佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次到昆明就遇到老千店

刚从丽江昆明回来不久, 从飞机厂乘坐机场快线到达了昆明的火车站,第一次到昆明, 不知道火车站里面的情形所以就想不如先在外面吃饱了才进去。

我跟朋友就在火车站的对面的这家店随便吃点东西,明明就看到档口标的价钱不太贵所以心想应该可以吃, 所以就跟友人点了几样菜, 那个帮我们的老人家一边拿菜就一直在说我们听不明白的方言, 因为有过一次在泰国差点被骗的经验, 所以还没吃之前我先要求付账, 我的朋友拿出一些钱想要点算, 那里知道那老人家马上枪掉她手上的100元, 然后就还回20元。 我们都傻了, 看到这些菜竟然要80元,太离谱了, 我的心很不甘,就不停在说他们是坑人的, 刚好有其他顾客进店内, 我们就告诉他们,那客人听到后就转身走了, 店家看到这情形,马上就问说我们没说清楚要拼盘的配套, 我们就指着那个价钱表说就要这个配套, 他们假装把刚才的菜放回去, 然后从新给我们拿菜。

幸好我是先要求付钱后才吃否则就白白被坑了, 提醒大家到昆明火车站那里有尽量小心,如果要吃东西,进到里面才吃。

老千店

老千店

80元的粗饭

80元的粗饭

昆明火车站

昆明火车站

古乳有暈:昆明擺檔擺明昆

deviruchi838 发表于 5-5-2016 10:06 AM
古乳有暈:昆明擺檔擺明昆

所以本人比较喜欢丽江

我也比较喜欢丽江。玉龙雪山太令我难忘了。

很多人都说梅里雪山更美, 打算明年再去丽江和西藏

朋友你算幸运了!昆明车站扒手也非常多,身边重要的东西没有不见已经可以还神了。

Follow Us
shirleyprecious 发表于 5-5-2016 10:10 AM
所以本人比较喜欢丽江

总之在中国旅行真的要看我们头上那位要不要关照你!(在马来西亚也是很多骗子的!)

Mitutoyo 发表于 5-5-2016 10:53 AM
朋友你算幸运了!昆明车站扒手也非常多,身边重要的东西没有不见已经可以还神了。

是的, 所以我在昆明火车站已经特别小心了

shirleyprecious 发表于 5-5-2016 10:56 AM
是的, 所以我在昆明火车站已经特别小心了

小心也没有用的!当它们看上你。我不是第一次旅游大陆!因为它们要扒你东西不是一个人的,是好几个一起出手的!!

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &tid=3732978&extra=

Mitutoyo 发表于 5-5-2016 11:05 AM
小心也没有用的!当它们看上你。我不是第一次旅游大陆!因为它们要扒你东西不是一个人的,是好几个一起出手的!!

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &tid=3732978&extra=

想不到那么强狂,谢谢你的提醒, 看来我要把手机藏在内衣里面才安全

明知山有唬,偏向唬山行。

各位大大,我下个星期一家五个人坐亚航到昆明。大概五点到,我买了晚上十点的火车,请问我要用什么方法最快可以到火车站啊。怕赶不及啊。打车五个人,有五人车吗?会不会塞车啊?放工时间哦。
还是坐空港二号?
而且人生地不熟,需要时间摸机场和火车站。你们有没有经验啊?而且火车站取票方便吗?最迟几点要到火车站取票啊?10:15pm 的火车。。

下飞机后,有三趟大巴都可以到昆明火车站,其一是空港2号线,票价25元;其二是空港快线,
票价25元,其三是919B路公交,票价13元(919B是公共巴士那种,不推荐搭也没到火车站的),所以空港快线最好直达火车站,放心车站和火车站就在两隔壁罢了,不用太担心。

beckham89 发表于 6-5-2016 10:22 PM
各位大大,我下个星期一家五个人坐亚航到昆明。大概五点到,我买了晚上十点的火车,请问我要用什么方法最快可以到火车站啊。怕赶不及啊。打车五个人,有五人车吗?会不会塞车啊?放工时间哦。
还是坐空港二号?
而 ...

不用担心, 你的时间多的很呢。 我上回去也是跟你一样时间到, 到达了机场, 可以先上个洗手间, 然后在机场买机场空线的巴士票,就可以了。 到了火车站就要特别小心, 小心你的包包。

偶一家7口刚从昆明回来,吃了20餐都是吃后付款,没有受骗这回事

小贩骗你几十块是小事,去卡拉OK/酒芭被骗几千的人比比皆是