佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超強除油膜,容易DIY

@smh123 看過來......

好介紹來了喔......從此不為油膜而煩腦.....

找粒潛水泵倒轉放,建議5w以下,找兩根透明管子,管徑一大一小,找不到可以去五金店買PVC的

大管徑的先套在吸水口,小管徑的管子再鋸成45度角,再綁塊保麗龍或綁顆氣球(開玩笑的),插入大管內讓其浮動
一天開三幾分鐘(三尺缸或以上可能要久點)就可以收工了,水面乾淨溜溜~
p/s管徑大小請依個人所選的潛水泵而找相應的管徑來 DIY

再懶一點的直接把潛水泵倒轉放,不用接管,花籃里塞塊棉,開電,吸完,收工 (構想的,本人沒試過,因為沒油膜可以試)

以下網絡找到的成品圖

那两粒黑色的是什么用处啊??只是保持水管往上浮?请问油吸了会进哪里?上挂滤各吗?

我在想,这些内置抽水器(大马力的)可以把它改装成为类似canister filter的系统吗?不侵水,马达会烧掉吗?有人试过没?

kycloud83 发表于 3-5-2016 09:20 AM
那两粒黑色的是什么用处啊??只是保持水管往上浮?请问油吸了会进哪里?上挂滤各吗?

類似浮球,拉著上段油膜管應水缸高度自動調節水位,才能吸到水面的水/油膜…吸入,打散…打回出來

kycloud83 发表于 3-5-2016 09:41 AM
我在想,这些内置抽水器(大马力的)可以把它改装成为类似canister filter的系统吗?不侵水,马达会烧掉吗?有人试过没?

馬達是各種過濾器的心臟,動力來源
我看過幾次魚店裏Eheim燒了泵,上接一粒水陸泵,鎖在桶上,一樣可以跑…
普通馬達怕燒掉…可以像Aquael 醬接在出水口,放在缸裏,或是弄個小桶裝水,把馬達放裡面…

kglim 发表于 3-5-2016 03:29 PM
我看過幾次魚店裏Eheim燒了泵,上接一粒水陸泵,鎖在桶上,一樣可以跑…
普通馬達怕燒掉…可以像Aquael 醬接在出水口,放在缸裏,或是弄個小桶裝水,把馬達放裡面…

画来看看,或者有照片吗?

Follow Us
kycloud83 发表于 3-5-2016 05:13 PM
画来看看,或者有照片吗?

你的燒掉了?搜搜Aquael MK800....或hw-603b

那成品图。。。哇塞。。。那超超超大粒的双浮筒。。那西北大粒的泵。。。‘美到’无言。。。。可能是设计师看完StarWars启发灵感设计出来的

潛水泵倒轉放 〈--- @ccrocky 应该做过,给点feedback咧 好吗?

5W以下的小水泵,即刻想到 森森 HJ-311,2W而已,还有附送个小滤盒,可以倒转用

我今天看到水位低了,除油膜吸的更有力,水面没灰尘了
就是说我的滤桶泵不够力咯。。。等它泵瓜了,我还有一粒高流量的潜水泵。。。

smh123 发表于 3-5-2016 11:52 PM
那成品图。。。哇塞。。。那超超超大粒的双浮筒。。那西北大粒的泵。。。‘美到’无言。。。。可能是设计师看完StarWars启发灵感设计出来的

潛水泵倒轉放 〈--- @ccrocky 应该做过,给点feedback咧 好 ...

還要等瓜掉咩?草都長滿藻了…
不如直接拔掉電源,轉子拿掉…直接上你的超強泵

kglim 发表于 3-5-2016 03:29 PM

什么时候Aquael等于潜水泵的相等名词哦?

其实用潜水泵从上推水下滤桶,效率不好,滤材绵密阻力高,泵很吃力,泵寿命应该会被cut short。可能装类似HW603B的泵还可以,我猜的啦

smh123 发表于 4-5-2016 12:05 AM
什么时候Aquael等于潜水泵的相等名词哦?

其实用潜水泵从上推水下滤桶,效率不好,滤材绵密阻力高,泵很吃力,泵寿命应该会被cut short。可能装类似HW603B的泵还可以,我猜的啦

Aquael 不是潛水泵,說的是它的泵設計在桶外,可以給泵壞掉的人一個權宜的做法(如下圖),至於要裝在進水管還是出水管,哪個流量較大就有待有心者去實驗了,我覺得裝在出水管的流量比較大,因為入水管是虹吸下來的,要減少阻力就裝在出水管任何一位置就好了