佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Muet考试

小妹即将是入学的中六生,对muet完全一窍不通~想要恶补却不知从何而起
SPM拿到了C,1119 8E~希望学长学姐帮忙~感激

做多点reading questions ~
当然也不要忽略掉其他parts的咯

才刚要入学对muet一窍不通是很正常的想当初我也像你一样认为死定了,但最后呢?我还活着如果你真的很担心的话不妨先买一本muet书自己研究研究,有哪里不明白的话可以放上来问的muet有分3 part啦,分别是reading, writing和listening。不知道其他校的老师如何,但我学校的老师都会很focus在reading上,每次都复印一大堆reading给我们做,然而很可惜我最后考出来的reading分数还不是很好因为我觉得答案每个都差不多。然后writing的话你只要掌握好section A的formula的话其实大概都会拿到很不错的分数了,当然也不能忽略section B哦,section B对我来说是自由发挥的,说真的我的muet大概是被writing和listening这2part救了。listening的话~如果你有买muet书的话应该都会得到一个免费的光碟,里面就是listening的录音了。然而我是没什么用到的listening的话呢我是看电影然后坚持不看字幕(偶尔听不明白偷看一下)对我而言效果还是ok的。总之不要把muet想的太恐怖就可以了你不是一进form 6就考的,upper 6 july 才考的。然后就是希望你能遇到一个不错的muet老师,唉~想起我班的muet老师我都不禁叹气啊

polygon0121 发表于 2-5-2016 07:07 PM
才刚要入学对muet一窍不通是很正常的想当初我也像你一样认为死定了,但最后呢?我还活着如果你真的很担心的话不妨先买一本muet书自己研究研究,有哪里不明白的话可以放上来问的muet有分3 part啦,分 ...

我也不是很能相信我学校的老师,也打算靠自己了
我writing方面很差,没补习过...所以Spm才拿C~
speaking我只怕造句的时候出问题,对着老师说话我不怕
既然是upper才考,我就有时间做准备

zhainv0202 发表于 2-5-2016 03:40 PM
我也不是很能相信我学校的老师,也打算靠自己了
我writing方面很差,没补习过...所以Spm才拿C~
speaking我只怕造句的时候出问题,对着老师说话我不怕
既然是upper才考,我就有时间做准备

no!!!我竟然忘记了speaking哈哈哈哈~其实speaking你敢敢讲就好,祈祷给到的题目你懂得就好就好像我考的那年它给的题目是如何保护水源,我想到什么就讲出来,然后写draft要快,想到什么管他什么东西就写下去,字体不用很美,你懂就行了,但这个要练的,你就在lower时好好练吧眼神要有互动,不要只看着你的草稿,跟队友互动和examiner互动,偶尔点下头然后手就动一动还有不要好像念课本那样,要有节奏感,呃~~~就好像新闻主播那样还有最老土的一句就是不要紧张,不然你到一卡一卡的就omg了。section a是个人表现,然后section b就是队友大家一起了,就是互相辩护谁的idea才是最好的,这时尽量互相帮助,如果发现其中一位candidate突然呃~呃~讲不出,立刻插进去提问,发表一些意见或帮他讲几句(感觉上就是给他一点提示打救一下)总之就当成朋友之间在谈话就好了。对了!section a将之前要打招呼的,section b就不用。其实section b要不要我也不太记得了speaking基本上蛮容易练习的,只要你和你的朋友肯用英语交谈的话相信speaking那时你就不会太紧张了哟!其实你是在哪里读form 6的?是在回你读form 5那间学校的吗?还是换个学校?具体老师是个怎样的人嘛,这可是要相处一段时间才知道的哦这里讲少少关于我的muet老师吧,我的muet老师是印度人来的,她很geng一下的,喜欢喜欢就不来上课,理由就是“我有自己东西在忙”然后学校考试有考muet的嘛,考得不是很好就骂我们说平时不好好听书。。。老师~你都没怎么来上课我们怎么听哦~这位老师不止教我们这班的,还有另一班。同样收到一样的投诉。结果貌似吵到校长那边去了她只好死死天天来教书,心情好还是很好谈的,心情不好就破口大骂。。。谁被捉到就谁衰咯我也被抓过,那时她在大骂我们,而我就静静坐在原位看着她咯,结果我和她眼神对上了,瞬间有不好的预感,好死不死真的中了他就骂我“这么静干嘛!?你是有自闭症吗?有自闭症就不要来上课啊!给我去见心理医生!神经病!”以上都是用英语shoot我,开课第一天她也有开骂,以为女同学就一直发问发问结果就被骂很吵然后还被换位子了。。。吵也不是,静也不是,你要我们怎么办哦!以上~希望你不要遇到这样的老师,不然就。。。haiz~
啊!还有,顺便说说我的spm英文也是C哦~这不影响你的muet的

有没有兴趣整理起来开个MUET攻略?我会加分给你的XD  发表于 14-5-2016 01:48 AM

polygon0121 发表于 3-5-2016 12:03 AM
no!!!我竟然忘记了speaking哈哈哈哈~其实speaking你敢敢讲就好,祈祷给到的题目你懂得就好就好像我考的那年它给的题目是如何保护水源,我想到什么就讲出来,然后写draft要快,想到什么管他什么东 ...

我读回我中五的学校,学校老师也只能用懒惰来形容。
我就是担心要在短短的时间內想idea和造句而已~不过知道是upper six才考,证明我还有1年多的时间准备

Follow Us
zhainv0202 发表于 3-5-2016 01:32 AM
我读回我中五的学校,学校老师也只能用懒惰来形容。
我就是担心要在短短的时间內想idea和造句而已~不过知道是upper six才考,证明我还有1年多的时间准备

嗯嗯,那你就好好加油吧,现在你就相信你老是一下吧,你还有1年时间好好练习,加油!

坚次 发表于 2-5-2016 02:55 PM
做多点reading questions ~
当然也不要忽略掉其他parts的咯

有什么参考书可以介绍我吗??

polygon0121 发表于 3-5-2016 12:58 PM
嗯嗯,那你就好好加油吧,现在你就相信你老是一下吧,你还有1年时间好好练习,加油!

会加油的~不相信也得相信
有什么参考书可以介绍我吗?

zhainv0202 发表于 3-5-2016 05:25 AM
会加油的~不相信也得相信
有什么参考书可以介绍我吗?

oxford和longman的,这两本我都有买,都很不错哦,很详细。当然你也可以到图书馆借的=w=

楼主,给你点意见:
reading - 多读多得,建议你去图书馆借reader‘s digest来看,从中学习vocabulary,会有很大帮助。
writing - 多看人家的article,看他们的语法,用词,然后看到哪些优美句子,抄起来自己用。
listening - 看戏关subtitle最好不过了,或者去星巴克听老外说话
speaking - 找个志同道合的朋友, 得空就说说英文 (找英文比较好的,即可以学习发音,也可以让他纠正你的grammar)

希望能够帮到你啦。。。

polygon0121 发表于 3-5-2016 01:43 PM
oxford和longman的,这两本我都有买,都很不错哦,很详细。当然你也可以到图书馆借的=w=

谢谢~我会去popular找
图书馆的话不能随心所欲的拿来读

IceIceBaby6060 发表于 3-5-2016 03:01 PM
楼主,给你点意见:
reading - 多读多得,建议你去图书馆借reader‘s digest来看,从中学习vocabulary,会有很大帮助。
writing - 多看人家的article,看他们的语法,用词,然后看到哪些优美句子,抄起来自己用。
...

我也是打算从电影学英文,最近在看alice in wonderland,也发现自己很多字不会,抄在小簿子~我比较喜欢看disney的电影,比较小孩子点...很难强迫自己看英文戏

谢谢你给的意见

zhainv0202 发表于 3-5-2016 01:23 PM
有什么参考书可以介绍我吗??

我用pelangi的参考书和oxford的model papers

坚次 发表于 3-5-2016 08:49 PM
我用pelangi的参考书和oxford的model papers

谢谢你,我会参考看看的

zhainv0202 发表于 3-5-2016 10:22 AM
谢谢~我会去popular找
图书馆的话不能随心所欲的拿来读

图书馆手脚要快咯,不然很容易给人抢完的哈哈~奇怪?为什么不能随心所欲拿来读?你们学校的图书馆有特定的rules?借回去读,然后renew到你考完muet为止我朋友都是这样的,一直renew再renew

顺带一提,
有些学校会鼓励学生提早拿MUET,我在Lower 11月的时候就已经考了一次,到了Upper 三月又一次。 因为,第一,你可以熟悉考试的格式,第二,如果第一次考了,你觉得不好,你还有3次机会。

Reading的话,我建议你做Past Year,我看过很多书了,只有Pelangi的reading会比较难,可是事实上,真正的MUET只会更难,尤其是最后一个passage。

Speaking,多讲咯,ls已经讲的很好了。speaking的部分,分数很松罢了,除非你真的很好/很烂,不然大概都是在一样range 的。

Listening的话,多看英剧(英国戏剧),美剧比较没有用,因为MUET的Listening 大部分都是本地人,或者是假红毛用英国腔,少部分是真的英国人。

Writing的task A 很死板板的,把format+trend words背起来就好。Task B就自求多福吧,有时很难,有时很简单。我印象中最难的是,它问女大学生多过男大学生,会有什么社会问题之类的,这个就呵呵。。。

zhainv0202 发表于 3-5-2016 06:25 PM
我也是打算从电影学英文,最近在看alice in wonderland,也发现自己很多字不会,抄在小簿子~我比较喜欢看disney的电影,比较小孩子点...很难强迫自己看英文戏

谢谢你给的意见

disney的电影很好,词汇方面也很适合给初学者,好好加油哦,(顺道一提,当年我也是用类似方法考到band 6回来,我可以你也是可以哦)

polygon0121 发表于 3-5-2016 11:49 PM
图书馆手脚要快咯,不然很容易给人抢完的哈哈~奇怪?为什么不能随心所欲拿来读?你们学校的图书馆有特定的rules?借回去读,然后renew到你考完muet为止我朋友都是这样的,一直renew再renew

怎么说呢,我学校比较麻烦,我也没去图书馆借书的习惯...
所以自己买起来比较方便,我用完了弟弟也可以用

icefire112233 发表于 4-5-2016 12:14 AM
顺带一提,
有些学校会鼓励学生提早拿MUET,我在Lower 11月的时候就已经考了一次,到了Upper 三月又一次。 因为,第一,你可以熟悉考试的格式,第二,如果第一次考了,你觉得不好,你还有3次机会。

Reading的话 ...

好滴,我会参考参考
我学校还不知道,不过有muet老师