佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看见老人家在茶餐室乞讨 我很难过

常常看见老人家在茶餐室乞讨,或在别人时在桌子旁徘徊,那眼神,乞讨无助的眼神,我很难受...今天又看见一位老太太驼背一手拿着两包拜神的香料在茶室沿桌问:“要买香料吗?” 很多都摇头拒绝,老太太也没说什么,继续问下一桌,到我这桌,我一直望着她,刚想开口说问爸爸要买吗,爸直接摇头说:”不好意识,我不需要。。“ 老太太也不为难的走开了。爸说这都是什么集团操作,利用老人家同情心让你付钱购买之类的。可是我想,有头发边个想做瘌痢就算老人家骗也是骗你那几块钱而已。过后回家这两天里我的心是闷闷的,脑海就是那老太太的影子,就快受不了了,很想做点什么... 我想下次再遇到我应该会毫不犹豫去帮助他们吧!

评分

小龙女打桩 + 1 谢谢分享

我一般是叫他她去orde我给钱,不过他她是直头走人

你哪里人?

我在的地方,差不多餐餐都有。

买烟的, 怡保捐钱的, 唱歌的, 菲律宾的。

玄竹灵峰 发表于 22-5-2016 10:21 PM
你哪里人?

我在的地方,差不多餐餐都有。

买烟的, 怡保捐钱的, 唱歌的, 菲律宾的。

Kl 一带的常常看到,甚至在shopping mall 里面的餐厅md kfc 老人小孩都在那乞讨看了心里难受…我想可以做的就是给他门钱至少不用挨饿

看见老人家在街边拾纸皮箱也好感慨

你要做的就是好好孝顺父母了

Follow Us
做么不要鼓励他们自己种粮食

有手有脚,可以找正职
同情心也要用对地方

乖孩子,要听爸的话,他吃盐多过你吃米,过桥多过你走过的路,看过的X片多过你看过的电影和连续剧,他是对的。

等你長大了就會明白

没错,有手有脚就算找洗碗或是扫地也是可以过日子的。不需要到处向别人乞讨或是博同情。

有一次我跟朋友在麻麻档喝茶,有一个4-50岁的Aunt驾摩哆过来停在一边,然后走过来问我有没有1块,我微笑和她说"没有"。

她就拉一个椅子坐下跟我聊天,聊到我做什么工作的时候我朋友开玩笑地说:"他是洗厕所的"。

那个Aunt就脸色一变,哎哟…为什么要做那么cheap的工作(这时候我对她印象更差,19岁那年我在澳洲就是做清洁的。)心想:"我做这份工好过你来乞讨"

说真的,才一块钱不是不要给,而是要给得合理!在新加坡乞讨是犯法的!因为政府会给人民援助金;即使是马来西亚,捧茶扫地最少也有一千块吧

======================
通常我会给残障人士,或者已经上年纪工作困难的老人家。就算真的像你爸说的被骗也心甘情愿。更何况她只是卖神料…平时也要用的,跟她买都无所谓啦

就是因为有你这种人,诈骗集团才会越来越多。。。               

何必被同情心綁架呢,你想給就自己給咯,干嘛問你爸爸。同情心每個人的底綫都不一樣,還沒打動我就説明你的演技還不到家。

年轻时不努力,老来等可怜???

可怜之人,必有可恨之处

忠言都是逆耳,表喷奥

KL还有很多什么霹雳州。。。彭亨州所谓的独中生来筹款了。。。

样子看去好命做爸爸料咯。。。

我也是....很傷心,...只不過又不知道是不是詐騙集團

我觉得会卖东西的都还好,那些直接过来伸手讨钱的才恐怖。。。

lz 真好心
不过当你有了社会经验后,你就知道这社会并没有你想象中这么单纯
要帮助,就该帮助在对的地方

你可以试看跟老人家一两小时,你就会知道可以帮还是不可以帮了。

cef_careu524 发表于 22-5-2016 10:28 PM
看见老人家在街边拾纸皮箱也好感慨

分分鐘比你還要有錢喔,拾紙皮只是興趣