佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberjaye

为何砂劳越人一定要投反对党?(投票前必读文章)

朵颜三卫 发表于 3-5-2016 11:30 PM
我知道,我就是砂州。
我们要更多反对党在州议会!

那你比较喜欢蓝眼睛呢!还是火箭??.........

朵颜三卫 发表于 3-5-2016 11:30 PM
我知道,我就是砂州。
我们要更多反对党在州议会!

请参考第1

Aevin 发表于 3-5-2016 11:56 PM
当然啦,你好好在街边卖曼煎糕赚吃就好啦,每天来这里又吠又丢脸干嘛,你孙子如果知道你这样丢脸会搞到有忧郁症的。

划分沙砂的1/3否决权!!!

猴犀利

哗哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Aevin 发表于 4-5-2016 12:41 AM
apek,你知道你自己在讲什么吗?你要不要思考一下你跟人类比较容易沟通还是跟你曼煎糕档口路边的野狗比较容易沟通?

apek,明天的面粉糊和花生那些准备好了吗?还没的话,先去准备吧,找吃比较重要,反正你 ...

那些禽兽一英亩RM300贱卖Sarawak的土地,被DAP揭穿!

Loading FB Video...

Aevin 发表于 4-5-2016 12:41 AM
apek,你知道你自己在讲什么吗?你要不要思考一下你跟人类比较容易沟通还是跟你曼煎糕档口路边的野狗比较容易沟通?

apek,明天的面粉糊和花生那些准备好了吗?还没的话,先去准备吧,找吃比较重要,反正你 ...

红卫仔这种素质

像没家教的烂仔

看看你自己写啥

'唉,这种思维。。。

修改宪法需要议会三分二议员支持,反对党有三分一议席可以避免执政党随意修改宪法,比如最常用的就是否决新选区分划。

假如2008-2013年国阵有三分二议席,早就把选区重划了一轮,巫统马来堡垒区至少多30席。最明显的例子就是sarawak新选区划分,多出了11个新选区,其中十个是对国阵有利的选区。

另外就是如果反对党有三分一,代表着议会里有一股强大的抗衡力量,不会再像过去反对党加起来只有二十多席那么薄弱。但这力量不能否决普通议案和法案的通过,因为如果反对党能否决普通议案和法案,代表着这是个跛脚政府,政府政策不能有效执行。''

Aevin 发表于 4-5-2016 01:17 AM
apek,我是担心你的曼煎糕生意和孙子自信心问题,这是为你好。

我写的东西你不会去sarawak constitution自己找答案哦?如果你英文差,自己想办法去进修,不要要求我教你读书认字。

礼貌是双向的,你要人 ...

你东骗西骗东马人给你1/3干啥呀?

说清楚来呀?

你们不是已经有了国会的1/3了么?

给了你们啦

是不是你们自己说的出席也没有用

只有加薪时不用请也会自动100%出席

你说的1/3已经有了呀

我们看清看楚看透透了呀

Follow Us
假冒是神8 发表于 4-5-2016 01:30 AM
你东骗西骗东马人给你1/3干啥呀?

说清楚来呀?

你们不是已经有了国会的1/3了么?

给了你们啦

是不是你们自己说的出席也没有用

只有加薪时不用请也会自动100%出席

你说的1/3已经有了呀

我们看 ...

ahpek,这次加议席是sarawak州议席而已。如果会英文,请花点时间去好好读sarawak constitution。我连link都给你了,总不能要我一个字一个字教你认是不是。如果你不会英文,那么就不要浪费时间来这边丢脸了。

apek不止没有教养,也没有知识和常识。如果我知道我的阿公每天这样来cari丢人现眼,我应该会想去死。

Aevin 发表于 4-5-2016 01:36 AM
ahpek,这次加议席是sarawak州议席而已。如果会英文,请花点时间去好好读sarawak constitution。我连link都给你了,总不能要我一个字一个字教你认是不是。如果你不会英文,那么就不要浪费时间来这边丢脸了。
...

州而已喔

原来是州而已

讲到好像给你1/3你能UBAH很大只鸟那样

原来是州而已噢?

那你宪那么多法想骗谁呀?

假冒是神8 发表于 4-5-2016 01:41 AM
州而已喔

原来是州而已

讲到好像给你1/3你能UBAH很大只鸟那样

原来是州而已噢?

那你宪那么多法想骗谁呀?

所以apek认同了我说的sarawak constitution有讲三分二才可以改宪法对不对?

这个贴和之前的贴都在谈sarawak选举,我当然是在讲州咯。

apek,人没知识不要紧,但是一定要有common sense,特别是活了70多年的人。

没知识没common sense其实也就算了,但一定要有教养。apek这种没教养的70岁老人是很下衰的apek知道吗。

ahpek知道apek是cari网民公认的没教养的代名词吗?

Aevin 发表于 4-5-2016 02:37 AM
federal constitution是负责国会议席的redelineation exercise。

70多岁没知识没常识没教养的apek没有都不会,整天只会车大炮。

apek的孙子不如送去感化院给人教比较好,不然孙子跟到kurang ajar的ape ...

唉,这种思维。。。

修改宪法需要议会三分二议员支持,反对党有三分一议席可以避免执政党随意修改宪法,比如最常用的就是否决新选区分划。

假如2008-2013年国阵有三分二议席,早就把选区重划了一轮,巫统马来堡垒区至少多30席。最明显的例子就是sarawak新选区划分,多出了11个新选区,其中十个是对国阵有利的选区。

另外就是如果反对党有三分一,代表着议会里有一股强大的抗衡力量,不会再像过去反对党加起来只有二十多席那么薄弱。但这力量不能否决普通议案和法案的通过,因为如果反对党能否决普通议案和法案,代表着这是个跛脚政府,政府政策不能有效执行。

上面你说的是州还是国的?

穆斯林移民像传染症由菲律宾传播到沙巴

再传到 Sarawak ,

这个在未来几年将是

东马人面对非常严重的切身课题

朝野的所有垃圾右翼政客,全部都避开不谈 .......

假冒是神8 发表于 4-5-2016 03:03 AM
把州选讲到好像在选MP那样

连恐带吓

卑鄙小人

州选选的是ADUN,只有kurang ajar的apek才会讲州选在选MP

Aevin 发表于 4-5-2016 03:08 AM
州选选的是ADUN,只有kurang ajar的apek才会讲州选在选MP

唉,这种思维。。。

另外就是如果反对党有三分一,代表着议会里有一股强大的抗衡力量,不会再像过去反对党加起来只有二十多席那么薄弱。但这力量不能否决普通议案和法案的通过,因为如果反对党能否决普通议案和法案,代表着这是个跛脚政府,政府政策不能有效执行。

你上面那些要SELL的1/3的理由像是在讲着州选么?

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

e200 发表于 4-5-2016 12:12 AM
那你比较喜欢蓝眼睛呢!还是火箭??.........

那关你屁事?

评分

阿镖叔 + 5 答的好!

Aevin 发表于 4-5-2016 12:28 AM
link都贴上给你了,要不要我教你读书识字?

apek,所以今天曼煎糕卖出多少片?赚到吃吗?有时间多读点书吧,你这样下去是办法咩?你要孙子一生人都引你为耻咩?

你错了,人家是商界强人,多间挂牌公司的董事,每天到处开会,不是摆摊的LAH!

cct2050 发表于 4-5-2016 02:41 AM
穆斯林移民像传染症由菲律宾传播到沙巴

再传到 Sarawak ,

这个在未来几年将是
东马人面对非常严重的切身课题

朝野的所有垃圾右翼政客,全部都避开不谈 .......

我是一匹来自北方的狼,走在东马无垠的旷野中。。。。。

華裔選區的台上與台下

相比往年,這次的砂州選舉選情確實激烈,朝野政黨通過各種平台,無論是演說、宣傳單向對方叫囂,戰線甚至從平面延伸至網絡,吉祥物、競選短片等相繼加入州選戰線,極其熱鬧。然而,相比這批口沫橫飛、沿街拜票的“台上人”和熱血沸騰的支持者,角色最關鍵、握有選票的“台下人”卻似乎沒有過往般起勁,而這批仍在冷眼旁觀的選民貌似比過去更多了一些。

這場選舉的競選期已剩短短三天,扣除投票日前夕的冷靜期,實質競選天數也僅有兩天,因此,目前已是關鍵期,按照過去的慣例,此刻大部份的華裔選民已心有所屬,只要稍加留意相關華人選區對選舉議題的言論和華裔選民對候選人的好感度,通常都能大略察覺投票風向。只是,本屆州選的情況似乎和過往有點兒不同,因為無論是候選人,還是分析員,至今仍摸不清華裔選民的底。

提名日後,朝野相繼推出競選宣言、施政綱領,甚至連吉祥物都擺出台,但除了網民在互相叫罵以外,線下的華社還是一片寂靜。來到了最熱的闖關議題,西馬希望聯盟的州議員、行政議員,甚至議長在入境砂州前都被擋駕,網絡吵成一片,媒體也廣泛報道,但華社還是水靜河飛,就算某黨政治講座的人潮空前洶湧,我們仍搞不清楚他們是來湊熱鬧、認同對方,還是前來觀察。

因為華社至今仍熱不起來,朝野政黨都急了。行動黨資深領袖林吉祥近日宣稱該黨有7席告急,又說可以給首長阿德南多5年機會,希望以退為進,看看能否借此激起支持者和華裔選民的危機感,儘管公正黨急非行動黨所急,但他們出現黨要跳槽,前有協議破滅、後有臨陣逃將,公正黨面對著不明朗的華裔選票,也一樣是急得像熱鍋上的螞蟻。

在這種情況下,在野黨中只有專注在華裔選民較少的土著和混合選區的誠信黨、伊斯蘭黨、革新黨輸得起,他們就在此刻乘勢而上,比如伊黨就樂觀地預測本屆州選會有零的突破,通過製造勝算來提高競選士氣,而革新黨也急著加強宣傳力度,積極在中文報登廣告,希望借此吸引搖擺的華裔選票。那麼砂國陣呢?當然,他們也急了。

儘管州國陣在土著選區已勝券在握,但阿德南在華裔選區也有壓力,所以州政府在選前積極地討好華社,連砂州自主的王牌都亮了出來,結果華裔選民的投票風向卻依然難測。因此,阿德南為了要提昇黨內競選士氣、壓制互有心結的華基成員黨,在勞動節前夕宣佈國陣能橫掃70席,希望借此產生“磁鐵效應”,以勝券在握、機會處處的正極(positive)吸引負極(negative)的華裔選票靠攏。

至於人聯黨和聯民黨,應該是比阿德南更急,因為扣除州國陣70席贏面,阿德南對持有保留態度的席次有12區,而估計這些都是收復難度極高,並且由這兩黨競選的華裔選區。

若最後真的拿不回,在阿德南面前不好交代,更在土保黨面前抬不起頭,可是華社目前仍在冷待州選議題,兩黨在同儕壓力之下仍無法掌握票向,當然急得冒煙了。

政治傳播界中有個理論叫沉默螺旋(spiral of silence),而我曾經在2013年全國大選期間用這套理論來解釋,傳播設施越發達、傳播方式越個體化,則必會產生選擇性民主(selective democracy),導致仍在搖擺、不願被意見領袖主宰的沉默選民逐漸增多。顯然,本州華裔選區的台上(競選勢頭)台下(選民反應)氣氛的不同,已充份體現著大量的沉默選民仍在暗中考核。(星洲日報/純粹誠見‧作者:惟誠‧私立大學講師)

點看全文: http://opinions.sinchew.com.my/node/39900#ixzz47eM6Wjw0
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

这届 砂拉越 执政党必定大胜 华裔票必定回流 城市区 反对党都不懂保的住吗 连个议席都分配不好 还能做什么 就狗咬狗一嘴毛

不欢迎巫统进来?

记者:覃心靖

「砂拉越不欢迎巫统进来!」

候选人声音嘶哑:「所以我们更需要支持首长阿迪南的领导!」

「砂拉越不欢迎巫统进来!我们也一样不欢迎西马的其他政党,包括行动党、公正党、伊斯兰党、诚信党进来!」

在狭窄与闷热的大厅內,候选人已经汗流浹背,明知这是一场艰辛的战役,他却依然斗志昂扬。

「砂拉越不欢迎巫统进来!我们不要西马的极端政治污染了东马的净土!」

台下传来一声喝采,候选人精神一振,虽然已经被许多人视为炮灰,但是在自己的场地,在党员与支持者打气之下,让他信心百倍。

「砂拉越不欢迎巫统进来!所以我们需要一个像阿迪南这样的首长,捍卫及爭取砂拉越主权,禁止西马的政客进来!」

他口才不算太好,却掌握了一项演讲窍门,就是不断重复著同一句话,让出席观眾永远忘不了。

「砂拉越不欢迎巫统进来!所以在5月7日这一天,请大家投给阿迪南一票!投给国阵一票!投给小弟一票!大家说,好不好?」台下掌声雷动,纷纷叫好。

掌声稍停,旁边有人趋前向候选人低声说了几句。候选人清了清喉咙说:「现在我们以热烈的掌声,欢迎XXX部长的蒞临。」

在出席者的热烈掌声中,候选人与现场嘉賓都站了起来,恭恭敬敬地,把这名西马的巫统部长迎接进来。

http://news.seehua.com/?p=165972

评分

阿镖叔 + 5 谢谢分享
h@ws + 1 哈哈,部分东马的蠢蛋还是很吃他们那一套S4.
zmsoon + 1 有趣

其实阻止巫统进入砂勞越只有阿德南可以办到吗?争夺砂自主权也只有阿德南可以办到吗?有心要办的话何须等到现在选举才说,老早可以开始了。这班人做政府已经做了几年?请别说一句“之前不是阿德南领导,是泰益领导”就想推辞一切责任。当时混在前朝政府低下为何不为大众平反,是因为怕得罪了主子而失了个人利益所以加入点头族?

评分

阿镖叔 + 5 我很赞同