佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次聽到這樣的買屋難題,各位請多多指教

我有個朋友,他看上一間房子,房屋仲介說賣265千,value 到260。。。我朋友就on了,反正才差個5千。

銀行批了,260千的90%貸款,朋友也簽了買賣合同,貸款合同,付完了律師費和5千差價。。。

一個月後,銀行和律師都致電說value 不到260千,只去到250千。。。叫他支付額外10千!

請問有聽說過這樣的事情嗎?

朋友現在到處問人,每個都有不同意見,這裡大大們可有見解和建議?距離snp 指定付款時間只剩2個月了

只能说~ 是酱的咯~

不过好像是可以再花钱请另外个valuer评估~

银行有很多估价公司的可以跟银行商量找一找你的屋子value rm260k 的估价公司
如果有任何问题可以pm我

要不然就跟朋友亲戚借钱吧然后再还她们钱

银行批90%贷款时,不是已经value260千了吗?
突然反口?银行有说为什么会这样?

是不是因为新成交价只是250千?

Follow Us
银行没错。
房屋借贷合约都有说明贷款是根据最后的valuer,

试试看 withdraw epf 的钱出来付那个差价

会时有发生。。尝试换valuer....不过耗时间,只剩下两个月我觉得最好自己解决掉。。。

你问看银行有没有另个PANEL VALUER吧。

那么贷款都批准了,居然临时改口,很不专业呢!

所以还是要预备一些子弹在银行 以防不时之需啊~  

mann07 发表于 6-5-2016 08:36 AM
银行批90%贷款时,不是已经value260千了吗?
突然反口?银行有说为什么会这样?

是不是因为新成交价只是250千?

就是覺得銀行做事好像不大對咯。。。他們查了房價去到260千才讓朋友簽署合約。。萬事具備才這樣,有點想"打死狗才來講價"

Relazzzzz 发表于 6-5-2016 02:15 PM
那么贷款都批准了,居然临时改口,很不专业呢!

對咯。。。身為顧客的我們好像很沒保障咧。。。之前都沒說有問題

差價朋友還能付,他只是不爽,有任人魚肉的感覺。。。若知道市價和買價差十五千,可能不買它,反正還有其他選擇

悦悦84 发表于 6-5-2016 05:40 PM
就是覺得銀行做事好像不大對咯。。。他們查了房價去到260千才讓朋友簽署合約。。萬事具備才這樣,有點想"打死狗才來講價"

通常开始时银行给的是loan offer letter,这时银行的估价只是拿个大概,如果这时买家或agent给错误资讯给银行banker那么可能会打错估价。。就算是正确的资讯到后面valuer也可能会跟着单位的实际状况作出不同的估价。。。直到最后valuation report出来了那个才是银行发出贷款的根据价格。。。所以的确有可能是出现变动的。

这是买二手屋的其中一个可能遇到的风险,所以找银行打估价时,最好找几个银行估价,然后拿平均价作为买价。。那么就有点buffer和更多银行的选择。。。另外,自己准备多一点钱以备出现如这类的特别状况。。。。我本身买的第一间屋子,买价350千,问过两个同一间银行的valuer,一个给我340千,一个给我420千。。。所以选择valuer之前,最好现问清楚valuation report的value要拿到买价的价格有没有问题。。

ss24 发表于 6-5-2016 05:50 PM
通常开始时银行给的是loan offer letter,这时银行的估价只是拿个大概,如果这时买家或agent给错误资讯给银行banker那么可能会打错估价。。就算是正确的资讯到后面valuer也可能会跟着单位的实际状况作出不同的估价 ...

就是说loan offer letter跟实际发放的loan是有可能有差别的?那签了贷款合同难道还能改吗?

悦悦84 发表于 6-5-2016 05:40 PM

你问律师了吗?如果可以随随便便改,那么合同签来干嘛?
合同不是有法律效力的咩?

mann07 发表于 8-5-2016 08:39 PM
就是说loan offer letter跟实际发放的loan是有可能有差别的?那签了贷款合同难道还能改吗?

問: 銀行簽了貸款合同, 還能改嗎?

簡短答案: 能。
長盡答案: 能。 合同的條款有寫銀行可因應市場情況作出修改。

再問: 如何可以保障買家, 防止銀行條改貸款額?
答:  不要問銀行借錢。

评分

mann07 + 3 谢谢分享

ss24 发表于 6-5-2016 05:50 PM
通常开始时银行给的是loan offer letter,这时银行的估价只是拿个大概,如果这时买家或agent给错误资讯给银行banker那么可能会打错估价。。就算是正确的资讯到后面valuer也可能会跟着单位的实际状况作出不同的估价 ...

valuer不是银行appoint的吗?过后还可以另外appoint?