佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我老公发生车祸,右大腿断裂,右手腕断裂。

我老公在23/4/2016发生车祸,导致右大腿和右手腕断裂。目前已经接受脚的手术,大腿开刀放铁片固定。
24号手术至今,大腿开刀后,小腿还是有淤血不散,医生说淤血不散所以不能动手部的开刀手术。
目前我老公的手腕是用石膏固定的,医生照了x光,说我老公的骨头歪了,开刀是最好的,但由于脚的淤血还没散,所以不能开刀,开刀的话会有生命危险。
医生说只能再帮他把手腕拉回去,但不保证以后会不会歪掉。
医生最后给了我们x光片,说不介意我们找其他医生看。是这个医生没有信心医好我老公吗?我现在好疑惑。。。
请问大家我应该怎样做?
我老公是在gleneagle接受治疗。
大家有不错的骨科医生介绍吗?在gleneagles的有吗?

小腿淤血不散的原因?

其实,你指望大家给你什么样的答案呢?

W5567T 发表于 4-5-2016 06:38 PM
小腿淤血不散的原因?

其实,你指望大家给你什么样的答案呢?

医生说小腿有淤血是正常的哦,开刀后都会有一点的。我现在担心的是手的部分。。。
不懂以后还能不能出力。。医生给我们x光片,说不介意我们找另一个医生。。。

你给哪位医生看?
其实是正常的
也许你可以询问一下
能不能等淤血散了之后再动刀?

wjleong15 发表于 5-5-2016 08:33 AM
你给哪位医生看?
其实是正常的
也许你可以询问一下
能不能等淤血散了之后再动刀?

我是给dr lim heng hing看,在gleneagles的。。
他说开刀怕有危险,要我们自己决定。。
我家人建议我们找中医,因为之前有朋友试过车祸断手,给gemas的中医医好了

我是不是要带我老公先看中医阿?

Follow Us
xinniwang 发表于 5-5-2016 10:00 AM
我是不是要带我老公先看中医阿?

中医帮不了的
别误了治疗

Dr. Lim不错的啊
我本身看过

不然你可以试一下问Dr. Edmund或者Dato Zulkha的意见
我的朋友们看过他们

祝安康

我表弟跌断手..包石膏..长歪了..
然后去gemas那边..那个校长中医问他要开刀还是要我帮你医..
如果我帮你医..我就打断你的手..给它长多一次..
然后我表弟以为开玩笑..就讲他医..
哪里知道他那一片布盖着..然后一个棍..就打断我表弟的手..
我表弟痛到尿都出..
过后去照x-ray..生到美美了
那时候我表弟16岁

重点是你老公顶得顺吗?

wjleong15 发表于 5-5-2016 10:15 AM
中医帮不了的
别误了治疗

Dr. Lim不错的啊
我本身看过

不然你可以试一下问Dr. Edmund或者Dato Zulkha的意见
我的朋友们看过他们

祝安康

好心烦啊,不懂要怎样,医生是说手部手术怕淤血会怕去肺部,就会有生命危险了。。听到有生命危险就不懂要怎样了啦。。。。医生就讲你们自己选择咯。。。

我可以要求dr edmund上来病房看他,给意见的吗?问诊费是直接charge在医药卡吗?

whour 发表于 5-5-2016 10:33 AM
我表弟跌断手..包石膏..长歪了..
然后去gemas那边..那个校长中医问他要开刀还是要我帮你医..
如果我帮你医..我就打断你的手..给它长多一次..
然后我表弟以为开玩笑..就讲他医..
哪里知道他那一片布盖着..然后一 ...

可是我老公的手腕已经断了哦。。。我家人就是听说gemas有一位中医很厉害。说可以去试一试。。可是医生说超过三个星期,骨头开始生长了,要开刀就比较难哦。。目前已经两个星期了。。

xinniwang 发表于 5-5-2016 12:05 PM
好心烦啊,不懂要怎样,医生是说手部手术怕淤血会怕去肺部,就会有生命危险了。。听到有生命危险就不懂要怎样了啦。。。。医生就讲你们自己选择咯。。。

我可以要求dr edmund上来病房看他,给意见的吗?问诊费 ...

这个不清楚
你要问Dr. Edmund的clinic的护士才懂

过去10年,我家人花了很多钱在我父母的医药费,所以对于养生这方面,多多少少有了经验。中医是保养,如果病情是来到开刀的阶段,还是信任西医比较好。

如果你要第三方意见,叫医生写一份报告,详细解释病情,拿了X光和报告,到另一家医院找专科看看。写报告是收费的,另一个医生看报告也是收费的。外科手术不像内科,很多时候是大体一样。内科就可能出现不同意见。

评分

wjleong15 + 40 + 10 我很赞同,可是很多人却盲目相信中医

Ongss 发表于 5-5-2016 12:32 PM
过去10年,我家人花了很多钱在我父母的医药费,所以对于养生这方面,多多少少有了经验。中医是保养,如果病情是来到开刀的阶段,还是信任西医比较好。

如果你要第三方意见,叫医生写一份报告,详细解释病情,拿了 ...

那么如果我要找回gleneagles的医生来看我老公,也是要dr lim写一份报告吗?

wjleong15 发表于 5-5-2016 12:26 PM
这个不清楚
你要问Dr. Edmund的clinic的护士才懂

好的,谢谢你哦

xinniwang 发表于 5-5-2016 12:51 PM
那么如果我要找回gleneagles的医生来看我老公,也是要dr lim写一份报告吗?

同一间医院是不必,可是,一般上,如果真的想拿到完全独立的意见,最好是去找另一间医院的专科。

同一间医院,通常我们家属担心的是“医医相护”,另一个医生怕失去和气而不愿纠正另一个医生;或者是另一种情况,同事间有纠纷,医生给不同意见是要对方难堪。当然,并不是所有医生都是如此。

我爸爸中年时曾经断腿,西医效果较慢,开刀手术又怕人,听人说中医可治,强行出院给中医治疗。可是,后来不行时,已经错过良机,手术后腿歪了。

别拖了,网友们(包括我自己)都不是医生,能给的是经验,经验又会不同人有不同体质而分别,很难说的。

Ongss 发表于 5-5-2016 01:04 PM
同一间医院是不必,可是,一般上,如果真的想拿到完全独立的意见,最好是去找另一间医院的专科。

同一间医院,通常我们家属担心的是“医医相护”,另一个医生怕失去和气而不愿纠正另一个医生;或者是另一种情况 ...

佳礼有很多医生在混的
不过未必都是骨科医生

不否认有医医相护
但等到报告来反而拖延了治疗良机
我认识的Dr. Lim是个很好的骨科医生
不过有时咨询多1-2位专科更能获得更好的意见

当然也可以请多1位专科跟Dr. Lim一起问诊
他们收多一份钱而已
没必要医医相护的啦

Ongss 发表于 5-5-2016 01:04 PM

同一间医院,通常我们家属担心的是“医医相护”,另一个医生怕失去和气而不愿纠正另一个医生;或者是另一种情况 ...

现在我老公的小腿有淤血,医生担心手部的手术会影响淤血怕去肺部。。要我们自己决定啊。。。有生命危险,真的很担心。。。

wjleong15 发表于 5-5-2016 01:29 PM
佳礼有很多医生在混的
不过未必都是骨科医生

不否认有医医相护
但等到报告来反而拖延了治疗良机
我认识的Dr. Lim是个很好的骨科医生
不过有时咨询多1-2位专科更能获得更好的意见

当然也可以请多1位专科 ...

我较早有一句话已经澄清,不是所有医生都是医医相护。

一般上,私人专科医院已经电脑化,每份X-光的分析、用药、Lab Report、等等都在系统里。只需主治医生打印,然后写封Summary。我父母以前的医生,在我们要求后隔天就拿到资料,医生也知道,人命关天。

对我来说,第三方意见通常都是独立比较好。无论如何,我以前替我父母做了5次,其中3次是和主治医生一样的结论。

Ongss 发表于 5-5-2016 02:19 PM
我较早有一句话已经澄清,不是所有医生都是医医相护。

一般上,私人专科医院已经电脑化,每份X-光的分析、用药、Lab Report、等等都在系统里。只需主治医生打印,然后写封Summary。我父母以前的医生,在我们要 ...

我也没说你说所有的医生都是医医相护
我也说不否认会有医生医医相护

来来,喝茶喝茶

评分

Ongss + 5 没问题,交流而已。我喜欢喝铁观音

xinniwang 发表于 5-5-2016 02:00 PM
现在我老公的小腿有淤血,医生担心手部的手术会影响淤血怕去肺部。。要我们自己决定啊。。。有生命危险,真的很担心。。。

我可以理解你的心情,我双亲病情危险时,家属也是很乱,家人也开始上网搜索,像中国魏则西的例子,我们老早就体会到了。

看你的帖,只要不动手部的手术,淤血还不至于马上威胁到生命,可是,如果超过3个星期,骨头会复原,那么很难开刀了。以我的看法,最坏的情况其实是将来手会歪了。如果是我的情况,第一状况是手将来歪,第二状况是手可能会直但有生命风险;如果风险高,我是宁愿手臂歪也不要冒险。但是,这纯是我个人的意见

你如果急,可以和医院商量,一般上,医院里有个 Officer 专门介绍医生给病人,你找他/她商量,通常如果两个医生不能共事,这个Officer 应该清楚,所以可能会降低医医相护的风险。

和医生谈一谈吧,医学这问题,如何取舍,最终还是他们的意见会是专业的。而,你的决定应该是你、你老公和医生一群人的共识。

我最近喜欢上喝boh tea,红茶还是比较适合。 ~_~  发表于 5-5-2016 02:56 PM