佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

交警跟我要了kopi钱,然后给了我这样的罚单!

路上遇到交警,部分人为了避开交通罚单而给kopi钱,这种做法不值得鼓励。尽管警方一再鼓励民众拨电举报,拒绝贿赂交警,但情况似乎没有得到改善。今天,有网友在面子书上投诉说,遇上交警向他贿赂,非常气愤。

网友Benjamin星期三下午在面子书上发帖说,他今早准备到Sunway与顾客见面时,路过甲洞马来西亚森林研究局(FRIM)一带,突然一名交警从后面追上截停他。才停车,交警就问他:“你开车时使用手机吗?”

“你有证据说我使用手机吗?有拍下来吗?”

当时,交警回答不出,但却用了传呼机,呼唤其他交警过来。

“结果他们说要搜我的车,接着就从我的车上搜出一块铁片,硬硬说我带武器出门。还问我现在要怎样处理。”

据网友表示,当时他直接要求交警开罚单,因为赶着见客,快迟到了。岂料,交警却对他说:“给我100令吉,我可以帮你。”

网友趁着交警转头交谈时,赶紧拿出钱包将大张的钞票藏起来。

“快点开罚单,我要迟到了。”

“不要吵,给kopi钱吧!”

“我没有现金了,只有30令吉,等下还要用的。”

没想到,交警还是坚持要他交出所有的钱。

“给出所有的钱,放在身份证下面。”

“我等下还要用钱。”

“你不要吵,快点给我们,你就可以走了!”

由于网友不想迟到,加上被一班交警围着,因此给了kopi钱。

【图片来源:Benjamin面子书】

接着,交警要他假假签名,然后给了他这张“交通罚单”。

有网友就留言表示,这张“交通罚单”上的车牌号码应该是那些违规的车主,后面注明的H/P应该是驾车时使用手机,T则可能是没绑安全带。也有网友说,纸上共有大约50多个车牌,若是每个车主都给了50令吉,那他们一次路检的收入就有大约2500令吉。

【图片来源:Benjamin面子书】

不过,Benjamin在回复网友的留言时透露,怀疑这班交警是不是真的,因为他们都没骑着警察的摩哆车。佳礼记者尝试联系Benjamin,但至截稿为止,仍未得到回复。

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

你給錢 不死都沒用
警察比你好很多 至少收了錢靜靜 知道羞恥
你給了錢 助長歪風 還在這裡吵

评分

deadman + 5 我很赞同
januaryhunter + 1 等到你遇上坏警察你才来表现你的清高吧
KhunKaew + 5 我很赞同

要贿赂就不要投诉...

t1010 发表于 4-5-2016 07:51 PM
你給錢 不死都沒用
警察比你好很多 至少收了錢靜靜 知道羞恥
你給了錢 助長歪風 還在這裡吵

竟然有人犯了罪(賄賂警察)還po fb向世界公佈的,馬來西亞人的智商真的是沒眼看

评分

乾坤 + 5 我只能無奈的呵呵了

我可以跟你說,你堅持不給,他們也沒有辦法的

然後我可以跟你說,你很幸運的話,有些警察不是 on duty 而是出來找吃的,他們沒有罰單在身上的,唯一的辦法就是放你走

不過犯錯還是接受懲罰吧

佳礼记者尝试联系Benjiamin,但至截稿为止,仍未得到回复。

很怀疑这篇帖子的真实性。
1. 交通警察可以搜车的吗?
2. 才有30块,警察会叫整群人来?
3. 为了30块而冒险坐牢。有人会做这种事?

Follow Us
要贿赂就不要投诉+1Malaysia你懂我懂

现在找吃困难。。。真的替他们可怜

I help you, you help me.哈哈

最後還不是賄賂了,還敢放上網。

如果赶着去见的客户是会给你几百万大订单的,这RM30是值得。

贿赂双方都有罪的。

尽然骂pukimak

蛇仔明 发表于 4-5-2016 08:03 PM
很怀疑这篇帖子的真实性。
1. 交通警察可以搜车的吗?
2. 才有30块,警察会叫整群人来?
3. 为了30块而冒险坐牢。有人会做这种事?

交通警察也是警察,拥有执法权,怀疑搜查逮捕是警察有的权利,不过理由需要合理。

c 应该是镜子黑吧
当事人都说叫他开罚单了,他也没犯错,也没要给kopi,像被打枪多一些
怎么你们要攻击他?

又要当婊子,又要立牌坊就是这类 吧~

估计这个文章的发帖者隐瞒一些事情。
要是真的没有钱,或者你坚持不给的话他们也不会怎样的。

大家以为把他们报上去没有用是吧?

pehkaaki有驾这种摩托的灭?

JowY 发表于 4-5-2016 08:01 PM
我可以跟你說,你堅持不給,他們也沒有辦法的

然後我可以跟你說,你很幸運的話,有些警察不是 on duty 而是出來找吃的,他們沒有罰單在身上的,唯一的辦法就是放你走

不過犯錯還是接受懲罰吧

以前我也尝试过坚持不给kopi(在一个taman u turn,没指示牌的)
我也坚持没错,要就给我saman, 想说illegal uturn也是100还有discount,他就说算了,给我走

一个月收到saman说我闯红灯300没得扣,罚单上写时间日期就是当天,但路名根本没去过

所以。。。别天真了

警察一定要骑警察的motor?

locolyric 发表于 4-5-2016 09:56 PM
又要当婊子,又要立牌坊就是这类 吧~

估计这个文章的发帖者隐瞒一些事情。
要是真的没有钱,或者你坚持不给的话他们也不会怎样的。

大家以为把他们报上去没有用是吧?

参考以上