佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关被公司调动到另一个州

大家好,我的公司最近一直在Cut Cost , 为了避免辞掉员工而需要赔賞,
要让员工自动辞职,居然特地把员工调到另外一个州去。
请问如果拒绝的话,被公司辞退是不会被赔的对吗?
而如果不接受要被逼自动辞职了,这样就让公司得逞了,很不甘心啊!!!
被调职的是一个很老的员工做了10多年也很老了再过几年就要退休了。
请问能有什么办法帮忙吗?Labour Law 里面有Protect这吗?

是不是在银行业?

这公司还真的有办法~ 呵呵

請問這是什麽行業啊?

要看contract里有没有声明公司可以随意调派员工,如果没有这项条例,在labour law来讲是可以控告雇主的,因为是在不得已,不能忍受的情形下辞职。但若是雇主是大公司或财团,最好是不用告了。因为他们始终有办法脱罪,而且也容易断了自己往后的路。我本身也是遇到减薪的情况,遇到大财团,只能哑巴吃黄莲,自己辞职。

ABSOLUT_VODKA 发表于 23-5-2016 02:29 PM
是不是在银行业?

不是

Follow Us
哈比特斯 发表于 23-5-2016 08:55 PM
請問這是什麽行業啊?

Trading House来的

slchanyoyo 发表于 23-5-2016 09:28 PM
要看contract里有没有声明公司可以随意调派员工,如果没有这项条例,在labour law来讲是可以控告雇主的,因为是在不得已,不能忍受的情形下辞职。但若是雇主是大公司或财团,最好是不用告了。因为他们始终有办法脱罪 ...

就普通的小公司来的。所谓的contact 就是看当时签的confirmation letter 对吗? 对hor有些公司会注明要接受被调职的。。

现在很多公司都使用这招来对待那些要辞退的员工,毕竟可以为公司省下不少开销。
如果不介意被调往其他州属上班的话,那倒可以试试,或许可以闯出一片天来。
毕竟其他州属山高皇帝远,做起事情来不会那么碍手碍脚的。

gcong870320 发表于 24-5-2016 01:39 PM
现在很多公司都使用这招来对待那些要辞退的员工,毕竟可以为公司省下不少开销。
如果不介意被调往其他州属上班的话,那倒可以试试,或许可以闯出一片天来。
毕竟其他州属山高皇帝远,做起事情来不会那么碍手碍脚的 ...

赞同你的说法但对即将要退休的员工来说就很难。

miso14 发表于 24-5-2016 09:34 PM
赞同你的说法但对即将要退休的员工来说就很难。

赞同您的说法,对于一名即将退休的员工来说的确有点难。

现在这个时势。。。可忍则忍吧。。。 反正几年后就吃退休金了。。你应该也不是现在才开始受这种气吧。。。

公司请他回来不是,留他下来养老的。如果他不喜欢,其实可以选择辞职,自己创业。
我的老板也是60多岁,自己出来做生意的。

不接受的結果是什麽?

我这里则是老员工把公司 Acc 全移走了才辞职……

看appointment letter / promotion letter 有没有注明公司有权力将他调职。如果有,他必须服从。
不服从公司指示的员工,公司有权力开除而只需要陪Notice Period而已...

如果是要退休了的话,我觉得可以试下接受被派去外州,毕竟是要退休了,现在走,有点不划算。
我老爸当年就是这样,在最后的两三年被派去外州,为了钱,没办法,去了,其实两三年很快过,当作退休前去体验一下外州生活吧。

为了生活薪水 怎样都要顶下去

coveygoay 发表于 26-5-2016 09:06 AM
看appointment letter / promotion letter 有没有注明公司有权力将他调职。如果有,他必须服从。
不服从公司指示的员工,公司有权力开除而只需要陪Notice Period而已...

嗯, Appoint Letter 确认有注明Transfer这条。

JasonCKS 发表于 26-5-2016 09:10 AM
如果是要退休了的话,我觉得可以试下接受被派去外州,毕竟是要退休了,现在走,有点不划算。
我老爸当年就是这样,在最后的两三年被派去外州,为了钱,没办法,去了,其实两三年很快过,当作退休前去体验一下外州生 ...

这是没办法中唯一的办法了。。