佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

弟子如何在多人面前说话?如何提升信心?克服心理的恐惧?救命!阿弥陀佛

弟子不敢在多人面前说话,连在全部家人面前说话也感到害怕,只有单独和一个人说话才有信心,因为弟子害怕说错话,然后给人笑话。

因为弟子以前就是一直说话然后说错了很多话,现在恐惧说话,很多时候做个聆听者,好像局外人一样,给大家忽略,感觉十分难受。

这让弟子感觉很奇怪,想要说的东西却藏在心里,只有 1 对 1 的与别人沟通才最有信心,也是说最多话的时候,感觉朋友认为我是怪胎。

弟子认为这是手淫的恶报之一。

每次与朋友出去的时候,好像只有我说最少话,甚至朋友还要 “提醒” 我说些话,弄得场面十分尴尬。

各位大德师兄,到底怎么样才能克服这些恐惧,而且在这过程中不会或者减少说错话?

还是各位大德师兄,认为我继续 “话多说,不如少” ?

弟子很讨厌被人忽略的感觉,但是又不敢做那些不会被忽略的行为!救命呀,难道我连一点信心都没有吗?

改次大学的 Public Speaking 该怎么办呀!?

你看,弟子用写的才能够表达到最好。

南无阿弥陀佛 _/\_

谷大哥会丢一堆copy&paste给你
念弥陀会叫你拼命念佛
小P孩会讲这是气耐不通 出入吸不对
森林孤独派会要你先来个4圣帝

嗯!如何是“害怕说错话,然后给人笑话”,山猪会爬树?

放松就好,练习不要在意别人的想法,说不说话倒是其次。

只要你能不被妄念左右,不会在意别人的想法了,你想说话的时候就会说,不想说话的时候就保持沉默。

沉默没有所谓好或不好,唯有当你在意别人的看法了,你才觉得不好。

合十。

评分

latsis82 + 5 谢谢分享
Coolwei1 + 5 谢谢分享

你并不孤独,我也是,我在这方面下了很多心机去突破,我每星期有一次要面对一班医生面前presentation,开始我会抖,现在我习惯了,我只是紧张一点,但不像以前。
因为你认为自己太罪恶了,太淫了,你不能够接受自己的丑陋,所以,你不爱你自己,既然你觉得自己是很不完美很罪恶的,那么,又怎么敢在人面前展现自己呢。就算人家赞美你接受你,你也会退缩,因为你不能接受自己,这是我的经验。把圣贤的那套,强硬套在自己身上,就会这样子,越来越没有信心,越来越讨厌自己,自惭形秽。
首先你要接受你自己,是,我是众生,我有淫欲,我在学习超越中。。我慢慢迈向佛陀的光明。。
不要谴责自己,不要一直怪自己。还要欣赏自己,表示你有生命力生殖力,你只要学习把它慢慢调低一点。慢慢学,毕竟人已经有欲念几千万年了,哪里是一下就能戒完的。就像学打字,开始就肯定恨错错字,慢慢越来越少。。千万不要讨厌自己为什么一直打错字。
一直谴责自己,就会越来越没自信,在众人面前头也越来越低。。
要爱自己,自己也是众生。我们被教导原谅别人,但更重要是原谅自己。
当我学会欣赏自己,爱惜自己的时候,慢慢我可以和陌生人沟通了,以往,我遇到陌生的人,谈没几句就要逃开,不敢面对别人,也很怕别人judge我,这些动作,其实都是我自己讨厌自己,嫌弃自己,然后,它由内而外,反射、投射到外在。

祝潇洒自在

评分

Coolwei1 + 5 谢谢分享,阿弥陀佛

Quest716 发表于 24-5-2016 12:23 PM
你并不孤独,我也是,我在这方面下了很多心机去突破,我每星期有一次要面对一班医生面前presentation,开始我会抖,现在我习惯了,我只是紧张一点,但不像以前。
因为你认为自己太罪恶了,太淫了,你不能够接受自己 ...

多謝分享

Follow Us
LZ ,我有同感确实是邪淫所致,你一有空就念南无月光如来,念到有一日月光如来一现你的淫业就会消掉

评分

你的问题是说话内容问题。在大学如果你对你的知识认知有足够把握的话,自然就不会说不出话。

评分