佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我付了钱买的位子,为什么要让位给你?

正义日报看到这篇新闻,其实我在想,究竟谁有道理呢?该让位还是不用让位呢?

故事是这样的
中国某个80岁的老人坐火车车到成都看病,因为没买到全程座票,有空位的时候她就坐了下来。
老人在某站被买了座位的主人请了起来
之后一中年男子为老人让了座,老人女儿指槐骂桑:“年轻人应该多学学人家让位的精神。”
座位主人委屈回道:“坐自己位置错了吗?”

一个人花了数百块买了座位,结果却被不肯花钱(花不起钱?)买座位,只买站位的女儿骂不人道?
那你为什么不买座位要老妈站呢?

是你,你会不会让位?

单选投票, 共有 170 人参与投票
8.82% (15)
58.82% (100)
32.35% (55)
您所在的用户组没有投票权限

让位一定要,让但是不要骂人家即使那个人有错你又凭什么身份骂人呢?没有对与错每个人都有自己的价值观

评分

麻玻臭勇男 + 1 我很赞同

yukiyingyee 发表于 6-5-2016 04:13 PM
让位一定要,让但是不要骂人家即使那个人有错你又凭什么身份骂人呢?没有对与错每个人都有自己的价值观

可是,我花钱买位子,就是为了坐下来啊
在马来西亚,或许我们没有这样的经历,但是在中国,很有可能路程长达十多个小时
如果明知亲人生病,路途有这么遥远,你会不买座位吗?

评分

JTlovetea + 5 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同
麻玻臭勇男 + 1 有道理

这世道挂着 “道德廉耻” 的外套,就可以横行天下。

是我会假装大声对自己的肚子说:
“宝宝啊,以后你一定要多赚点钱,让我老来也有位子坐啊~”

评分

vince3334 + 1 谢谢分享
麻玻臭勇男 + 1 你酱我更不让

本大便会让,但是会回:如果是自己父母肯定会买座票给老人家,买不到座票都会包计程车去医院,都不懂那些什么儿女来的,可怜的老人家

xiaohu 发表于 6-5-2016 04:19 PM
这世道挂着 “道德廉耻” 的外套,就可以横行天下。

是我会假装大声对自己的肚子说:
“宝宝啊,以后你一定要多赚点钱,让我老来也有位子坐啊~”

够辣够呛

Follow Us
我是自私的,不让

不过有两种情况我会让位:
1.伤残人士
2.孕妇

评分

麻玻臭勇男 + 1 为什么没老人家呢?

在那個濫用別人同情心的國度的話,讓你妹

评分

麻玻臭勇男 + 1 有道理!

上次在KTM 有条妹子应该是为她的小背包买了票,所以霸了两个位子。
别说老人,连书包都比你金贵啊~

不会让
让你是人情不让是道理
我用钱买了座位还要让给你的话,那么我不如一开始就买站票好了。长途火车不是LRT,短途巴士。如果是短途的我一定让。因为票是买了上火车和巴士而已不是买座位。

老人家可能急着看病,当时也只有那交通最方便,没得选!不过是那女儿衰多口!

麻玻臭勇男 发表于 6-5-2016 05:15 PM
老人家可能急着看病,当时也只有那交通最方便,没得选!不过是那女儿衰多口!

粉红色的大便!你好啊~

评分

麻玻臭勇男 + 3 好,好,大家都好好。

所谓的让你是同情你,不让你是道理。没有人欠你的

岁都让

阿中不让

我也是自私的,不让
因为我花了几百块 买的座位,
但是如果 要换位的话 是可以的

长途的不会让,中国一般的长途票价不会便宜。而且时间非常的长。

不过话说老人没有买票怎么进去包厢里面?女儿也有买吗?没有买票还大摇大摆要人家让座,证明这两父女是有问题,占了便宜还要骂人

麻玻臭勇男 发表于 6-5-2016 05:15 PM

看到翻版的勇男就意味著…

正版麻坡戇男將要出現

正版麻坡戇男將要出現

让也要看情况吧。

michellewpl 发表于 6-5-2016 05:39 PM
长途的不会让,中国一般的长途票价不会便宜。而且时间非常的长。

不过话说老人没有买票怎么进去包厢里面?女儿也有买吗?没有买票还大摇大摆要人家让座,证明这两父女是有问题,占了便宜还要骂人

我们这里应该无法理解如何坐30个小时火车从一个地方到一个地方。
曾经我的中国朋友告诉我他在火车上,第二天聊天他仍然在火车上的时候,我才恍然大悟,中国地大啊!

只有穷人这点钱都需要计较

寒酸
穷人,低得你穷