佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

血压 下压高要怎么治疗?有谁也是这样吗?

如提: 每一次早上量血压都在 120 / 95 , 125/98。

我尝试过吃血压的药。哪里知道上压变得很低。弄到站起来时很晕,就不敢吃了。

有什么西药吃下压高的呢?问了 farmasi 。他们说没有针对下压的。

英美 医学认为血压 120 为高
德国认为血压 低于 140 危险必须提高

降血压 必须运动 减少压力 饮食适量
不要吃降血压药
吃了伤肾

dupont378 发表于 21-5-2016 01:41 PM
英美 医学认为血压 120 为高
德国认为血压 低于 140 危险必须提高

降血压 必须运动 减少压力 饮食适量
不要吃降血压药
吃了伤肾

如果有药能吃 for 下压高的就好了

teamcity 发表于 21-5-2016 10:43 AM
如果有药能吃 for 下压高的就好了

你的一点也不高,怪不得吃了马上头晕

我也是有时早上130  .102, 下午又变成148、95.  有时忽然升到170.120. 医生説舒张太高一定要吃,起初几天人暈,迷糊、后又没事,医生说我又高又低很危险,一定要吃-我吃的清淡,而这种现象,是我手术过后一个月开始,我也吃了西药对自己不好,但不吃,更怕,有时真的不知怎么办是好

dupont378 发表于 21-5-2016 09:50 PM
你的一点也不高,怪不得吃了马上头晕

问题是我的下压 95 算高了。就是下压的问题

Follow Us
chin@13231326 发表于 22-5-2016 12:44 AM
我也是有时早上130  .102, 下午又变成148、95.  有时忽然升到170.120. 医生説舒张太高一定要吃,起初几天人暈,迷糊、后又没事,医生说我又高又低很危险,一定要吃-我吃的清淡,而这种现象,是我手术过后一个月开 ...

算然说西药吃了不好,可是有问题就一定要吃呀!

我朋友的爸爸就是一直不要吃西药,还去跑步每天,就听大家说的要吃清淡。结果上个月血管爆,进医院了。

teamcity 发表于 22-5-2016 09:02 PM
算然说西药吃了不好,可是有问题就一定要吃呀!

我朋友的爸爸就是一直不要吃西药,还去跑步每天,就听大家说的要吃清淡。结果上个月血管爆,进医院了。

对呀!我也怕,好像今早我109. 85.我都怕我吃了血压药后会不会变成血压低.但是医生是要我每天吃,所以照吃,结果一直想睡,还好,刚才130.  85.心跳75又变回正常,我们都知道吃西药对身体不好,但不吃也危险,只好选一

chin@13231326 发表于 22-5-2016 01:27 PM
对呀!我也怕,好像今早我109. 85.我都怕我吃了血压药后会不会变成血压低.但是医生是要我每天吃,所以照吃,结果一直想睡,还好,刚才130.  85.心跳75又变回正常,我们都知道吃西药对身体不好,但不吃也危险,只 ...

连续吃的结果肾坏

血管因为饮食,年级大 而硬化
没有药可以改变,改良
血压高不要进行激烈运动
最安全的运动是 快步走 > 20 min

跑步,羽球,壁球 是最危险运动

chin@13231326 发表于 22-5-2016 09:27 PM
对呀!我也怕,好像今早我109. 85.我都怕我吃了血压药后会不会变成血压低.但是医生是要我每天吃,所以照吃,结果一直想睡,还好,刚才130.  85.心跳75又变回正常,我们都知道吃西药对身体不好,但不吃也危险,只 ...

你是吃几 mg 的?我还记得那时候我吃一半, 2.5mg

teamcity 发表于 22-5-2016 10:15 PM
你是吃几 mg 的?我还记得那时候我吃一半, 2.5mg

本来我吃5 mg,但上个月復診时血压高、医生把5mg 变成10mg.我抗不想加,但医生说我太高,不可以,我希望有变成5 mg 再变少

chin@13231326 发表于 22-5-2016 10:31 PM
本来我吃5 mg,但上个月復診时血压高、医生把5mg 变成10mg.我抗不想加,但医生说我太高,不可以,我希望有变成5 mg 再变少

你有给中医看看吗? 我老婆血压高和你一样一时一时,几年了。然后我带她看中医,说是肝火热才会这样。吃了2个星期中药。血压既然稳定了哦!你可以试一试的

做个普通验身报告, 通常每年应做一次, 应找处高血压的原因才做调整。看HDL 和 LDL 如何, 还有记得另加 CRP , C-reactive  protein 的检测。

低血压比高血压更危险, 如没超过140/90 , 就不用吃药, 每天早起来空腹量一量,拿三天平均数据, 才可做准。用餐或运动后, 和有压力,紧张也会影响血压, 所以做验身报告才能作准。

还有要提醒大家, 高血压,高胆固醇, 高血糖,都是慢性病,如果不严重可以通过饮食习惯和适量运动来调整。

Diamanta 发表于 23-5-2016 03:21 PM
低血压比高血压更危险, 如没超过140/90 , 就不用吃药, 每天早起来空腹量一量,拿三天平均数据, 才可做准。用餐或运动后, 和有压力,紧张也会影响血压, 所以做验身报告才能作准。

如果 一个星期平均的血压在 123 - 94 。 那该怎么处理?

teamcity 发表于 23-5-2016 04:12 PM
如果 一个星期平均的血压在 123 - 94 。 那该怎么处理?

算正常,如果在没用药的情况下, 根据现代的血压数据, 由于生活方式的改变, 多多少少有一定的压力,  但也要似乎每个人身体的状况。
现在可以做的是平衡饮食习惯, 多喝水每天大概3litre 以上和维持良好的心态, 少压力。再看看是否会改善。最好做个身体检测吧, 血压不正常是身体的一个提醒, 然后我才可以给多些建议根据你的体检报告。

Diamanta 发表于 23-5-2016 04:28 PM
算正常,如果在没用药的情况下, 根据现代的血压数据, 由于生活方式的改变, 多多少少有一定的压力,  但也要似乎每个人身体的状况。
现在可以做的是平衡饮食习惯, 多喝水每天大概3litre 以上和维持良好的心态 ...

正常血压  120-139  /  80-89 , 如果一旦高或低了就该注意, 所以每年一次体检是很重要的。

Diamanta 发表于 23-5-2016 04:28 PM
现在可以做的是平衡饮食习惯, 多喝水每天大概3litre 以上和维持良好的心态 ...

做了全身检查。胆固醇目前 4.8 吃药,没吃的话就 5.8。

其它就没问题。照过胃,医生说有点胃酸,而我感觉有点涨涨 (不知道这个会不会导致下压高)

因为要看全部的资料, 才可做准。 如方便可私讯我。
现在先提供以下资料, 当然胆固醇不是唯一的引发。
总胆固醇
HDL
LDL
胆固醇比例
那根据你的体检医生的意见是??