佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

P银行和fsm推荐的bond fund

对比后,发现两边的推荐,P的要几年才有赚,fsm一两年就有高回酬,是我错觉吗?

哪些基金做比较?性质不同?

没名字 没办法 比较

P牌bond fund酱惨咩
要几年才有赚

P 牌的手续费以前0.25%现在好像是1%,而且表现差强人意。 FSM 的有些是0%手续费 的,而且有些表现不错,所以现在我都通过 FSM 买的

喜欢 fsm 是自己manage 你的基金, 选项多,大致上什么都能买 ,由于是自助式所以手续费低

P银行的是交由agent 帮你follow up ,手续费高, 通常第一年是拿来cover 手续费的, 基金选项一页看完。

Follow Us
债券基金应该不用等几年才赚钱。
债券基金有高回酬?一般债券基金都是3-5%的年回酬。

我说的高回酬是高于定存。

侠者 发表于 12-5-2016 10:16 AM
P 牌的手续费以前0.25%现在好像是1%,而且表现差强人意。 FSM 的有些是0%手续费 的,而且有些表现不错,所以现在我都通过 FSM 买的

你没有放基金的名字上来,真的很难做比较。在FSM买对你来说是好事啊!至少你不用给服务费,给了服务费,要等上几个月才开始赚。不过,坏处是,你自己要管理,要对你说买的基金有所研究咯!

外面的债卷型基金回酬比P牌的好有很多原因。可以是因为债卷基金里面有equity的成分,有或者不好grade的债卷。风险是default risk。自己小心吧!

RHB Islamic Bond Fund不错

lkwah86 发表于 12-5-2016 03:48 PM

2011年10月底,这个基金突然大跌 8.323%,理由是其中一间公司的债券违约。一直到2012年12月价格才回来。
历史资料:
http://www.fundsupermart.com.my/main/research/viewHTML.tpl?articleNo=1719

走势图,请选 5 年走势图。
http://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/chartCenter_switch.svdo?hiddenFund1=MYRHBIBF&hiddenOutputList=1

不过,之后这基金走势都 ok 。

评分

lkwah86 + 5 谢谢分享

lkwah86 发表于 12-5-2016 03:48 PM

你买了多久,赚了多少%?

maymay9288 发表于 12-5-2016 05:03 PM
你买了多久,赚了多少%?

YTD 是 3.3%

lkwah86 发表于 12-5-2016 05:22 PM
YTD 是 3.3%

谢谢你的推荐,这支基金以往的表现真的很棒噢!!!

maymay9288 发表于 12-5-2016 06:36 PM
谢谢你的推荐,这支基金以往的表现真的很棒噢!!!

这支我也有买少许,但的确如楼上所说曾有default的纪录。
P 牌的我有 Public BOND FUND,过去3年的表现真的麻麻地,和 FD 差不多,真想卖掉

AMB INCOME TRUST FUND 我也有一些

lkwah86 发表于 13-5-2016 10:23 PM

这个基金的回酬也没有那么好了。

lkwah86 发表于 13-5-2016 10:23 PM

这个fund没听过,但看过往回酬不错,你怎样知道这支基金的?