima S 操控比較好吧…也是八十千…
不介意國產的話…

ksl38888jbm 发表于 4-5-2016 11:31 PM
真的吗?ipoh 往太平那段路我不相信可以160咯

你是说上山那段路吗?
140-150可以啊。。
我说160左右。。140-150也是160左右